Всем привет! Вот настал момент, когда я добился сносного пара на своём китайгене (копия зятя).
Сделал сеточку 2*3,5 см, скрутил по технологии инь-янь (загиб 1мм в одну сторону, потом в обратную плотно скрутил), обжёг хорошенько, наконец получилось обвить канталом 0.3 таким образом, чтобы он плотно прилегал к сетке, но не пережимал её, 4 витка, греется равномерно с середины, верхний и нижний витки не перегреваются. Накрутил на мех, залил жижу, увидел, как она пропитала сеточку и запарил.
Пар есть, не сабомная дрипка конечно, но вполне нормально, однако вкус несколько суховат, выражен неярко. Залил зелёный чай от JM, однако жижа у меня вроде бы 48 48 4, т.е. много глицерина и чуть-чуть водички.
Возможно ,следует налить больше аромки и замешать жижу на пг, например 70 пг 15 вг 15 воды, или что-то такое?
Какие могут быть огрехи в намотке, препятствующие раскрытию вкуса? Гарри нет.
очень долго боролся с козами, отходящим канталом от сетки и прочим. Теперь просто интересно, в какую сторону двигаться и чего добиваться.
---------- Сообщение отправлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:23 ----------
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk