Добрый день уважаемые гуру. Хочу сделать варивольт...под два аккума 18650, вольт-метром и регулировкой напряжения...как мне сказал хороший товарищ, если просто поставлю переменный резистор то он сгорит...как быть...
Добрый день уважаемые гуру. Хочу сделать варивольт...под два аккума 18650, вольт-метром и регулировкой напряжения...как мне сказал хороший товарищ, если просто поставлю переменный резистор то он сгорит...как быть...
Почитать раздел "гаражные моды"
Тапаю по экранчику
спойлер
Читал..там только пару модов на плате KIS-3R33S...сомневаюсь что она выдержит 0.2 ома...
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:24 ----------
Если посщитать...7 вольт. 30 ампер. 0.2 ом....200 ватт...плата не выдержит точно
А зачем вам 0.2 ома на вариватте?
Нравится густота пара и его обьем
200 ватт...
ещё приподнимать тему ннада?
обсчался с инженером одним на тему того чтоб всунуть в махмуда резистор. ни речи про то что сгорит, но то шо греться и дожирать... мб от резистора зависит?
Отправленно через бубен посредством морзянки
спойлер
не электроншик ни разу, каменщик
но нужен силовой транзистор с управлением переменным резистором. транзюк надо охлаждать полюбасу. и не в габаритах стика, а гораздо более массивной железякой-радиатором
Просто мне кажется что не каждый резистор выдержит 30 ампер...и нашол только на 120 ватт резюк
---------- Сообщение отправлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------
Вот мне тоже сказали что надо транзистор....только вот какой..
ещё бы знать, что и как...
резюк обычно выступает регулятором напряжения в последовательных схемах. в фонариках всё ясно - светодиод питается 3,6 В, 3ААА батарейки дают 4,5 В. сила тока, необходимая светодиоду - 20 мА.
нам нужно чем то сожрать разницу 4,5-3,6=0,9 В. чтобы светодиод не сгорел
мы 0,9 В делим на ток 0,02 А и получаем сопротивление 45 Ом. и паразитную мощность 0,9*0,02=0,018 Вт
Вот вот...а покупать готовый накладно...тут зочется своими руками
Вы немного прое...махнулись с выводами. Увеличьте вольтаж, например до 12 вольт (у вас же варивольт) и намотайте полутораомную спираль - получите те же 90 ватт как и при 0.2 ома с одной 4.2 батареей. Но можно сделать проще, подключить батареи последовательно, получить 8.4 вольта и намотать 0,8 ома - те же 90 ватт.
Все же точется с регулировкой вольтажа
---------- Сообщение отправлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:07 ----------
У меня только вариватт
Тут только если делать свою плату.
MicroSur у китов такого нет...только филипины
Могу попробовать помочь, за отдельную плату. В принципе варивольт на двух акках это несложно. Только нужен скайп, а то здесь слишком медленно общаться.