MiriDS
Привет Ты генами не увлекаешься? Дома I atty пылится если хочешь можно было обменять на пару аккумуляторов

оринги нужны в отмеченных местах для герметичности,и только на мундштуке, чтобы не болтался. на стыке колокола с базой совсем не обязательно, но если хочется...
паропровод может продавить верхний ориг неравномерно или покусан оринг корпуса бачка, воздух попадает в камеру- протечка. нет оринга на колпачке колокола, уровень жижи снизиля до стыка-возможна протечка.
Последний раз редактировалось madmac; 05.08.2014 в 11:11.

Давайте приведу вам тупой аргумент. В оригинальном кайфуне есть оринги в этих местах (кроме того, что на крышке)? Полагаю, что нет. Так на кой оно в клоне?
На моем клоне этот маленький оринг в крышке сильно вкоцан и деформирован, на этом куполе с роду никаких резинок не было, в заправочном отверстии тоже нет резинок. Не течет, не сопливит. Что я делаю не так? (Так-то если полежит неделю, то таки подтекать будет по понятным причинам, но при ежедневной заправке ничего никуда не вытекает.
Посему вопрос, к чему эти излишества? Принцип работы кайфуна уже давно ни для кого не секрет. К этому добавляем вязкую жидкость. Делаем вывод, что лишних орингов нам не надо.
В этой теме вопрос протечек подробно описан и решенhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t34524.html

Брал такого же клона как единственное из "здесь и сейчас" к тому же не за дорого. Тоже по началу сильно тек собака. Половинчатое, но устроившее меня решение вопроса было найдено так: фитиль (именно из ваты, не из ватного диска)укладываю вдоль стенки камеры над канавкой для подачи жижи, тонкой часовой отверткой слегка утрамбовываю ту часть фитиля которая проходит над канавкой в саму канавку (совсем слегка). Полученная конструкция занимает примерно 1/2 камеры, в свободное пространство ложу 2 ватных неспресованых комочка (если набить туго течет и хлюпает постоянно). На выходе имею следующий цирк. 1-я заправка все отлично, 2-я и последующии слегка протекает воздуховод непосредственно после дозаправки, приходиться брать салфетку прикладывать к воздуховоду и выдувать излишек (немного но есть) дальше делать резкую затяжку и все становиться нормально, без хлюпов без протечек.
А вообще моя личная оценка такого клона - брать только в случае крайней необходимости (нужно быстро, туго с деньгами и пр.), разве что стоит гуманно. Качество резинок ниже плинтуса, качество резьбы колокола гумно. Мой тек вообще на всех стыках, менял оринги местами, закручивал с усилием в 3 лошадиные силы, вроде помогло приработалось, но нет нет, да слегка проступит жижа на стыке, как отпотевание, протрешь - может долго не проявляться, потом опять...
Хотя оценка фастеха 4,2. Х3 может мне не повезло, мастер Ляо был не в духе когда бачок воял или еще чего.
Последний раз редактировалось Zh_; 05.08.2014 в 13:09.
Потому что есть как минимум 4 клона, у них разное качество резьб, разный диаметр канавок для жижи, я же имею точно такой же клон как у автора, только с светлым "стеклом" в теле. Я боролся с протечками полтора месяца, замена о-ринга в крышке не помогает, да, перестает хлюпать, но стоит клону пару часов полежать и жижа заполняет испарительную камеру через слишком толстые канавки, как не укладывай вату, гнездом, утрамбовкой, ничего не помогает, а о-ринг в основании испарительной камеры уменьшает канавки и жижа начинает нормально поступать и не переливать испарительную камеру. О-ринг на верхней крышке испарительной камеры не повредит, потому как резьбы очень слабые.
Evic VTC mini + Subtank mini на нерже 316 6 витков 0.4мм на 2.5мм

Как раз из-за перекрытия каналов подачи жижи на дне бака и течёт. Решение: после того как уложил вату, надо иголкой(или я делаю зубочисткой) отодвинуть вату от стенки в том месте где отверстие подачи жижи, чтобы его(отверстие) было видно. Перестанет течь. Проверено на кайфуне мини оригинал и на Лайт клоне.
И вообще об этом Svoemesto пишет в инструкции в кайфуну

Ju сделал так по моему совету, потому что только так у меня получилось добиться того, что он перестал протекать и хлюпать.
Вот полное описание http://www.ecigtalk.ru/forum/f18/t32...ml#post3155378
Клон от Rainbow Heaven и клон Lite Plus V2 не текут без допиливания, практически при любой намотке (был один раз только, когда намотка совсем примыкала к воздуховоду), с негустой жижей.

