Тема закрыта во избежание кровопролития![]()
Тема закрыта во избежание кровопролития![]()
Последний раз редактировалось vik7498986; 16.02.2014 в 22:25.
Да,все правильно.Заряд идет.Заряжай часов 8,даже когда диод станет зеленым.(Первые три зарядки)
vik7498986
Для Спиннера - это нормально. Ближе к концу зарядки белый светодиод погаснет, но на самой зарядке еще будет красный. Ждите зеленого и парьте дальше![]()
Счетчик и список используемого оборудования
Всм ответившим-Спасибо!
arfey, vik7498986
Вообще-то одна из рекомендаций (не факт, что это делать обязательно) - делать ПЕРВУЮ зарядку литиевых банок в течение 8-10 часов. Даже после того, как загорелась индикация окончания заряда.
Вроде бы как это нужно для "расконсервации" батареи (что-то там говорилось про заводской "консервирующий гель" ), но бОльше - для первичной калибровки "мозгов" аккума, ну то есть контроллера заряда-разряда.
Как-то так
ПЫСЫ. На форуме много раз говорилось, что eGo батареи (конкретно от Joyetech) через 6-8 месяцев "умирают" (ну, есть разброс - от 3 до 10).
Я свои в начале использования "тренировал". Живы до сих пор. И заметной потери ёмкости не наблюдаю. Им от роду почти 2 года (в марте будет). Так что ИМХО - лишним не будет.
А дальше - "думайте сами, решайте сами..." ©
Последний раз редактировалось Dr_Max; 15.02.2014 в 22:02.
Сундук
Вот ИМХО, ( и мультиметр мне то жесамое говорит), что после зажигания зелёного огонька ток заряда падает до 0. И егошную зарядку проверял, и сисьмакс 4-й. Посему, опять же ИМХО, держать акк подключенным при зелёном огоньке - вообще бессмысленная трата времени и ценнейшей электроэнергии. А калибровка акка - да, есть такое дело только, по-моему, на более интеллектуальных нежели сигаретка устройствах - планшетник там, али смарт какой. Мне так кажется. Может и не прав, ибо не технарь.
спойлер
Да не бред, это называется эффект памяти и все это справедливо, но только для никель-кадмиевых (NiCd) или никель-металл-гибридных (NiMH) аккумуляторов. Для наших аккумуляторов, в подавляющем большинстве литий-ионнных (Li-Ion), это не актуально. В начале нулевых, когда сотовые телефоны активно пошли в массы, аккумуляторы были с эффектом памяти, оттуда, видимо, и растут ноги этого устойчивого мнения, что аккумулятор надо "раскачать", разряжать "в ноль", "тренировать" и т.д.
![]()
Однако я почти уверен, что 90% верющих в ЭТО почерпнули инфу именно ТАМ. Да и если бред - как-то некомильфо уважаемому магазу его повторять
![]()
Сундук