Соньковской 18650 VTC5 на день хватает дрипку на 0.41 Ом качать в режиме паровоза. Вечером перед сном на заряд ставлю - обычно 3.5-3.7 В остаточное показывает.
Действительно, кому как.
Я поэтому и не повелся на "супермаленькие" мехи под 18350, быть привязанным к зарядному устройству.
По теме, ТС, что планируете использовать, баки, гены, дрипки? Если гены и дрипки, то мех, если баки и гены, то варивольты/вариватты (под гену исключительно линейные), на крайний случай мех+кик2 от evolv. Причем и мех под кик тоже нужно выбирать, какие то могут быть с проставкой под кик, в других аккум меньше только можно вставлять (например вместо 18500 пойдет 18350, и то с оговоркой).
Правильно здесь сказали, все равно оба девайса у Вас будут, но имхо начинать лучше с варивольта/вариватта, он ошибки прощает![]()
Вот и я про то же.
Кстати, у меня 2 фиолетовых эфеста 18350 хватает на рабочий день на дрипке ( и не протекает в кармане, хоть весь день и в движении) с сопротивлением 0,4 Ом. Ну а когда лень менять - беру 18650 и на весь день без смены.
Насчет вариваттов, чую, побьют они мехи. Хотя у них есть минус - они тупо больше размером и внутри у них электроника.
Но и плюсы огромные:
спойлер

Сделает он намоточку на 2.5, 3 Ом - вот блин, нет пару на мехе, перемотает на 0.5 без зубов останется из-за слаботочного аккума. Ну это просто пример.
Adil' Кстати, спасибо за дрип-тип #103, качество класс и как раз под дрипку самое то размер.
Последний раз редактировалось FoH; 30.06.2014 в 15:11.

Для этого товарищ Кулибин придумал табличку, чтоб считать спиральки. Вот сыль (если кто не знает): https://yadi.sk/d/WyyMznIMPmXXY
А насчёт акк, то для наших целей в любом случае надо брать токовые. На варивольте/вариватте тоже токи хлещут под 10Ампер!
мои баки
мои моды

Последний раз редактировалось ploop; 06.07.2014 в 21:26.

ploop, у ABBADON разница есть. Интересно в чем.

fixo, вот пусть ABBADON и объяснит. Желательно аргументированно.
На разных испарителях разница естественно будет, но на разных мехмодах - никак.
Ну почему никак? Потеря мощности в зависимости от конструкции и материалов модов и контактов бывает довольно существенной.
спойлер

Я и говорю, если не совсем уж из дерьма слеплен

мда уж.. прошла пара лет и можно купить вариватт с функцией мехмода..