Всем привет. Парила егошки с клирами и сменными испарителями с начала августа, все было ок. Решила добровольно перейти на вариватт и ОА.
Т.к. внешне больше нравятся боксы, а не трубы, купила IPV V2 тут на форуме (повезло!).
ОА почему-то выбрала Alpha. Потом закажу тайфуноклон с фт, а пока пусть будет Альфа, решила я.
Сегодня, наконец, приехала ко мне моя "соска" из Белгорода!
Стоковой намотки не было, пришлось сразу учиться на месте, чтобы наконец опробовать "взрослого" пару...
Первый койл мотала на отвертку из комплекта ИПВшки, получилось 9 витков. Кантал тот, который шел в комплекте в Альфой (вроде бы 0,3 толстый, зараза). Решила, раз толстый — значит будет микрокойл. Сделала. Привинтила, прокалила, посжимала пинцетом как учат в видео, вату просунула, смочила.
Попробовала попарить... И вот тут начались вопросы, которые требуют ответов знатоков:
1. ИПВшка показывает какие-то совсем уж низкие омы на моих койлах (попробовала уже штук 5, почти весь метр кантала извела). От 0,5 (!) до 1.1 Ом. Я как-то собиралась ближе к 2 Омам мотать, но никак не пойму, что не так. И микрокойл делала с 10 витками, и обычную с 5 — выше 1.1 не выходит. Или ИВПшка врет? Иногда даже скачет то 1, то 1.2 Ом показывает - это нормально?
2. Есессно, быстро пришел Гарри, т.к. вату я пыталась парить на 11 ваттах. Сменила на супернить (была в комплекте с Альфой), вроде не приходит Гарри. Но пар очень горячий, прям обжигает... Иногда выстреливает горячей жижей. Что я не так делаю?
3. Какой койл (из чего, сколько витков примерно, диаметр, микро или нет, или хотя бы сколько Ом) нужно сварганить, чтобы попробовать парить на 20-30 Ваттах?
Это еще, наверное, не все вопросы... Будут добавляться по мере пользования девайсом.
п.с. сейчас сижу парю 7,8 ватт (2,9 вольт) на 1 Оме — это ок или я скоро умру?![]()