Здравствуйте.
Что имеем:
Dream BT804
Ego-V V3 Mega
Проблема:
Сделал намотку и не могу разобраться в содеянном.
Как это было:
После 3-х недель парения на заводской намотке полностью пропал вкус и стал появляться слегка неприятный привкус. Решил, что пора перематывать (первый раз этим занимаюсь).
В наличии было следующее:
- нихром 0.2
- нить, бамбуковая
Стоковая намотка была в 6 витков и с кремнеземом. Аккум (если зажать "-") показывал сопротивление 2.2Ом.
Все промыл теплой проточной водой и просушил слегка феном и оставил у батареи примерно на час.
Намотал сначала также, 6 витков на бамбук по инструкции из видео: youtube->Hades/Dream/BT804 wickeln (ссылки мне пока нельзя вставлять). Но аккум показал всего 1.7Ом. Т.к. я читал, что низкое сопротивление опасно и быстро сажает аккум, то решил перемотать под 2 Ом.
Результат:
В итоге, намотка теперь состоит из 9 витков и аккум показывает 2.3 Ом. Вкус вернулся (даже чуть насыщеннее стал), пара столько же, но накуривает больше. Парю на 4.5V.
Вопросы:
Между витками весьма небольшое расстояние (примерно 1мм) и я беспокоюсь как бы со временем они не сомкнулись от нагревания/охлаждения спирали или еще каких либо факторов.
Чем вообще грозит смыкание витков в спирали?
Насколько можно доверять показаниям Ом-метра в аккумуляторе? Лишних денег на Ом-метр пока нет.
Атомайзер ощутимо нагревается после 2-3 последовательных средних по времени затяжек, что меня тоже беспокоит. Но теплый пар весьма приятен. Аккумулятор при этом остается холодным.
В аккумуляторе есть passthrough. Так и не понял как он работает. Когда аккум разряжается, подключаю его к компу и нужно ждать минуты 2 пока можно снова парить, при этом зарядка идет.