eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Рассверливание воздуховодов на Аэротанке

Новичок

Рассверливание воздуховодов на Аэротанке

Всем доброго времени суток. Завалялся кангер аэротанк. Перемотал его на вату, но вот проблема - тяга слишком тяжелая после дрипки. Кто рассверливал? Какие прогнозы? Или не стоит?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для Black_Castle
    Цитата Сообщение от Makandr Посмотреть сообщение
    не проще купить какой нибудь тайфун и не компостировать себе мозг?
    Поддерживаю в этом плане

Вэйпер Аватар для noss13
    Цитата Сообщение от IlyaCatran Посмотреть сообщение
    Рассверливание воздуховодов на Аэротанке
    Всем доброго времени суток. Завалялся кангер аэротанк. Перемотал его на вату, но вот проблема - тяга слишком тяжелая после дрипки. Кто рассверливал? Какие прогнозы? Или не стоит?
    А я почти полностью закрываю обдув на аэротанке, может намоткой перекрыли?

Новичок
    Да не хочу я себе никакие кайфуны и кафуноподобные. Я хочу аэротанк просверлить. Что я его, покупал ради того, что бы неделю попарить и на мех перейти. Мне аэротанк для выхода нужен

Гуру Аватар для Mihalis31
    Записей в дневнике
    3
    IlyaCatran
    Вот думаю советы типа выкинь или купи себе что-то другое не к месту и не к названию темы ! Раз человек хочет и что очень важно может и это ему в кайф , а это значит руки не из Ж.,то и на здоровье, а к советам про намотку можно прислушаться и поэксперементировать.Так ,что что выдет из этой затеи надо бы и отчитаться так сказать в помощь соратникам.Желаю успехов!
    спойлер  

спойлер  

:

Пользователь
    IlyaCatran, я так понимаю узкое место - это отверстие воздуховода в нижней части испарителя, там и нужно сверлить
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Blood0306
    В таком случае зажимаешь бак в тисках, берешь сверло большим диаметром чем отверстие забора воздуха, дрель, и начинаешь рассверливать)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось Makandr; 30.12.2014 в 12:22.

Вэйпер
    аэротанк прошлый век
    пусть так, но в последнее время я забросил все свои дрипки, мехи, баки, танки и прочие устройства - парю только аэротанк на айстике (идеально подходят друг к другу): надежный, прочный, емкий, вкусный (намотки свои), удобный (заливка жидкости), обслуживание (раскрутить, промыть, вставить ватку, заправить, закрутить - 4 минуты) . и вы не сможете меня убедить, что я не понимаю своего счастья и делаю шаг назад в эволюции. как и ТСа, как мне кажется.

P.S. По теме: возд. отверстия в аэротанке по ощущениям (рядом нет инструментов) 0,8 мм. поэтому вполне можно рассверлить, начиная со сверла 0,9 мм. я бы сверлил не в тисках, а накрутив базу на мод - держать удобно, ничего тисками не пожмется/не поцарапается. рассверлил одно отверстие - попробовал, если мало, рассверлил второе, третье. если мало - достаем сверло 1 мм. только, конечно, усилие при сверлении не должно быть большим - лучше дольше, но надежнее. тогда максимум вреда от сверления будет царапина на внутренней части базы (испаритель должен быть выкручен).
    и не обычной дрелью - тяжелая. я рассверливаю дремелем с гибким подводом - в руке лежит как шариковая ручка. очень удобно.
    Последний раз редактировалось and911; 30.12.2014 в 14:47.
    про кур:  

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Тут был спам

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от IlyaCatran Посмотреть сообщение
    Кто рассверливал? Какие прогнозы? Или не стоит?
    по ощущениям их бы как бы заделать хочется, но это потому что люблю тугую тягу и крепкость повыше.
    PS
    Не стал бы этого делать потому, что это не дрипка и желание усилить мощность девайса возможно приведет к гарику.
    Хотя если вы увеличите подачу жижи соразмерно мощности спирали и подсосу....

