кто подскажет полярность резьбы на ego-t?
аккумулятор с датчиком подачи воздуха (давления) маркировка LiQI
сломал зарядник хочу приспособить телефонную зарядку, 5В, 1А.
кто подскажет полярность резьбы на ego-t?
аккумулятор с датчиком подачи воздуха (давления) маркировка LiQI
сломал зарядник хочу приспособить телефонную зарядку, 5В, 1А.
должно быть минус.Как спаяла китаянка?
---------- Сообщение отправлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:49 ----------
почитай тему про акки,а то сожжещ свое жилище
оффтопик: урнировать(купить новый "зарядник")
Деревянный стик
смотрим время публикации - ночь без зарядника на никотин тянет - магазин наврядле работает в 22 ) из наличного БП 5В 1А, разъем от автомайзера, батарейка на 3,7, запитка от датчика воздух, если попробую зарядить каков шанс получить профит? (заряженную батарейку)
Центральный пин это +, осталось в эарядке найти полярность и подключай - должно получиться![]()
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
всем спасибо вроде работает!
убью батарейку?
smols63
Воу, воу, парнишка! Поддувальце-то прикрой. Я тебя оскорблял? Вот и не тарахти рамой, мастер куртуазной словесности.
Ну подключи телефонный акк напрямую к 5v. Только адрес ближайшей травмы сообщи - куда апельсинчики носить.
А про байки, вежливый ты наш - хочешь фотографии выложу? Аккума, который на ШТАТНОЙ зарядке так жахнул, что чуть квартира не сгорела. У моего соседа, а не у гипотетического тролля.
... мда, не успел. спасибо модераторам - удалили...
---------- Сообщение отправлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:27 ----------
zebrus Камрад, еще раз - КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется подключать акки на "голые" 5v. Чревато.
Как пример - сейчас фотки найду, выложу... в назидание, так сказать
Вот, нашел. Повторюсь - аккум заряжался в штатном режиме родной зарядкой... А вы собираетесь ему подсунуть "тупые", без контроллера 5v
![]()
![]()
(кликабельно)
Не экспериментируйте с самопальными зарядками. Может статься дороже (ТТТ).![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 29.01.2015 в 17:50.
Сундук
Dr_Max Приятель, с чего ты взял что в телефонной зарядке ГОЛЫЕ 5В? Это такая же зарядка опять же повторю - для ЛИТИЕВЫХ аккумов. В том же Айстике например такая же липолька стоИт. Чего ты тут с умным видом пытаешься что-то доказать со своим соседом. Непонятно вообще на фотке от чего сгорела та еГошка, может её напрямик к 220 В подключили. Я год уже пользуюсь тел. зарядкой заряжая ББ с USB разъёмом, и кстати в машине от прикуривателя в том числе. Одной зарядкой заржаю всё - и планшет, и мобильник и ББ...или ты для всех девайсов отдельные зарядки таскаешь?
Единственное на что обращаю внимание так это на ток который выдаёт зарядник, у меня 1 Ампер...Тебя похоже в детстве током шарахнуло что ты теперь от электричества шарахаешься, может подумать тебе вообще сменить увлечение и перейти на аналог? Вот уж тогда точно жив останешься....
ИЗ ПЕРВОГО ПОСТА ТС-а, гуру ты наш, восьмимесячныйТам черным по экранному написано "5В, 1А. " И там же указано - батарея eGo-C, которй для заряда нужно 4,2, которые она получает от контроллера зарядного, которое в свою очередь получает 5v от USB. Так цепочка понятнее, неутомимый ты наш?
А это уже вообще смешно. Нет, не в 220. В 380, чтобы наверняка. Читать умеем? Опять же - черным по мониторному написано - " аккум заряжался в штатном режиме родной зарядкой..." Мало того, в момент бабаха мы с приятелем находились в соседней комнате...
Дяденька, это ты такой умный и сам придумал, или тебе кто-то подсказал? ©
Еще раз - включаем мозг. Все перечисленные тобой устройства рассчитаны на вход 5v. А егохина батарея - см. выше.
А вот на личности переходить опять же не советую. И я тебе не приятель, слава БО.
Если на форуме принято общаться на "ты", это не значит, что можно панибратствовать и хамить.
А кого и чем шарахнуло - ну... "у кого что болит, тот о том и говорит" ©. А я с паяльником в руках, если что, с 7 лет.
Так что физику (и ПТБ заодно) - не мне нужно учить.
Засим общение с Вами прекращаю. Совсем.![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 29.01.2015 в 20:00.
Сундук
Как именно сломал зарядник? Сетевой блок питания там действительно 5V, а вот что происходит дальше - объяснили выше. Но я бы пошел от попытки восстановления адаптера. Кстати, не советую пробовать китайские адаптеры для реплик еГо - эти батарейки очень сомнительны.
madmac Ну слава же КПСС! Хоть одна живая душа поддержала "вопиющего в пустыне"
А то ТС (прям вижу) сидит с зарядкой и кастрюлей и думает - "верить-не верить? Заряжать - не заряжать?. КАСТРЮЛИРОВАТЬ, или нуегона?"
На самом деле - всё бы ЭТО было бы смешно, если бы не было так грустно......
Сундук
madmac и Dr_Max Ребят, вы мне что пытаетесь объяснить, что спички детям не игрушка? Так я и без вас это знаю)) Речь идёт о единичном случае, ТСу надо чем-то подзарядить еГошку, среди ночи вряд-ли где можно найти штатную сторублёвую зарядку и что бы не сорваться на аналог можно иногда и отступить от правил. Смекалку никто не отменял и в жизни бывают моменты когда приходится применять нестандартные решения. Или с вами такого никогда не было?
madmac Вот сгорит у тебя предохранитель вентилятора охлаждения двигателя и что ты будешь делать на трассе? Большинство водителей просто перемкнут контакты или бросят на вентилятор два провода от акка до вентилятора что бы доехать до города и сервиза. Или будешь вызывать эвакуатор?