eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Рассуждение о Vamo. Чит на 30W?

Вэйпер Аватар для MESS
    Записей в дневнике
    1

Рассуждение о Vamo. Чит на 30W?

Не кидаемся тапками или спроси в профильной теме.
    Я пытался искать ответ, но вразумительного не получил. Накипело.
    Решил вынести вопрос на повестку дня)

Началось все с этой таблицы. В профильной теме о Vamo. 1.4ома, 6V, при 2х18350 = 25W

Вяня хорошо парит и на 1.2Ома, 6V, при 2х18350 = 30W(и как раз получается 5А, что максимум у платы)

Взял мех с 2х18350, акки заряжены до 3.6. По ощущениям Очень близко. Действительно Вамо выдает 6V.

Выходит Vamo c читом до 30W?????
    Последний раз редактировалось MESS; 15.07.2014 в 18:14.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MESS Посмотреть сообщение
    Выходит Vamo c читом до 30W?????
    у меня получилось 25 ватт...
    что вас удивляет?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    если я правильно понимаю, электроника платы выдает ограничение до 15 ватт программно. Если бы во всех ББ с электроникой твое предположение действовало - зачем бы тогда вообще были нужны мехмоды и разные там дна-30?

Вэйпер Аватар для MESS
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Iivanov Посмотреть сообщение
    электроника платы выдает ограничение до 15 ватт
    Из таблицы следует, что это касается одного аккумулятора. Я бы не создал эту тему, если бы не работало.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    электроника платы выдает ограничение до 15 ватт программно
    электроника выдает ограничение по току (5А), но на двух акках при этом токе получается 30 ватт (на одном, соответственно-15)...
    что в этом удивительного?

Вэйпер Аватар для FaustW
    Это уже старая тема) я где то видел таблицу замеров осциллографа и там вамо с двумя 18350 под нагрузкой 2,5 Ом давал 20 ватт. Ничего не мешает ему и 30 дать под меньшей нагрузкой) а вот сколько проживет электроника при таком режиме использования - вопрос)

Зачем нужны мехи? эстетичность, надежность и компактность) Вамо дубинка еще та) да и 900 mAh в таком режиме работы не надолго хватит)
    Основные девайсы:
    GLM v1 + Goon 24 -
    Побочный девайс:
    Cuboid mini + Kayfun Lite ( Ориг)

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    мм... Не понимаю, в таком случае. Ну, а если взять, например, нивел. 6В она дает стабильно и на одном акке. Ограничение по силе тока, к сожалению, не нашел. В любом случае, вряд ли меньше 5А как на ване. Но тогда почему у режима вариватта нет больших, чем 15 ватт значений? И второе, что, если в режиме варивольта выставить 6В при намотке 1,2 ома он тоже выдаст 30Вт? Или таки сбросит напряжение сама до 4,2В?

Вэйпер Аватар для MESS
    Записей в дневнике
    1
    если в режиме варивольта выставить 6В при намотке 1,2 ома он тоже выдаст 30Вт? Или таки сбросит напряжение сама до 4,2В?
    сбросит до 4.2В
    о тогда почему у режима вариватта нет больших, чем 15 ватт значений?
    Плата поддерживает только один аккумулятор, 5А, 15W.
    Последний раз редактировалось MESS; 15.07.2014 в 19:27.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Ок. А плата вани поддерживает те же 5А 15Вт, хоть и два аккумулятора. Ну не вижу я разницы, между 1 и 2 аккумами в контексте платы с электроникой. На выходе-то все равно то, что даст бустер. Ну, или в случае вани, у которого бустер недодает напряжение, то с 2 акками он просто выдаст то, что написано, не более. Это я к тому, что 2 акка у вани и 1 у нивела (при выставленных 6В) дадут одно и то же значение. Просто вамо с 1 акком недодает напряжение на выход. В таком случае сравнение с нивелкой корректно. Ставим 1,2Ом, 6В. Если нивелка опустит напругу до 4,2, то почему ваня не опустит? Меня не оставляет ощущение, что я не понимаю какой-то одной простой вещи.
    Я думаю, тут вопрос принципиально решается более просто. На выходных заберу на пару часиков ваню у папы, поставлю 2 акка и замеряю напругу. При сопротивление 1,2 и выставленном напряжении 6В. Сразу все будет видно.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    . Ставим 1,2Ом, 6В. Если нивелка опустит напругу до 4,2, то почему ваня не опустит? Меня не оставляет ощущение, что я не понимаю какой-то одной простой вещи.
    это бред... а простая вещь- нивел линейник, а ваня- импульсник с ШИМом (учите электротехнику, блеать, или не пишите этого бреда... хотя, для не знающих электротехники, и ваш бред покажется достойным внимания)

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    учите электротехнику, блеать, или не пишите этого бреда..
    Ну да ну да, все ж обязаны знать электротехнику блеать...
    Но вообще, я вопрос скорее задавал, а не писал утверждение, прошу заметить.
    Хорошо, импульсник. Ваня дает импульсы, верхним порогом у которых является напряжение аккума, правильно? И, в таком случае, тольки при 2х батареях он может выдать то, что написано на дисплее, так?
    Так вот с этим я не спорю. Это вообще вопрос побочный. Я же писал - вот ваня (без разницы сколько акков, сферическая в вакууме ситуация) выставлен на 6В. Нивел выставлен на 6В. Крутим на них испаритель с намоткой 1,2Ом. Нажимаем кнопку Агонь. Электроника нивела опускает напругу до 4.2, что бы не выйти за рамки обозначенных 15Вт. Правильно? Почему тогда, в той же ситуации, электроника вамо не сделает того же?? Вот этот вопрос я пытаюсь понять, и если у вас есть что пояснить именно по нему - буду ужжжасно благодарен

