eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71

Тема: Перемотка спиралей на Kanger Protank 3 (dual coil)

Вэйпер Аватар для kosmopolit
    Sergeonik
    Если не поменяет отношение к форумчанам, то после -1 могут появиться еще и пара нулей...
    циферки разные  

Вэйпер Аватар для Sergeonik
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    то после -1 могут появиться еще и пара нулей...
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Sergeonik Посмотреть сообщение
    industria
    Новичок

неплохое начало
    А вы полагали что будет иначе? Эта ситуация напоминает очень сильно армейскую дедовщину. Дух? - драять парашу! Что что? Огрызаешся? Хамишь? Получай -1 по репе.
    Так что я не переживаю по этому поводу, пусть хоть -100500 наставят.

Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    Вот когда второй месяц пойдёт тогда можно темы создавать, а пока только поиском пользоваться...
    Все, кто считает цитируемый пост нормальным для раздела "новичков" - можете остаться при своём мнение, это нормально и вы имеете на это полное право, но вам точно не следует навязывать своё мнение другим, хотя бы потому, что я таких людей как автор цитируемого сообщения не уважаю и никогда уважать не стану, а за "совет" на уровне троллинга - уж точно не обязан.
    Ходить по разделу для новичков и рассказывать новичкам о том что они нубы, это я даже не знаю, капитан очевидность обзавидовался бы.
    Даже я - человек с нулевыми познаниями в электротехнике и физике мог бы зайти в любую тему и написать подобный ответ.

Шнур должен быть такого диаметра, как прорези для выхода их (концов шнура) к жидкости...
    Тему можно закрывать, космополиту и сержу отдельное спасибо Видео на ётубе и совет касательно прорезей / сопротивления при параллельном подключении в общем то прояснили ситуацию, жаль лишь что это заняло столько времени и "уговоров" помочь.
    Последний раз редактировалось industria; 24.12.2013 в 07:50.

Гуру Аватар для каспер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от industria Посмотреть сообщение
    Ребятки, дайте пару советов новичку.
    Комраде,а ведь ТС со всем уважением попросил че ж его сразу:
    Цитата Сообщение от дедОК Посмотреть сообщение
    Вот когда второй месяц пойдёт тогда можно темы создавать, а пока только поиском пользоваться...
    дедОК дружище ))) Наверно не в настроении был,а? Сам же понимаешь,реально нарыть полезной инфы, даже за два часа...
    Да и ТС вроде, в правильном разделе спросил
    Мы ж весело кидаемся на каждое сообщение типо - "помогите собрать первый набор!"
    и не заставляем читать "Новичкам"
    Зря вы так... дедОК уважаемый гуру этого форума и говорит по делу... Вы ещё даже атмосферой форума не прониклись, не говоря уже о ином...
    Иное: мат часть, ну или учебники физики за классы 6-8 (примерно)... И если бы больше читали форум, то знали бы какие акки на каком сопротивлении сработают на кз... А всё остальное, сорри, не переписывать же здесь все законы физики?!!
    А по делу совет: хотите мотать - купите оа!
    АФИгительный совет человеку, который хочет научитьсо мотать )))
    а про уважаемого гуру - кто то тут про дедовщину сказанул...браво!
    тем более Дедок мож не подумавши "засадил" новичка, все мы не боги )))
    Сложно, потому, что это только один момент из..... Тем более с вашим отношением к завсегдатым...
    и опять... тут форум или армия?
    Но!!! Именно для этих целей придумали оа... А пока, чтобы не кидаться на людей в результате никотинового голодания, возьмите сменные головы и просто перекрутите (замените) голову старую... Да и чтобы потом не создавать тему "пришел гари, как его прогнать"...
    ща я эту тему создам ))) помидорами закидаешь?

Sergeonik браво! Присоединяюсь к "спасибу" от ТСа
    Цитата Сообщение от industria Посмотреть сообщение
    Вот и ответ на первый вопрос. Большое спасибо! Скажите честно, было ведь не сложно и куда легче было написать такую вроде бы банальную вещь, но в то же время не сразу понятную для новичка - чем посылать в поиск.
    Радует адекватность ТСа Красавчег! Другой бы ругатсо начал Лови + снимаю отрицаловку с репки )))
    И ваще ребята! Гуры, вейперы, пользователи.. форум для "ОБЩЕНИЯ, ОБМЕН ОПЫТОМ, ПОДДЕРЖКА НОВИЧКОВ в конце концов"!! Че ж вы злые то такие? Праздник бля на носу!!!!!
    Поддержу создателя темы
    Дедок, можешь навалять мне по попе )))
    Космополит...бля реально не понял твоих наскоков на новичка

Я самый добрый человек на свете.Если появится кто-то добрее,
    я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете..
    .

