оффтопик: Смотря куда засунуть, я так понимаю :D
Вид для печати
Насколько я разобрался с конструкциями - любая дрипка может подойти по условиям, ведь в них практически всегда заливается самое минимальное количество жижи (чтоб только смочить фитиль) и свободно плескающийся жижи (если не заполнять под самые гланды) просто нет.
Любой бак, где жижа держится за счёт атмосферного давления и вязкости, при перепаде давления или изменении температуры будет течь через испарительную камеру в воздуховод.
ИМХО дрипка, для экстримальных условий - само то !
---------- Сообщение отправлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:15 ----------
Более-менее подходят баки типа Кобры (с верхним испарителем), там попавшая в камеру жижа стекает вниз, на место.
Наверно освоил ещё не все мелкие вопросы. Кто может ответить на вопрос, который меня мучает:
Намотка спирали на две 2-х мм. канталовые нити это одно и то же что намотка на одну 4-х мм канталовую нить ?
Может есть на форуме подобная тема, или кто проводил такие эксперименты, хотелось бы узнать о результатах.
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
Ах, да, намотка будет на испаритель для Кангеровского протанка.
O_O O_O O_O 4мм кантала... O_O O_O O_O И зачем мотать кантал на другой кантал грубо говоря... :think:
По поводу намотки на разные диаметры. То намотка на две 2-мм нити это не тоже самое, что намотка на 4мм нить. Дело в том, площадь поперечного сечения двух 2-мм нитей в два раза меньше площади поперечного сечения 4 мм нити.
http://www-formula.ru/images/geometr...la/s_kruga.png
Что-то я не то спросил .... сорри !
Вопрос должен звучать так:
Намотка спирали на две кремнезёмные нити 2-х мм это одно и то же, что и намотка на одну 4-х мм кремнезёмную ? Я не имею в виду электрическое сопротивление проволоки, я имею в виду жижепроводность конструкции.
Из этого следует, что максимальная способность проводить жижу будет грубо говоря в два раза меньше у двух 2мм нитей по сравнению с 4мм нитью, если материал нитей одинаковый. Любая жижепроводность (или вообще проводимость) определяется площадью поперечного сечения.
Так почему тогда веде я встречаю что используют две 2-х мм кремнезёмные нити ? В чём хитрость ?
Я так понял, что 2+2=3,5 но никак не 4 (это я про кремнезём, если кто не понял)
А почему везде в роликах я вижу, что мотают нить (нихром) и нигде не говорится про готовые спайки. Новичкам их ведь мотать удобнее, по крайней мере, с сопротивлением не промахнёшься, пока руку не набил.
Метр нихрома 1 доллар стоит, а 100 спаек (1.8 ом) 2.4 доллара тут. Неужто чисто из экономии ?
zzz66, нихром можно мотать как угодно и сколько угодно. А спайка будет ограничена в габаритах намотки, что не есть гуд. Спайки нужны только там, где они действительно необходимы, то бишь предусмотрены конструкцией, в остальном это лишний геморой, например в итаке, а еще в кангеровских клирах (изолятор меньше будет подгорать).
Я например мотаю на 2,5 мм оправку 0,2 мм нихром. 6 витков, и постоянно выходит 1,9 Ом, и пропускаю 4 нити бамбука, т.к. мне так удобней, это мой дзен.
На две нити мотают, т.к. так удобнее, тонкие нити имеют гибкость получше, чем одна толстая (кремнеземной нити свойственно ломаться, как и любому стекловолокну). Да и нити 4 мм я лично не встречал.