Dinamit36
В личку написал.
Всем спасибо за внимание, после работы проверю все варианты и напишу результат.
Отличный ФАК (FAQ) от тов.Распутин
EVIC VTC Mini + Petri + Velocity + Tugboat TUGLYFE + Zefir + Petri + Cube Atty 3 + Subtank Mini + INAX MKRII + Cloupor mini 30w + Derringer Clone + Dragon mode + T8 + KayfunLite Clone + Caravela FullKit Clone + Unknown Atomizer + Plume Veil Clone + Vivi Nova

оффтопик: Итак подсчитаем, что за оригинал вы готовы отдать 22-26 баксов, хорошо. При этом Вам плевать на затраты на разработку и внедрение в производство, причем отнюдь не промышленных масштабов и в условиях дорогой рабочей силы, поиск покупателей, создание имени и т.п. Не забываем, что при малых объемах производства цена единицы продукции возрастает. Китай же просто со штангенциркулем в руках сдирает удачную и ставшую уже популярной конструкцию, используя дешевую рабочую силу, говенный металл и комплектующие, и на куче станков штампует абы как тысячи клонов. При этом разница в цене должна составлять 10-30%? Вы крайне наивны, или на Вас розовые очки, купленные в том же фасттеке. Если Вы будете согласны за зарплату в 2000 р. в месяц стоять круглосуточно за станком, то конечно мы все попросим уважаемых мастеров отдать Вам производство своих девайсов, в обмен на снижение цены. Но снижение качества мы им, извините, не простим.
Прошу меня извинить, но мимо таких громких заявлений тяжело пройти мимо, особенно с громкими цифрами 1000%!!! Мог бы написать и 1000000 микро%, это еще круче, чем "в 10 раз" звучит.
Последний раз редактировалось FoH; 05.08.2014 в 17:48.
оффтопик: FoH, видимо вы до сих пор живёте при социализме - от каждого по возможности (ну там сколько сможешь или захочешь сделать), каждому по потребности (соцпакет, гарантированный отпуск, зарплата чтоб машину в кредит не покупать). даже в китае социализм кончился. капитализм - это вы правильно говорите. дешёвые материалы и рабсила. единственное, что там осталось от старых добрых времён - прибыль с готового изделия. не с имени, репутации или интелектуальной собственности, а с весомой железяки
этим пользуются кстати и наши соотечественники и пендосы, да любой человек, способный оплатить промышленную партию любых железок. и не факт, что за клонами кайфуна стоят узкоглазые предприниматели. вполне возможно кто-то из ценителей оригиналов купил этот несчастный кайфун, снял размеры и разместил заказ на производство по 7...10 баксов себестоимости одной тушки
и сейчас рьяно клеймит покупателей подделок, бахвалясь, что он истинный патриот и ценитель только оригинальной продукции

После месяца использования Лайта появились хлюпы. С падением уровня жидкости ниже исарительной камеры пропадали эти самые хлюпы. Пока не нашёл о-ринг под купол крышки испарительной камеры подмотал фумки - проблема ушла и опять бачок работает прекрасно...
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

оффтопик: blindnick
Вот видите, Вы полностью со мной согласились в частном, при этом не объяснив, почему мастер в европейском или пиндосском государстве должен работать себе в убыток, исходя из реалий рынка и уровня цен/жизни той страны, в которой он проживает. Ну пошлет он нахрен Вас вместе с Китаем накуй и перестанет маяться в посках дзена для нас, Вам или мне от этого легче станет? С чего тот же Китай начнет драть "свои" устройства, зачастую выпуская не клон под маркой "abidas", а натуральную фальшивку со всеми признаками оригинала. Поймите, что навар с 500 оригинальных девайсов и с 5000, произведенных в Китае, приблизительно будет одинаков.
Последний раз редактировалось FoH; 05.08.2014 в 19:43.

Нет, приятель, не пошлёт. Или вы думаете что все оригиналы делаются в Германия и Грециях? Они делаются там же в КИТАЕ ! Только контроль качества немного другой. Всё и все китайцам приносят на блюдечке, им даже и воровать ничего не надо. К примеру известный вам мастер Доцент заказал у наших узколицих друзей серию корпусов для своего разработанного стика. Вопрос: через какое время такой же стик появится на Фасттеке?...
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
FoHоффтопик: какие двуличные высказываниямастера и вообще творческую личность ждёт голодная смерть от проигрыша в конкурентной борьбе на коммерческом поприще? Этакий энтузиаст, который новые идеи генерирует исключительно из корыстных целей? Вы видимо никогда у станка не стояли, привыкли мыслить исключительно барыжными категориями...