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от каспер Посмотреть сообщение
    дедОК дружище ))) Наверно не в настроении был,а?
    каспер, вот честно, настроение было самое замечательное!
    Тут уже вроде всё сказали. И про замочную скважину, и про отвращение к есигам после неудачных намоток.
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру Аватар для Александр 24кк
    Записей в дневнике
    19
    уж сколько маялся с окаянным протанком 2м понял в протанки я больше не играю и проще купить новую сменную голову...
    А кто сказал вам, что бросить курить - дешевое удовольствие?
    Вся жизнь парильщика - ожидание чего-нибудь
    Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет , с*ка , очень доходчиво!!!
    Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты...

мы в танчегах и караблегах:

спойлер  

Внимание! Недобросовестные продавцы

Пользователь Аватар для Dotrad
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр 24кк Посмотреть сообщение
    уж сколько маялся с окаянным протанком 2м понял в протанки я больше не играю и проще купить новую сменную голову...
    Аналогично! только готовые головы)) Я лучше 10раз генезис перемотаю чем мотать протанк) (ну мб по мне так) Генезис наше все!
    Последний раз редактировалось Dotrad; 24.12.2013 в 12:51.

каспер
    Вопросы то вроде и более менее... Но каменты типа "иди мимо"," свои глупые высказывания"," иди мимо так как тебя никто не просил"... Не хотел бы я чтобы это стало нормой общения на форуме.,... И если ты так же будешь кидаться, тои о тебе будет такое же мнение... Я не делю никого на и не на... Но параллельное подключение, выбор сопротивления, всё же согласись - это школьный курс средних классов...
    циферки разные  

Гуру Аватар для каспер
    Записей в дневнике
    2
    kosmopolit друже, я вот лампочку дома при отключенных автоматах меняю, бля, меня током бьет!!!!
    Ну не судьба мне физику постичь
    что для некоторых просто, для других - ваще не о чем )))
    просто за новичка обидно стало, я ж все прочитал, он реально адекватен!
    я у нас в городе на форуме автопродажи "дром" называется, так вот зашел в местную ветку случайно, о, думаю, и у нас есть свое )))
    про электронку темку создал,типо, кто что думает...
    знаешь что мне ответили??
    примерно так - ты сначала нафлуди сообщений 500, а потом темы создавай!
    представил мое состояние?
    я конечно ответил и , поверь, не так тактично, как ТС
    поэтому не обессудь, я ж не в обиду сказал )))

---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:55 ----------

Но каменты типа "иди мимо"," свои глупые высказывания"," иди мимо так как тебя никто не просил"
    он попросил либо совета либо ваще ничего )))
    а ты напал )))

.

каспер
    Не напал, а толкнул в том направлении, куда стоит копать... Не думаю, что слова "зря вы так"можно рассчитывать как наподение...
    оффтопик: я недавно спросил элементарный вопрос на одной ветке onliner про pay pal... Так там не то, что не ответили, а сразу карточку хотели дать (способ наказания такой) пару карт и ты заблокирован на сайте... Но не стал же никого посылать хоть мимо, хоть в глубь...)))
    циферки разные  

Гуру Аватар для каспер
    Записей в дневнике
    2
    Не напал, а толкнул в том направлении, куда стоит копать... Не думаю, что слова "зря вы так"можно рассчитывать как наподение...
    оффтопик: я недавно спросил элементарный вопрос на одной ветке onliner про pay pal... Так там не то, что не ответили, а сразу карточку хотели дать (способ наказания такой) пару карт и ты заблокирован на сайте... Но не стал же никого посылать хоть мимо, хоть в глубь...)))
    лан, проехали
    лишь бы все получали тут то , что ищут ))

.

Новичок
    Записей в дневнике
    8
    Уважаемый kosmopolit по поводу физики - школьный курс средних классов.... В школе еще и русский язык проходили "Не напал, а толкнул в том направлении, куда стоит копать... Не думаю, что слова "зря вы так"можно рассчитывать как наподение... " пишется через "А" проверочное слово падать... Чесное слово пропустил-бы мимо ушей, но Вы уж очень напали на новичка... я тоже новичок, с форума не вылезаю с первого своего дня, есть вопросы - но задавать их здесь не хочется...