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Я же писал - вот ваня (без разницы сколько акков, сферическая в вакууме ситуация) выставлен на 6В. Нивел выставлен на 6В. Крутим на них испаритель с намоткой 1,2Ом. Нажимаем кнопку Агонь. Электроника нивела опускает напругу до 4.2, что бы не выйти за рамки обозначенных 15Вт. Правильно?
    сферический бред в вакууме
    Электроника нивела опускает напругу до 4.2, что бы не выйти за рамки обозначенных 15Вт. Правильно?
    НЕПРАВИЛЬНО!!! ни один девайс НЕ МОЖЕТ измерять мгновенную мощность, а только ток в цепи,падение напряжения на этом участке цепи и сопротивление этого участка (да и сопротивление на самом деле не измеряется, а экстраполируется из значений напряжения и тока)!!! все остальные вычисления делает процессор (если он есть) в соответствии с алгоритмом, заоженным разработчиком (а заложить он может всё, что ему в голову взбредет...)
    вы предположили ситуацию, когда на плату нивела подано питание 3,7+3,7=7,4 Вольта и решили, что плата просадит напругу до 4,2, но разработчик заложил в прогу тупое отключения девайса при обнаружении на входе напряжения выше 4,4 вольта... как вам такой вариант?

учите азы, чтоб не задавать таких вопросов, на которые не ответит и сотня мудрецов ©
    Последний раз редактировалось карабас; 15.07.2014 в 21:16.

Технический эксперт Аватар для Vardex.service
    Записей в дневнике
    301
    На выходных заберу на пару часиков ваню у папы, поставлю 2 акка и замеряю напругу. При сопротивление 1,2 и выставленном напряжении 6В. Сразу все будет видно.
    48 попугаев у вас там будет видно, если "смотреть напругу" вы полезете обычным вольтметром. Там ШИМ с прямоугольными импульсами, измерить эффективное напряжение на выходе можно только с использованием осциллографа. Даже хороший дорогой вольтметр с режимом TrueRMS, скорее всего, не справится, не рассчитаны они на прямоугольные импульсы.

---------- Сообщение отправлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:15 ----------

На выходных заберу на пару часиков ваню у папы, поставлю 2 акка и замеряю напругу. При сопротивление 1,2 и выставленном напряжении 6В. Сразу все будет видно.
    48 попугаев у вас там будет видно, если "смотреть напругу" вы полезете обычным вольтметром. Там ШИМ с прямоугольными импульсами, измерить эффективное напряжение на выходе можно только с использованием осциллографа. Даже хороший дорогой вольтметр с режимом TrueRMS, скорее всего, не справится, не рассчитаны они на прямоугольные импульсы.
    Вот тут я как-то эту тему основательно разжевал: http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t20858.html
    Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    48 попугаев у вас там будет видно, если "смотреть напругу" вы полезете обычным вольтметром
    вы сейчас спорите не с ТСом, а с автором таблицы, кмк

Записей в дневнике
    301
    вы сейчас спорите не с ТСом, а с автором таблицы, кмк
    Ну, если таблицу составляли, вооружившись вольтметром, то...

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Ну, если таблицу составляли, вооружившись вольтметром, то...
    гадать тоже не корректно, кмк

Записей в дневнике
    301
    гадать тоже не корректно, кмк
    А при чем тут гадание? Человек собрался взять плату от Вамо и "замерить напругу". Чем? Если не осциллографом, то это пустое. Можно даже и не напрягаться, результат будет ничтожным в плане познания, так как измерительный инструмент не пригоден для измерения той величины, которую он собрался измерять. Примерно с тем же успехом можно замерить напругу и весами, например. Или линейкой.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    отключения девайса при обнаружении на входе напряжения выше 4,4 вольта... как вам такой вариант?
    ...а нормально. Вполне даже и логично)
    Тогда, если нивел в описанной ситуации просто отключится, что будет делать вамо? Разве не выдаст тоже ошибку/отключится?
    Кстати, спасибо за разъяснения, хоть и довольно темпераментные Жаль, можно поставить только один плюс за раз.
    Если не осциллографом, то это пустое
    Да, это я в запале спора. Тоже потом вспомнил, что не получится злые импульсы замерить обычным вольтметром.
    Последний раз редактировалось Iivanov; 15.07.2014 в 21:47.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Тогда, если нивел в описанной ситуации просто отключится, что будет делать вамо? Разве не выдаст тоже ошибку/отключится?
    вамо изначально рассчитан на 2 различных входных напряжения и такой защиты у него нет (тут мы опять предполагаем в сферическом вакууме)

---------- Сообщение отправлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:55 ----------

Примерно с тем же успехом можно замерить напругу и весами, например. Или линейкой.
    линейкой корректнее, т.к. весы (пружинные или рычажные, да и электронные тоже) будут, при прочих равных, показывать разные значения, в зависимости от широты местности (изменения микроскопические, но для нас точность- на первом месте, не правда ли?)

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    о как.. ББ на 30 ватт за тысячу деревянных! Пусть даже и импульсных ватт.
    На самом деле, не понимал я именно
    и такой защиты у него нет
    этого. Я-то всегда думал, что он тоже отрубится, или, там, ошибку выдаст, или еще чего после превышения порога в 15Вт...
    И недоумение мое было именно согласно этого посыла А простыней-то понаписали..
    Вопрос исчерпан. Кстати, большое спасибо за корректные объяснения, даже не ожидал.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя