eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: IPV V2 + eLeaf Alpha. Помогите со спиралью.

Пользователь Аватар для bazaza
    Записей в дневнике
    18

IPV V2 + eLeaf Alpha. Помогите со спиралью.

Всем привет. Парила егошки с клирами и сменными испарителями с начала августа, все было ок. Решила добровольно перейти на вариватт и ОА.
    Т.к. внешне больше нравятся боксы, а не трубы, купила IPV V2 тут на форуме (повезло!).
    ОА почему-то выбрала Alpha. Потом закажу тайфуноклон с фт, а пока пусть будет Альфа, решила я.
    Сегодня, наконец, приехала ко мне моя "соска" из Белгорода!
    Стоковой намотки не было, пришлось сразу учиться на месте, чтобы наконец опробовать "взрослого" пару...
    Первый койл мотала на отвертку из комплекта ИПВшки, получилось 9 витков. Кантал тот, который шел в комплекте в Альфой (вроде бы 0,3 толстый, зараза). Решила, раз толстый — значит будет микрокойл. Сделала. Привинтила, прокалила, посжимала пинцетом как учат в видео, вату просунула, смочила.
    Попробовала попарить... И вот тут начались вопросы, которые требуют ответов знатоков:

1. ИПВшка показывает какие-то совсем уж низкие омы на моих койлах (попробовала уже штук 5, почти весь метр кантала извела). От 0,5 (!) до 1.1 Ом. Я как-то собиралась ближе к 2 Омам мотать, но никак не пойму, что не так. И микрокойл делала с 10 витками, и обычную с 5 — выше 1.1 не выходит. Или ИВПшка врет? Иногда даже скачет то 1, то 1.2 Ом показывает - это нормально?
    2. Есессно, быстро пришел Гарри, т.к. вату я пыталась парить на 11 ваттах. Сменила на супернить (была в комплекте с Альфой), вроде не приходит Гарри. Но пар очень горячий, прям обжигает... Иногда выстреливает горячей жижей. Что я не так делаю?
    3. Какой койл (из чего, сколько витков примерно, диаметр, микро или нет, или хотя бы сколько Ом) нужно сварганить, чтобы попробовать парить на 20-30 Ваттах?

Это еще, наверное, не все вопросы... Будут добавляться по мере пользования девайсом.

п.с. сейчас сижу парю 7,8 ватт (2,9 вольт) на 1 Оме — это ок или я скоро умру?

Гуру Аватар для диман79
    А калькулято не пробовал? MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор Ой извиняюсь. Не заметил, что девушка.

Пользователь
    Цитата Сообщение от bazaza Посмотреть сообщение
    на 1 Оме — это ок или я скоро умру?
    Тут сколько бог дал
    Какой койл (из чего, сколько витков примерно, диаметр, микро или нет, или хотя бы сколько Ом) нужно сварганить, чтобы попробовать парить на 20-30 Ваттах?
    1. Kanthal A1 0.32 mm. на оправку 2.5 мм -7 витков = 1.20 Ω
    2. Kanthal A1 0.32 mm. на оправку 3 мм - 6 витков = 1.21 Ω
    Коил и микрокоил по сопротивлению разницы практиески нет тут больше от криворукости зависит
    Есессно, быстро пришел Гарри, т.к. вату я пыталась парить на 11 ваттах.
    Тут с ватой поэксперементируйте, много плохо, тяга падает, мало тоже не айс, гарик в гости
    Цитата Сообщение от Unclebarnaul Посмотреть сообщение
    А калькулято не пробовал?
    Последний раз редактировалось Unclebarnaul; 26.09.2014 в 21:36.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для FaustW
    bazaza, неизвестно какая там проволока в комплекте) Китайцы довольно рандомны в этом плане)

Что бы не было гарри, нужно правильно укладывать хвосты спирали) Посмотрите видео по намотке кайфуна на вату, станет более-менее понятно. Если на пальцах, то вата не должна быть забита в отверстия для подачи жидкости, а уложена аккуратно поверх них на площадку)

Да и по поводу сопротивления не стоит напрягаться, тк IPV2 не страшно)
    Основные девайсы:
    GLM v1 + Goon 24 -
    Побочный девайс:
    Cuboid mini + Kayfun Lite ( Ориг)

Пользователь Аватар для Aldoranovec
    6 витков 0,3 кантала на сверло 3мм, вата, и парить на 14-28W. но если мне не изменяет память, то илиф - кайфуноподобная штука, и там 3мм диаметр требует для установки наличия бубна в кармане.
    Закрома  

Записей в дневнике
    18
    спасибо, попробую бубнами запаслась уже, я упертая

---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от диман79 Посмотреть сообщение
    А калькулято не пробовал? MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор Ой извиняюсь. Не заметил, что девушка.
    спасибо за ссылку, клевый калькулятор. в закладки!