---------- Сообщение отправлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:51 ----------

у него вкус в 2 раза слабее чем на тайфуне,пара в 2 раза меньше.
    по вкусу - фломастеры, это все равно что сравнивать 3 рюмочки десертного коньяка с 3 литрами пива (пувсть даже и хорошего)
    ps когда хочется вкусного ставлю на Варю через переходник клирик Т2 - вкус не сравнить с "вагоном" пара.
    Последний раз редактировалось Samar; 22.01.2015 в 21:32.

Вэйпер Аватар для noss13
    именно шаг назад,это тоже самое,что вместо 51 дюймового ультра hd телевизора купить себе обычный с выпуклым экраном.
    Не думаю, что сравнение подходит для данной ситуации. Я бы сравнил как спор между любителями крепких сигарет и супер лайта.
    А, перемотка испарителя занимает у меня 5 мин. И прожиг раз в неделю с заменой верхней нити, тоже не более 5 мин.

Вэйпер Аватар для skyy
    Аэротанк со штатным испарителем на егошке - да, прошлый век
    А вот аэротанк, перемотанный органической ватой,да на айстике - это самый надежный, простой безотказный вариант на каждый день, на необитаемый остров я возьму с собой именно аэротанк, оставив дома тайфуна, кайфуна и все дрипки )

---------- Сообщение отправлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:14 ----------

По теме: покрутите/промойте базу, в максимально открытом состоянии она должна пропускать воздух на отлично

Вэйпер
    ведь в аэротанке сменные испарители,и уж точно их перемотка не занимает 4 минуты,о каком вкусе идет речь?Есть у меня аэротанк,и у него вкус в 2 раза слабее чем на тайфуне,пара в 2 раза меньше.
    Хотел узнать у вас,какой фирмы у вас телефон?
    ведь в аэротанке сменные испарители - да, у меня стоит такой
    и уж точно их перемотка не занимает 4 минуты - речь не идет о перемотке - вытащить и вставить свежую вату. перемотка занимает еще 5 минут (один, два раза в месяц, в общем как спайка перегорит)
    о каком вкусе идет речь - очень вкусно, поверьте. (спайка 1,5 Ом на зубочистку - диаметр как раз входит в испаритель)
    Есть у меня аэротанк,и у него вкус в 2 раза слабее чем на тайфуне,пара в 2 раза меньше - это говорит только о ВАШИХ намотках Аэротанка и Тайфуна. у меня также есть тайфун, вкусопередача и количества пара при боле-мене равных условиях сопоставимы с Аэротанком. Аэротанк прочнее (если сравнивать Тайфун с прозрачным телом). У Тайфуна больше вариативность намоток.
    Хотел узнать у вас, какой фирмы у вас телефон? - Филипс, Самсунг. а... эээ... ну... немного стесняюсь спросить... а вам зачем это? в дедукции упражняетесь?
    про кур:  

Вэйпер Аватар для noss13
    Цитата Сообщение от and911 Посмотреть сообщение
    У Тайфуна больше вариативность намоток.
    Только что перемотал аэротанк вот так http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t47635.htm. на тайфуне такое не сделаешь.

Вэйпер
    noss13, ссылка не работает
    про кур:  

Вэйпер Аватар для noss13
    [QUOTE=and911;4013552]noss13, ссылка не работает/QUOTE]
    Вижу… . Короче, сделал намотку вертикальную bvc http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t47635.html

Вэйпер
    noss13, да, видел, очень интересно. и как? ты на спайке делал?
    про кур:  

Вэйпер Аватар для noss13
    Цитата Сообщение от and911 Посмотреть сообщение
    очень интересно. и как? ты на спайке делал?
    На самом деле, оказалось очень просто. Нет, спайки не использовал, мотал нихром 0,2мм. (Длина проволоки около 10см.) получилось 2,3 ома. Верхний край спирали касается стенки испарителя (минус) по этому спайка и не нужна. Жалею, что намотал такую высокоОмную, т.к привык под айстик мотать 2,5ом. , на удивление данная намотка спокойно 'скушала' 13 ватт(больше айстик не дал с 2,3ома) Единственный минус, что вату не поменяешь , только полная перемотка.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя