Полетела кнопка, кручу верчу, нифига понять немогу, как разобрать этот модуль? может кто сталкивался? гугл не помог. Жалко, пол года всего отработала и вот, кнопку надо нажимать с такой силой, что аж пальцы болят)
Полетела кнопка, кручу верчу, нифига понять немогу, как разобрать этот модуль? может кто сталкивался? гугл не помог. Жалко, пол года всего отработала и вот, кнопку надо нажимать с такой силой, что аж пальцы болят)
такая башка?:
Если да, то судя по фото сначала выпрессовывается нижняя часть(под кнопкой), потом вытягивается плата.
Если вариантов не будет, накручиваешь трубу (под батарею) и качаешь ее относительно бошки. (НЕ РАЗБИРАЛ, ПРОСТО ИДЕЯ)
Железки
Это же джой - у них всё не как у людей) Повертел только что голову в руках, снизу можно достать плюсовой пин и все - дальше основание на которое ещё и кольцо изменения вольтажа надето... тут нужны какие-то танцы с бубном, что бы кольцо это не выломать...
![]()
Именно такая. Накручивал атом - раскачивал, накручивал батарею - раскачивал, что то как то мертво совсем сидит.
---------- Сообщение отправлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:48 ----------
Вот это максимум до чего я дошел. там под пином есть два металических пенька, впресованных таким образом, что не представляю как их можно подцепить... идеи кончились... Неужели никто не разбирал?
На один из этих "пиньков" минус припаен. Вчерашняя попытка вытащить через верх - привела к тому, что резьбу сорвал)
Раскачка через низ, тоже ни к чему не привела... Уже появилось желание достать ножовку и сделать "голову в разрезе")))
Серж 23Точно такая же хрень.На прощлой неделе друг подарил таку штуковину,говорит кнопка крякнула,может починишь.Кнопка то нажимается,щёлкает и лампочки все загораются,а вот на конектор напруга не идёт.И вот когда от всей душеньки надавишь(поближе к переду,то есть к коннектору)иногда нет,нет,да и проскочит,то есть выдаст напругу,но не надолго.Сейчас тоже пытаюсь разобрать,но толку нет.Со стороны коннектора крест на крест пропилы,думал шлицы под отвёртку,чем только не пытался провернуть-ноль.По видимому это просто воздушные каналы,а может и нет,хрен его знает.Серж,может что получится,напиши.Жалко выбрасывать.
ну чтож.... пора братся за ножовку)...
Я вот что думаю-если корпус у него не алюминиевый,а железный(алюминь паяльником не спаяешь),то попробовать только не ножовкой,а каким нибудь резаком(что бы разрез получился не слишком широким)аккуратно разрезать этот блочок повдоль со стороны противоположной кнопке от верха и до регулировочного кольца,там уже в прорезь будет видно,наверное что дальше делать.Главное вынуть всю требуху,может удастся починить.Думаю это всё таки не сама кнопка,а где то что то отвалилось,или пайка,или контакт пропал.Хотя если у кнопки две группы контактов,то может быть и кнопка.Восстановить врядли получится.а где взять новую-хрен её знает.Ну во всяком случае нужно пробовать,один хрен не работает.А потом зачистить и пропаять с кислотой,или ещё каким нибудь флюсом.Главное что бы не люминь.Подожду ещё немного,поищу,может кто,что подскажет какие нибудь другие варианты.Потом быть разбирать,всё равно от неё толку нет,валяется без дела.Но ведь как то же её собирали.И допустим-если сдать её в ремонт-как то её откроют,не распилят же.А может просто выкинут.Серж,получится что-напиши обязательно.
Emod так и лежит нетронутый((( жалко. А вот вчера у супруги закоротило ecom, впринципе, одно и тоже строение батареи... Так вот, есом нельзя разобрать без уродования корпуса, я в конце его распилил. И увиденное меня поразило... Там 1,5см сверху впресовано, и посажено на клей. Думаю без вариантов что то придумать... Снизу где регулировка напряжения, можно расшатать и вытащить, но толку??? К верху не подлезть, отрывать только... Вобщем походу это несаморемонтируемые девайсы... Обидно...