Всем доброго времени суток. Завалялся кангер аэротанк. Перемотал его на вату, но вот проблема - тяга слишком тяжелая после дрипки. Кто рассверливал? Какие прогнозы? Или не стоит?
Всем доброго времени суток. Завалялся кангер аэротанк. Перемотал его на вату, но вот проблема - тяга слишком тяжелая после дрипки. Кто рассверливал? Какие прогнозы? Или не стоит?
Тут был спам
Да не хочу я себе никакие кайфуны и кафуноподобные. Я хочу аэротанк просверлить. Что я его, покупал ради того, что бы неделю попарить и на мех перейти. Мне аэротанк для выхода нужен
IlyaCatran
Вот думаю советы типа выкинь или купи себе что-то другое не к месту и не к названию темы ! Раз человек хочет и что очень важно может и это ему в кайф , а это значит руки не из Ж.,то и на здоровье, а к советам про намотку можно прислушаться и поэксперементировать.Так ,что что выдет из этой затеи надо бы и отчитаться так сказать в помощь соратникам.Желаю успехов!
спойлер
спойлер
:
IlyaCatran, я так понимаю узкое место - это отверстие воздуховода в нижней части испарителя, там и нужно сверлить
спойлер
В таком случае зажимаешь бак в тисках, берешь сверло большим диаметром чем отверстие забора воздуха, дрель, и начинаешь рассверливать)
Тут был спам
Последний раз редактировалось Makandr; 30.12.2014 в 12:22.
пусть так, но в последнее время я забросил все свои дрипки, мехи, баки, танки и прочие устройства - парю только аэротанк на айстике (идеально подходят друг к другу): надежный, прочный, емкий, вкусный (намотки свои), удобный (заливка жидкости), обслуживание (раскрутить, промыть, вставить ватку, заправить, закрутить - 4 минуты) . и вы не сможете меня убедить, что я не понимаю своего счастья и делаю шаг назад в эволюции. как и ТСа, как мне кажется.
P.S. По теме: возд. отверстия в аэротанке по ощущениям (рядом нет инструментов) 0,8 мм. поэтому вполне можно рассверлить, начиная со сверла 0,9 мм. я бы сверлил не в тисках, а накрутив базу на мод - держать удобно, ничего тисками не пожмется/не поцарапается. рассверлил одно отверстие - попробовал, если мало, рассверлил второе, третье. если мало - достаем сверло 1 мм. только, конечно, усилие при сверлении не должно быть большим - лучше дольше, но надежнее. тогда максимум вреда от сверления будет царапина на внутренней части базы (испаритель должен быть выкручен).
и не обычной дрелью - тяжелая. я рассверливаю дремелем с гибким подводом - в руке лежит как шариковая ручка. очень удобно.
Последний раз редактировалось and911; 30.12.2014 в 14:47.
про кур:
Тут был спам
по ощущениям их бы как бы заделать хочется, но это потому что люблю тугую тягу и крепкость повыше.
PS
Не стал бы этого делать потому, что это не дрипка и желание усилить мощность девайса возможно приведет к гарику.
Хотя если вы увеличите подачу жижи соразмерно мощности спирали и подсосу....
---------- Сообщение отправлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:51 ----------
по вкусу - фломастеры, это все равно что сравнивать 3 рюмочки десертного коньяка с 3 литрами пива (пувсть даже и хорошего)
ps когда хочется вкусного ставлю на Варю через переходник клирик Т2 - вкус не сравнить с "вагоном" пара.
Аэротанк со штатным испарителем на егошке - да, прошлый век
А вот аэротанк, перемотанный органической ватой,да на айстике - это самый надежный, простой безотказный вариант на каждый день, на необитаемый остров я возьму с собой именно аэротанк, оставив дома тайфуна, кайфуна и все дрипки )
---------- Сообщение отправлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:14 ----------
По теме: покрутите/промойте базу, в максимально открытом состоянии она должна пропускать воздух на отлично
ведь в аэротанке сменные испарители - да, у меня стоит такой
и уж точно их перемотка не занимает 4 минуты - речь не идет о перемотке - вытащить и вставить свежую вату. перемотка занимает еще 5 минут (один, два раза в месяц, в общем как спайка перегорит)
о каком вкусе идет речь - очень вкусно, поверьте. (спайка 1,5 Ом на зубочистку - диаметр как раз входит в испаритель)
Есть у меня аэротанк,и у него вкус в 2 раза слабее чем на тайфуне,пара в 2 раза меньше - это говорит только о ВАШИХ намотках Аэротанка и Тайфуна. у меня также есть тайфун, вкусопередача и количества пара при боле-мене равных условиях сопоставимы с Аэротанком. Аэротанк прочнее (если сравнивать Тайфун с прозрачным телом). У Тайфуна больше вариативность намоток.
Хотел узнать у вас, какой фирмы у вас телефон? - Филипс, Самсунг. а... эээ... ну... немного стесняюсь спросить... а вам зачем это? в дедукции упражняетесь?
про кур:
Только что перемотал аэротанк вот так http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t47635.htm. на тайфуне такое не сделаешь.
noss13, ссылка не работает
про кур:
[QUOTE=and911;4013552]noss13, ссылка не работает/QUOTE]
Вижу… . Короче, сделал намотку вертикальную bvc http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t47635.html
noss13, да, видел, очень интересно. и как? ты на спайке делал?
про кур:
На самом деле, оказалось очень просто. Нет, спайки не использовал, мотал нихром 0,2мм. (Длина проволоки около 10см.) получилось 2,3 ома. Верхний край спирали касается стенки испарителя (минус) по этому спайка и не нужна. Жалею, что намотал такую высокоОмную, т.к привык под айстик мотать 2,5ом. , на удивление данная намотка спокойно 'скушала' 13 ватт(больше айстик не дал с 2,3ома) Единственный минус, что вату не поменяешь , только полная перемотка.