eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Vamo V6 на Sigelei 100W

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Vamo V6 на Sigelei 100W

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Помогите пожалуйста разобраться и понять. Второй месяц парю на Vamo V6, усиленно "курю" форум. Вроде как разобрался зачем мне нужно купить ОА и самому делать намотку. А в чем разница между этими двумя модами для меня (цена, внешний вид не считается) понять не могу. Макс.мощность не важно, т.к. больше 15W на Vamo не ставлю (не дошел еще до сабома), разве что надежность... Вообщем в раздумьях я, покупать или нет?

Новичок
    Если тебе не надо больше 15 ватт, то разницы нет.

Пользователь
    Если в Вамо все устраивает - зачем его меня на что-то? Мое комфортное парение 15 ватт на баках, 30 на дрипках, но дрипки вещь специфическая) Так же иногда неоправдано надо завышать ватты, т.к. намотка делается из толстой проволоки и нужна дополнительная мощность, что бы ее просто разогреть. В общем если все устраивает в Ване - не меняйте. Sigelei мощнее и заряд дольше.держит, т.к. батарейки две. Как-то так

Гуру
    Basha

Э??? А??? О!!! Аааа!

Понимаете какое дело. Вамо V6 построен на импульсной электронике, с одной батареи он больше 12 - 13 ватт выдать вообще не может. Если вы используете обслуживаемые атомайзеры на очень большой мощности, на 60 - 80 ватт, то постоянно сталкиваетесь с проблемой быстрой посадки батарей и вообще с проблемой просадке в вашем мехмоде. И тут в помощь высоко мощное устройство на двух больших батареях с электронным линейным контроллером, которое не допустит просадок и даст более стабильный ватт на вашей дрипке.

Короче. Это совсем разные штуки. Пока вы не перешли на обслуживаемые атомайзеры, тоесть, для картомайзеров, вам что то мощнее 12 ватт вообще не нужно. Обслуживаемый атомайзер одной спиралью - 20 ватт практический потолок, может 30 ватт полный максимум. А вот многоспиральные дрипки на больших ваттах, это уже да, и 50 и 60 и 80. Только это не парить постоянно, а много пара пускать.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок
    Спасибо большое за ответы! Так и подозревал что пока менять рано Просто хочется чего-то лучшего ), я так понимаю это "хомяк" называется )

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Цитата Сообщение от Basha Посмотреть сообщение
    А в чем разница между этими двумя модами
    Погоня за облаками,писк моды

---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    для картомайзеров,
    Там не надо 12ватт и клирикам не надо

---------- Сообщение отправлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:56 ----------

Просто хочется чего-то лучшего
    Может компактного?

Вэйпер Аватар для adjusted
    Обслуживаемый атомайзер одной спиралью - 20 ватт практический потолок, может 30 ватт полный максимум
    Не соглашусь. Все зависит от массы спирали (толщины и количества витков). На одну спираль 50-80 ватт - не предел.
    спойлер  

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    А в чем разница между этими двумя модами для меня (цена, внешний вид не считается) понять не могу.
    Источники питания. "Импульсные" варивольты | TrueVaping.RU
    Источники питания. "Линейные" варивольты | TrueVaping.RU

Гуру
    Basha

Я так понимаю, вы в самом начале.
    Совет следующий. Рецепторы потихоньку оживают, картомайзерный пар уже начинает не устраивать, пора улучшать качество пара, переходом на обслуживаемый атомайзер. Самые продвинутые по эргономике сейчас это бакомайзеры на 4 - 5 мл по методу птичьей поилки типа Кафуна, Байки, Гондураса, ещё хвалят Тайфуны, которые как нижнеспиральные картомайзеры устроены по сути, только большие.
    Батарейный блок пока жив и пока не глючит - пусть работает. Но! Обязательно иметь резервный. Резервный есть какой нибудь, на случай скоропостижного подыхания Вамо? Можно на что перейти а Вамо оставить резервом, который не жалко утратить и т.д. По эргономике самое лучшее что сейчас есть, это мелкосерийные стики типа Союз, почитайте. Если денег совсем мало, можно что то другое подобрать, опять же из кетайских поделий с наименьшим количеством проблем.

---------- Сообщение отправлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:04 ----------

adjusted

Согласен. Для супермассивных одиночных спиралей можно и 60 и 80 ватт. Но это специфика, это больше для "спорта", нежили для повседневной жизни.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    По эргономике самое лучшее что сейчас есть, это мелкосерийные стики типа Союз
    Истинно.

Новичок
    А можно ссылку на Союз?

Вэйпер Аватар для adjusted
    Но это специфика, это больше для "спорта"
    Опять не соглашусь При удвоении массы и мощности увеличивается расход жижи. Тх остается на том же уровне. Количество пара, а следовательно и вкус увеличивается. А вот если подать большую мощность на обычную спираль, можно получить и жуткий ТХ и Гарри.
    спойлер  

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Союз,
    Пожалуй самое лучшее и надежное на сегодня,цену бы пониже,производство бы "задушило" китайкоробки

Гуру

Новичок
    Спасибо за ссылку! Посмотрел на описание и вернулся к первоначальному вопросу - оно мне надо? Не жалко 100 бакинских- не великие деньги, просто вот такой я нудный, хочу понимать зачем?

Гуру
    Basha

Ну... Оборудование нужно подбирать под свои потребности. Потребностей нет пока - значит не нужно.

Вэйпер Аватар для КрепкийДым
    Записей в дневнике
    3
    Ну смотри, 2 аккумулятора 18650, реальные ватты, качественная сборка да и в кармане лежит очень хорошо.
    Это плюсы сотки

Гуру Аватар для deniskzn
    ставлю (не дошел еще до сабома), разве что надежность... Вообщем в раздумьях я, покупать или нет?
    Высокая мощность нужна под 2спиральные баки, или дрипки.
    Не нужны 2 спиральные баки, дрипки, большее количество пара-сиди на вамо.

---------- Сообщение отправлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------
    Вамо V6 построен на импульсной электронике, с одной батареи он больше 12 - 13 ватт выдать вообще не может
    Пруф.
    ---------- Сообщение отправлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:59 ----------
    Цитата Сообщение от Tabaker iz ada Посмотреть сообщение
    Погоня за облаками,писк моды
    Для кого то мода, для кого то-потребность.
    По себе не судите.
    Последний раз редактировалось deniskzn; 16.11.2014 в 19:03.

Новичок
    Цитата Сообщение от КрепкийДым Посмотреть сообщение
    Ну смотри, 2 аккумулятора 18650, реальные ватты, качественная сборка да и в кармане лежит очень хорошо
    На самом деле мне это все не важно - сижу с 9 до 20 в офисе (типа планктон офисный ), батарейки меняю по мере разрядки. Качество сборки - резьбы, зазоры, внешний вид и т.д. вообще по-барабану, лишь бы работало.

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    Basha, я тебе там выше пару ссылок запилил про разницу...никто не скажет тебе, надо оно или нет. Я, например, после вамы начал пользовать линейник на дна20 (твисты и вика не в счет - мощности не те) - разница во вкусе есть, кто бы что ни говорил.
    Надо или нет, ты узнаешь только попробовав (не пару затяжек естественно) сам.
    Последний раз редактировалось svk; 16.11.2014 в 19:28.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя