оффтопик: ща в тренде фитиль из японской минеральной ваты, завернутой в вату из крапивы :D
Вид для печати
оффтопик: ща в тренде фитиль из японской минеральной ваты, завернутой в вату из крапивы :D
мех-калькулятор Battery mAh & C Rating = amp Calculator (вернее не совсем, рекомендуемые параметры) - немножко устарел, неполный список хороших акумов
расчёт спиралек MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
должно спасать людей, которые только осваивают высокоэнергетические элементы питания....
blindnick у меня в подписи хороший калькулятор...
Купил на Али Тайфуна, не мыл, не протирал, в водке не кипятил... Спираль поставил из коробочки и парю...
---------- Сообщение отправлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:08 ----------
Ну функция предохранителя одноразового...
По калькулятору Battery mAh & C Rating = amp Calculator и таблице снизу:
Efest 18650 2000 mah 15 amp 20 amp 8c 0.4 ohm
При пересчете на калькуляторе получается, что 15амп выдается при намотке на 0,9 ом (3,7в). На сколько я понимаю, взрывы бывают, когда превышаешь.
Но в таблице предел 0,4, тоесть 34.23 амп - больше, чем в два раза выше предела.
Как понять?
ТС, вату мокрыми руками скручивай, гораздо удобней.... первые затяжек10 будет фигня а потом пар норм пойдёт....
опять вы про взрывы. хоть одно доказательство что они бывают в процессе использования скиньте
я парил мех на какой то беспонтовой батарейке(из сигелевского комплекта другой не было) около месяца на 0.6 ом и акамулятор даже не грелся в процессе использования. пара конечно было меньше ичем на нормально батарее.
в инете всего пара случаев что они бахают. первый это некое фото без описания. а второй это история про неизвестного типа на тусе клаудчейсеров который кинул мод на пол и он бахнул.
это большой форум. если они и правда бахают то должна была быть хоть одна подтверждённая история задокументированная на форуме.
откуда такая параноя что что то взрывается?
Варианта два:
1) Никто не хочет быть первым, поэтому все мотают вменяемые омы.
2) Без рук писать неудобно, поэтому написать бы рады, но не выйдет.
А если серьезно: Вы хотите сказать, пофигу, мотаем 0,1 на чем угодно?
alfius, рекомендованный предел - 0,6 у.е. возможности отдачи акума
если мой эфест 18350 способен отдать 10А, то эксплуатировать его стоит на нагрузках 6А (в мехмоде это не менее 0,7 ом), меньше будет и затратно (7...10 минут максимум) и очень горячо
есть специальные калькуляторы, помогающие разобраться в нагрузках
щас дам только один, микрокойл (и не только) - MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
завтра (на работе ссыль) - для мехов
я вообще бы не рекомендовал мотать 0.1 ни на каких батреях. а то школьники понапокупают модов с дрипками и ходят демонстративно пускают облака. и всячески провоцируют обычных людей.
а так я когда новый мод куплю. если будет не лень попробую взорвать старый. вставлю убогую батарею намотаю 0.1 ом и посмотрю что будет.
просто я видел видео кде на час батарею закоротили. и она только нагрелась и разрядилась. но не бахнула
Те, если у меня 15 Амп., минимальное сопротивление 0.9 ом, меньше мотать не стоит. Ясно, спасибо.
Калькулятор этот видел, но несяно отличие "проводов" от "Спиралей". Если у меня намотка двойным канталом, это два провода или две спирали? И какая разница?
К тому же, он мне что-то несусветное сообщает: вбиваю текущие параметры намотки 0.9 ом (по омметру), он меня уверяет, что у меня 0.45, при этом ампер всего меньше 8 (из возможных для батарейки 15)
My Coil: ⌀1.5mm (0.22mm x 4 x 1)
Спасибо!
Я так и не понял :)
Неужели нельзя просто сказать для батарейки 18650 на мех. моде сопротивление должно быть такое то. И предельные амперы для батарейки вы как узнаете ?
Вот я походу вот так вчера мотал My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 10 x 1) . Но тестер у меня показал сопротивление 0.7 Ом. На какие числа надо обращать внимания то ?