видео сборки и заправки бы
может это банальная криворукость , а не няшные китайцы <_<
Вид для печати
видео сборки и заправки бы
может это банальная криворукость , а не няшные китайцы <_<
криворукость конечно исключать нельзя :) но я его уже столько раз разобрал собрал...
причем вчера, когда он перестал заправляться дело было так - сменил фитиль, собрал, заправил немного, попробовал, понял, что много ваты. Разобрал, убрал лишнюю вату, собрал и начались проблемы, первое на что подумал - кривые руки, опять разобрал, опять собрал - не заправляется. После этого начал промывать шприцем разобранный бак, всё льется в обе стороны )
Видео снять попробую, но вечером, из прилично записывающих девайсов в наличии только телефон)
Пока могу описать процесс заправки - сначала понемногу давлю, иногда отпуская пузырек, но не вынимая из отверстия заправки, что бы откачался воздух из бака, спустя несколько таких "нажал/отпустил" жижа идет быстрее и заправляю бак до конца. Во время заправки немного конечно скапливается снаружи, по краям отверстия заправки, но если давить без фанатизма, всё всасывается в бак не проливаясь. После продуваю через воздуховод и парю )
А сейчас, заправляя описанным выше способом такое ощущение, что льешь просто в закрытое отверстие, всё выдавливается обратно, приходится наклонять бак на 45 градусов на себя, так что бы отверстие заправки было сбоку, и жижа из отверстия внутри бака как бы стекала на стенку. Также нужно сильно давить на пузырек, в таком случае жижа быстро льется в бак, ну и наружу соответственно )
Воздух в баке "не пускает" туда жижу - значит, ему некуда выходить. Видимо, при перемотке заткнулся или засорился воздуховод, либо снаружи у подсоса, либо внутри под спиралью. Либо еще каналы плотно забиты.
vord
воздуховод продуваю после каждой заправки, думаю, что там вряд ли засорилось т.к. и тяга нормальная.
а вот насчет каналов - может быть, т.к. гильзу я не переставлял, и пришлось немного затянуть болт т.к. ощущалась недоподача в виде намеков на гарри)
blindnick
в мыле не мыл) в водке только :)
и странно, что само собой началось.
ну и из шприца ведь тоже не заправляется)
---------- Сообщение отправлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:34 ----------
кстати, если просто капать, по капле, то жижа проходит в бак, правда не сразу, три капли капнешь, ждешь пока просочится.
Lamme
да как то не очень удобно, приходится быстро лить, быстро закручивать, заливается испарительная камера, приходится закрывать пальцами воздуховод и винт регулировки :)
в теории наверное что бы через верх заливать, надо заткнуть воздуховод, винт, и колпак испарительной камеры, быстро налить жижу, быстро закрыть крышку, перевернуть и продуть. Но я не пробовал, и мне кажется, что это будет неудобно, винт всё таки для заправки сделан, и мне им удобнее пользоваться, неспеша заправил, продул и всё :)
Да нет, ничего не переливает. У меня кайфуноклонов лайт две штуки, оба ведут себя одинаково (хотя производители, по ходу, разные). Сначала, когда заправлял через верх, хлюпало и какое-то время сразу после заправки шла жижа через воздуховод, потом здесь же на форуме увидел совет: затыкать при заправке через верх воздуховод. Стал делать так и все прошло.
Tabaker iz ada
не знал:)
Спасибо за совет
Это не клирик,который можно выкрутить и через дриптип продуть-выдуть конденсат.По ОА скорее придется читать азы и принцип действия
дык по кайфуну вроде как и в официальной инструкции сказано - если после заправке скопилась жижа в дриптипе, продуйте через воздуховод )
При всех правильных действиях ничего не должно скапливаться и течь,в дриптипе может появится только конденсат и тот при парении в уличных условиях.Если у вас жижа течет в дриптип это результат плохой укладки концов фитиля или даже сказать укладки нет просто.Стоит смотреть видеообзор по укладке
Tabaker iz ada
ну или оринги где-то неплонтно прилегают, с проблемой протечки пока не разбирался, т.к. не очень много течет, пара капель буквально