Всем привет.
4 года назад был первый опыт парения. парил пол года на стартовом комплекте Joye eGo-T. из-за незнания, довольно быстро загадились атомы, потом брал еще пару штук в своем городе, однако чувство гари и прочих не вкусностей так и не покидало. ну и как-то так вышло, что снова перешел на аналог.
курю не мало, по полторы пачки в день, а под спиртное, как сами знаете, в разы больше. в итоге, учитывая постоянный рост цен на сигареты (KENT 8 уже 87р), в месяц улетает по 4-5 тыс денег. вспомнил, что есть неплохой интернет магазин (рекламить не буду, но, думаю, все его знают), и заказал стартовый Joye eGo-C с аккумом на 1000мА, ну и немного жиж там и прочее.
начал изучать тему, ибо уже знал, что эти еГошки не самый надежный вариант для нонстопного парения. читаю все эти форумы и куча вопросов по терминологии (имеется ввиду не такие интуитивно понятные термины как "парить", "жижа", "атом" и прочее).
короче говоря, я знаю что такое атомайзер, картомайзер, но дальше куча вопросов. вот бакомайзер... вроде понял, что это такое, но чем он принципиально отличается от клирика? вроде тоже там нить, тоже намотана проволочка и это все нагревается. окей, а тайфун? а кайфун чем отличается? вроде читаешь, а все одно и то же.
вроде почитал, и решил, что будет еГошка у меня "для передвижений", чтобы со здоровой дурой не пугать прохожих, а в офис и домой хочу взять что-то по серьезнее. конечно было бы ништяком взять SvoёMesto, но цена с кайфуном (в обслуживании я разберусь, ибо 7 лет в сервисе проработал по ремонту компов, мобил и прочей электронной херни) больно уж не подъемная. Ну и совета прошу: что будет наиболее оптимальное на сумму 4-5 тысяч денег, то есть батарейный мод плюс обслуживаемый испаритель (и чем они все таки отличаются: бакомайзеры, тайфуны, кайфуны и т.д.). внешний вид не сильно играет роли.
сорь за нубство, не ругайте. реально плаваю в изобилии всяких ништяков. кажется 4 года назад было как-то проще)))