Вэйпер Аватар для FaustW
    Цитата Сообщение от FaustW Посмотреть сообщение
    укладывать хвосты спирали
    По моему я переработал
    Основные девайсы:
    GLM v1 + Goon 24 -
    Побочный девайс:
    Cuboid mini + Kayfun Lite ( Ориг)

Гуру Аватар для диман79
    bazaza Я сей час на кайфун на 3мм мотаю 0,3 канталом бубен не использую.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Ухопалка 6 витков 0.3 микрокойл... 1.0 Голая батарейка, Тайфун
    Ухопалка 9 витков 2 спирали 0.6-бяка((

---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:25 ----------

Имхо там обычный нихром раз сопротивление скачет...
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Записей в дневнике
    18
    ну, то есть на 1 оме парить 12 ватт это ок? ничего не взлетит на воздух?)

Гуру Аватар для диман79
    bazaza Я на 16 и нормально. Там батапеечка какая?

Записей в дневнике
    18
    bazaza Я на 16 и нормально. Там батапеечка какая?
    сейчас фиолетовый Efest IMR 18650 3.7V 3100mah, еще лежит ждет своего часа такая же на 2500махов и 35А

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    ну, то есть на 1 оме парить 12 ватт это ок? ничего не взлетит на воздух?)
    Не взлетит. 4Ампера всего боятся стоит начинать с ниже 0.5 Ом... Ну и поэксперемтируйте если у вас вариватт...

Гуру Аватар для диман79
    На 3100 немножко нехороший http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t38864.html второй лучше.

Вэйпер Аватар для Jamicon
    bazazaна иголку мотать не побовала кремнезем?
    Выстави 20 ватт на ipv, в толстую стойку продень кантал, заверни отверткой, далее берешься за кантал и заводишь его как бы вокруг второй стойки, нажимаешь на кнопулю, если проволока разогревается долго, сокращаешь кусок, который идет от первой стойки, если менее чем за секунду - наоборот удлинняешь, только держись главное не за тот кусок, который касается обоих стоек, тоесть не перепутай холодный и горячий отрезок)
    когда найдешь свою длинну, откусываешь оставшийся моток и откладываешь. Кантал прикрученный прожигаешь секунд 15 и выкрутив кладешь в сторону.
    Далее берешь супернить и складываешь ее буквой Z (чтобы части этой буквы были по 3-4 см (для начала) .У тебя получится супернить сложенная втрое. Далее берешь иглу (можно от шприца) прикладываешь левой рукой ее к игле и под большой палец подкладываешь начало кантала, другой рукой наматываешь. Дойдя до конца перекладываешь все это счастье в правую руку и отматываешь 2-3 витка левой рукой (левую сторону намотки с которой начинала) и снова наматываешь ее в обратную сторону (первые витки не такие плотные).
    Ну а потом ставишь намотку, как только прикрутишь ее, оттягиваешь слегка( чтобы плотнее натянулся кантал), если сильно вытянулась конструкция отпускаешь стойки и сильнее вставляешь куски кантала, лишние 3-4 миллиметра (Если вылезут) отрезаешь. Далее смачиваешь жижей, жмешь на кнопулю - брызгает и шипит - все ок. Далее опять смачиваешь и загоняешь под раскрученный колокол, потом укорачиваешь хвосты, чтобы торчали на миллиметров 8-10 из под колокола (с ненакрученной крышкой) Далее укладываешь их внутри тела колокола пинцетом в те стороны, с которых приходит кантал. Потом одеваешь колокол и бак, заправляешь. Готово.
    фух...
    Железки  

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    сколько Ом) нужно сварганить, чтобы попробовать парить на 20-30 Ваттах?
    это самоцель? мы за ценой не постоим? а почему не на 40-50 (это же больше, чем 20-30, значит должно быть круче)? мне кажется, что стоит попробовать парить на той мощности, на которой будет устраивать вкус и, на которой будет наиболее комфортно парить именно тебе, именно на твоем оборудовании, а не гнаться за мифическими ваттами, которые тут некоторые озвучивают... и за количеством пара, который выдувает очередной китаец (мексиканец) на youtub... оффтопик: к ваттам нужна не только вата, но еще и голова...
    Последний раз редактировалось alex080758; 26.09.2014 в 23:00.

Гуру Аватар для диман79
    Зачем девушку к большим ваттам приучать? Баловство это до 20 и хватит.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Зачем девушку к большим ваттам приучать? Баловство это до 20 и хватит.
    Не тянет мой Тайфун на 2х спиралях 30... Жижу жечь начинает... Не думаю что alpha такое надругательство выдержит... Боюсь девушка поперхнется гарью... Все таки не дрипка

Пользователь Аватар для Toushiro
    итак, альфа - это кайфун
    берем зубочистку или отвертку 2мм, мотаем на нее 0,3 канталом 9 витков, ставим вату именно так, как на фото. на ипв ставим 15Вт и потихоньку повышаем (до 25 думаю вполне можно)
    на воздух у вас ничего не взлетит, не переживайте. лучше конечно эфест на 2500, т.к. проверенные и качественные банки, а на 3100 - слишком много плохих слухов.
    спираль советую ставить немного под углом, так и хвосты короче получаются и вату намного удобнее укладывать

к такой укладке ваты я шел месяца два три. в итоге - идеальная подача (запросто паравозю по 7-8 тяжек не отпуская кнопки) и никаких протечек

Гуру Аватар для диман79
    Toushiro А я то думал, что один такой
    спойлер  

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя