Доны подскажите, как правильно парить?
Тайфун пока намотал просто 6 витков на шнуре.
Получилось 2,2 Ом.
Какой оптимальное напряжение выставлять?
И как пользоваться вариваттом?
Спасибо!
Доны подскажите, как правильно парить?
Тайфун пока намотал просто 6 витков на шнуре.
Получилось 2,2 Ом.
Какой оптимальное напряжение выставлять?
И как пользоваться вариваттом?
Спасибо!
Давищь кнопащке, пар пащёль, харасо!!!
Вольт выставляй +2 к сопротивлению, потом, если не устраивает - крути в нужную сторону. По ваттам так же, по ощущениям ставь. А еще почитай http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t33030.html
Последний раз редактировалось Haineko; 01.07.2014 в 10:34.
Держи тазик \_____/Хатейка ©
Ну вольты понятно на что влияют, а ватты? Как их выставлять?
Там вроде как то выставляешь то что нужно и он сам даёт необходимое напряжение?
Так и есть, почитай по ссылке выше, там все разжевано до мелочей. Нельзя точно сказать, на каком ватте будет тебе счастье, ибо фломастеры. Я парю от 6 до 10 Вт, в зависимости от настроения и положения звезд
Вот это как раз подверждает вышесказанное мной, для меня пар на значениях выше 10 Вт кажется слишком теплым и не таким вкусным. Фломастеры кароч, пробуй сам![]()
Последний раз редактировалось Haineko; 01.07.2014 в 10:40.
Ставь 11-12.5 ватт и забудь про все остальное. с 1х18650 легенда тянет до 12.5 ватт, с 2х18350 до 15 ватт.
Как правильно парить никто не подскажет, как нравится так и парь. Смысл вариватта - менять мощность.
Меняется в меню в разделе настройки.
Гуглить закон Ома.
В итоге ватт на что влияет?
natvas
То есть напряжение вообще не нужно выставлять?
Если я с сопротивлением 2,2 выставляю мощность 10 то он сам подберет напряжение?
На что мощность влияет? Пробовал по разному. Делал мощность 3,3, напряжение 4,8 - парит вкусно. Поменял мощность на 10 - тоже самое.
P = U*I = U^2/R (т.к. I=U/R)
где:
Р - мощность
U - напряжение
I - сила тока
R - сопротивление
(физика - 7 класс)
Последний раз редактировалось alex080758; 01.07.2014 в 12:53.
Itaste SVD. У кого какие Ваты-Вольты? помогите разобраться - Дневники - eCigTalk.ru
может это тебе поможет разобраться, и разница между 3,3 и 10 должна ощущаться.
Поэкспериментировал. Чем больше выставляешь ватт, тем больше пара, вкуса и тх.
Тогда не совсем понятно, если напряжение выставляется атоматически, зачем вообще настройка напряжения?
Если возможно опишите в примерах с разными сопротивлениями какие значения лучше выставлять.
P = U*I = U^2/R (т.к. I=U/R)
на качество испарения влияет мощность, подаваемая на спираль, чем она выше, тем, соответственно, идет более интенсивное испарение, повлиять на мощность (исходя из формулы) мы можем двумя способами: изменяя напряжение, либо изменяя сопротивление..., первый вариант более доступен, некоторые девайсы позволяют указать желаемую мощность, а "умная" эклектроника пытается выставить соответствующие ей значения... мощность и напряжение неразрывно связаны, таким образом - это, всего лишь, достижение одной и той же цели (управление мощностью), но разными способами...
оффтопик: если в твоем автомобиле автоматическая коробка передач - это, вовсе, не означает, что передачи не переключаются, просто за тебя это делает автомат и, плох тот автомат, который нельзя отключить... может быть так для тебя будет понятней
Последний раз редактировалось alex080758; 01.07.2014 в 15:30.
Просто поставь режим вариватта и балуйся с мощностью. Про вольты вообще можно забыть (ну как по мне). Ну и по намотке тоже эксперименты ставь. Для вариватта по моему лучшая проволка 0.2-0.3 и количество витков на сингл койле от 5-6.
Вот! То что надо! А как менять режимы? Как понять какой режим работает сейчас? на данном моде. Как сделать так, чтобы не ваттами и настройкой мощности регулировать.
Для вариватта по моему лучшая проволка 0.2-0.3 и количество витков на сингл койле от 5-6. - так и сделал
Последний раз редактировалось ak bullets; 01.07.2014 в 15:41.
безусловно, иногда очень полезно, когда за тебя рутинные операции делает автомат... но, мне кажется, плохо, когда ты не в теме и, даже, не представляешь, что, как и зачем он за тебя делает... я бы, наверное, назвал это "хорошим тоном", когда ты совершаешь осмысленные действия, чем бы ты ни занимался, во-всяком случае, это будет уважительно по отношению к себе, окружающим и, тому роду деятельности, которым ты решил заняться...
Последний раз редактировалось alex080758; 01.07.2014 в 15:46.
Используется тот режим, который ты последний регулировал (если последнее значение менялось в вольтах, значит будет работать в режиме варивольта, если в ваттах, то в режиме вариватта). Во время парения в правом верхнем углу либо идет цифра с W - это режим вариватта сейчас или V - значит что работает как варивольт.
А вообще, советую инструкцию прочитать![]()
Потрачено на ЭС с 04.06.2014: 45.000 рублей
Владения хомяка
12 ватт оптимал, ИМХО
лично мне нравится такой сетап
кантал 0.2, на сверло 2, с небольшим шагом намотки, 7-9 витков ( получится 1,6-1,8 ом), на вате, парить 8-11 ват (в зависимости от жижи)
очень много пара и тх отличный