Гуру Аватар для каспер
    Записей в дневнике
    2
    Gal дружище, спасибо, конечно, за урок русского языка,но... ситуацию разрулили и замяли, поэтому не стоит нагнетать.
    А вопросы задавайте, чем сможем - поможем, подскажем, пофлудим, как же без флуда то
    Тут всякие люди есть, как и в жизни. Кто то вспыльчив, кто то рассудителен. Есть и врачи, и слесари, и бизнесмены, и безработные...и неграмотные тоже есть, зато руки золотые Поэтому - с уроками русского языка - к литературоведам, а тут... тут про электроночку!
    Спасибо, если понимаешь, а коли нет, то биту Вам в руки и отбивайтесь )))

.

Вэйпер Аватар для FaustW
    Кстати если первые 2 протанка можно мотать, то с двумя спиралями - это редкостный геморр. Даже пробовать не хочу.
    ТСу советую взять испаритель с одной спиралью (для 3-его протанка подходят испорители от первого и второго) и учиться на нем. Мелко все, но вполне реально.

Да и на 3-й протанк, по моему, бессмысленно перематывать спираль. Попробовать и подумать нужен ли ОА - не подходит, тк нет ОА с таким видом двойных спиралей. Сэкономить на расходниках - то не вариант, тк Вы больше проволоки и кремнезема изведете, пока нормально намотаете.

ЗЫ: такими темпами народ скоро будет создавать темы о перемотке Aspire BDC
    Основные девайсы:
    GLM v1 + Goon 24 -
    Побочный девайс:
    Cuboid mini + Kayfun Lite ( Ориг)

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    А я чуть про физику напишу. Сопротивление двух проводников, соединенных параллельно Rобщ = (R1*R2)/(R1+R2). Т.е. 2 спирали по 3 Ома при параллельном соединении дадут 9/4=2,25 Ома, что примерно и требуется. Нихром и кантал - разные сплавы, по характеристикам примерно одно и то же, чуть различаются удельным сопротивлением. Чем тоньше проволока, тем больше удельное сопротивление. По аналогии с водопроводной трубой - в толстой трубе воде протекать легче, чем в тонкой. Далее - либо выяснение удельного сопротивления и расчет, либо эксперименты с омметром. Имхую, чтобы в такую маленькую чашку поместить 3 Ома, необходим нихром 0.16, а то и 0.1. большая толщина по виткам не влезет.
    оффтопик: А Деда вы зря так. задали бы вопрос здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t22084.html никто бы и слова не сказал
    Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...

"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!

Кто понял жизнь, тот - Почта России

Лок'тар Огар!

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Eagle74 Посмотреть сообщение
    Сопротивление двух проводников, соединенных параллельно Rобщ = (R1*R2)/(R1+R2). Т.е. 2 спирали по 3 Ома при параллельном соединении дадут 9/4=2,25 Ома
    Формулу нагуглили, а 3 и 3 сложить не смогли
    Если короче, то при равном сопротивлении спиралей их сопротивление можно делить на два. То есть 2 спирали по 3 Ома дадут 1.5 Ома [(3*3)/(3+3)=9/6=1.5].

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Формулу нагуглили
    Ну, формулу - вспомнил. А с арифметикой-да, накосячил...
    Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...

"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!

Кто понял жизнь, тот - Почта России

Лок'тар Огар!

Гуру Аватар для Madby
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Односпиральные протанки мотать вполне реально, но как первый опыт перемотки они подходят плохо. Их нельзя прожигать насужую без спаек (с нон-резистанс проводами), от этого горит изолятор, и голова отправляется в мусор.
    вполне нормально прожигаются и ничего не горит))))

Madby
    Прожигаются то норм, но нам ещё и нагар нуна убрать, который отвалится (не всегда он в пепел сгорает, а может и рядышком)... А между спиралей ещё и кусок шнура лежит, который будет задерживать... Не... Не тот атом, чтобы жечь да мотать...

Gal
    За свой русский не буду говорить, но за очепятки вопросы к тем, кто в андройд словарь вложил... Пишу с тела свайпом.. Иногда вообще вместо "же"может написать "жене"и т.д....

оффтопик: прям революция какая то... Новички vs завсегдатые... За 2 года чтения этого форума такого не припомню... Да и лан... Мне то нна, это нна, пофиг нна...))) По будут, по читают, проникнутся...
    циферки разные  

Гуру Аватар для Madby
    Записей в дневнике
    4
    Прожигаются то норм, но нам ещё и нагар нуна убрать, который отвалится (не всегда он в пепел сгорает, а может и рядышком)... А между спиралей ещё и кусок шнура лежит, который будет задерживать... Не... Не тот атом, чтобы жечь да мотать...
    Незнаю, у меня протанк на вате и беды незнаю)))) Достал ватку, пожёг. вставил новую ватку - и всё гуд)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя