Доброго времени товарисчи!
Приобрел я значит клон немезиса и батарейку efest 3100mah imr 18650 3.7v li-mn 20A.
У меня вопрос будет ли это комфортнопариться с тайфуном гт с намоткой 1.2-1.8 ом на вате и не оторвет ли мне руки при парении? Спасибо.![]()
Доброго времени товарисчи!
Приобрел я значит клон немезиса и батарейку efest 3100mah imr 18650 3.7v li-mn 20A.
У меня вопрос будет ли это комфортнопариться с тайфуном гт с намоткой 1.2-1.8 ом на вате и не оторвет ли мне руки при парении? Спасибо.![]()
Парю на немезисе тайфун намотка 0.8ом -1ом. Полет нормальный.
парится будет, комфортно - вряд ли, слишком мало пара и малая мощность...
"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape
Если все делать грамотно, то не оторвет.
Калькулятор
Разные намотки в профильной теме
"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape
всем спасибо, буду пробовать!
Чтобы не задавать новую тему, спрошу тут. Мех первый раз, пока накручивал только эрла с 1 омом намотки. До скольки ом вытянет фиолетовый эфест 18350 10А? Где-то читал, что эфесты привирают по отдаче тока. Есть vtc4 (брал у pike, клон или нет - не знаю) и lg he2, но баки хотел на 18350, а 18650 для дрипок с сабомом.
Тс запомни как мантру- p=v^2/r, I=p/v (I=V/R). Итого, считаем безопасность и мощьность на спирали. Допустим для себя я нашел идеальный на намотке 1ом, да и при этом сопротивлении как раз получается, по мнению большинства моих знакомых вейперов, самые адекватные ваты для баков (17,..-11,..). А дальше только эксперименты, но не забывая про безопасность)
Закрома
ИМХО диаметр койла лучше брать 2 или 2,5 мм, тогда проще будет укладывать вату, т.е. объем ваты, который пролезает через такой койл , подходит для тайфуна - нету гарри и протечек.
Aduwax
Использую также же эфесты, на койл 0,9 Ом (2,5ф х 0,32 кантал х 5 витков), интересов в клаудчейзинге не имею, потому вполне комфортно.
R = U / I = 4,2 / 10, если верить наклейкам на батарейке, но я бы не стал![]()
бум-бум-бум
А по поводу безопасности и аккумов сегодня полезная тема появилась.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t48885.html
Парю такой же комплект тайфун намотка (кантал 0.32 6 витков на оправу 2.4) жив))
Час назад перемотал Тайфун (в связке с Ай-Стик) кантал 0.3, оправа-2.5, 6 витков-получилось 1.5ом.
спойлер
Эй!Товарищ!Больше пару!Дружба дружбой,а жижачок врозь.
Rezbavoy
Нуууу, фик знает.
{[2,5 х 3,14 х 6 + (1,5 x 2)] / 1000} х 20 = 1,0 Ом. И это весьма приблизительно.
бум-бум-бум
А физику вы учили?
---------- Сообщение отправлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:24 ----------
Как бэ.
Величины и термины - далее введем в обсуждение некоторые величины и терминологию, исключительно для информативности и общих данных. Описание специально было разбавлено "простыми словами", для более легкого понимания тех, кто без технического образования.
В испарителях основными расчетными величинами являются: Сопротивление (R, Ohm, Ohms, Ом), Напряжение (U, V, Volts, В, Вольты), Мощность (P, W, Watt, Вт, Ватты), Сила тока (I, Amp, amps, А, Aмпер).
Общая закономерность:
Чем меньше сопротивление -> тем больше мощность -> быстрее нагрев спирали -> нагрев спирали до больших температур -> больше пара -> пар теплее -> из-за повышения температур у всего, ведет к повышенной нагреваемости устройства парения.
Итак, используемые нами аккумуляторы выдают от 4.2В до 3.5В (и ниже) в зависимости от того, на сколько разряжены.
Мощность рассчитываем по формуле: P = V*V / R (Напряжение в квадрате деленное на сопротивление)
Итого, например:
R = 0.8 Ом, V = 4.2В -> P = 22.05 Вт (W)
R = 0.5 Ом, V = 4.2В -> P = 35.28 Вт (W)
R = 0.2 Ом, V = 4.2В -> P = 88.2 Вт (W)
Тоже, но при разряженном аккумуляторе:
R = 0.8 Ом, V = 3.5В -> P = 12.25 Вт (W)
R = 0.5 Ом, V = 3.5В -> P = 24.5 Вт (W)
R = 0.2 Ом, V = 3.5В -> P = 61.25 Вт (W)
Исходя их этих расчетов видно, как измениться мощность с разрядом батареи, и соответственно позволяет подобрать сопротивление, которое будет удовлетворять желаемому диапазону мощности.
Note: В зависимости от качества вашего устройства и сопротивления намотки, будет так называемое "падение напряжения", т.к. часть затрачивается на нагрев (сопротивление) самого устройства, что влечет за собой меньшее напряжение дошедшее до спирали/лей, в отличии от того, которое выдает батарея. Это для собственного интереса можно замерять с помощью вольтметров и танкометров, но на объяснение основной теоретической части влияет не особо.
Понижение сопротивления увеличивает необходимую силу тока "вытягиваемую" из аккумулятора.
Сила тока рассчитывается по формуле: I = V / R (Напряжение деленное на сопротивление)
Итого, например:
R = 0.8 Ом, V = 4.2В -> I = 5.25 A (amp)
R = 0.5 Ом, V = 4.2В -> I = 8.4 A (amp)
R = 0.2 Ом, V = 4.2В -> I = 21 A (amp)
Тоже, но при разряженном аккумуляторе:
R = 0.8 Ом, V = 3.5В -> I = 4.375 A (amp)
R = 0.5 Ом, V = 3.5В -> I = 7 A (amp)
R = 0.2 Ом, V = 3.5В -> I = 17.5 A (amp)
Омметром пока еще не разжился.Айстик безбожно врёт...Нуууу, фик знает.
{[2,5 х 3,14 х 6 + (1,5 x 2)] / 1000} х 20 = 1,0 Ом. И это весьма приблизительно.
спойлер
Эй!Товарищ!Больше пару!Дружба дружбой,а жижачок врозь.