eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Zmax v3 + ProTank II Пара вопросов.

Новичок

Zmax v3 + ProTank II Пара вопросов.

Добрый вечер дамы и господа.

Сегодня получил свой первый набор для электронного курения. Zmax V3 + Protank II
    В процессе, так сказать, прикуривания возникло пара вопросов, которые я бы хотел изложить здесь, надеясь на развернутые ответы.

1. Столкнулся с некоторым неудобством наполнения танка. Сейчас использую шприц. А что посоветуете вы?
    2. Где-то на форуме прочитал, о необходимости заменить зарядное устройство и аккумуляторы. А что еще может быть необходимо для комфортного парения?
    3. Слышал о перемотке протанка. Наведите на тему, в которой можно об этом развернуто и понятно почитать.
    4. Какие параметры оптимально выставить на ББ? Сейчас, при сопротивлении атомайзера 1,9Ом выставил 4В и 8,5Вт

Так же буду рад другим рекомендациям.

Заранее спасибо за ответы.)

Пользователь Аватар для Ambrozii
    Цитата Сообщение от mscln Посмотреть сообщение
    Добрый вечер дамы и господа.

Сегодня получил свой первый набор для электронного курения. Zmax V3 + Protank II
    В процессе, так сказать, прикуривания возникло пара вопросов, которые я бы хотел изложить здесь, надеясь на развернутые ответы.

1. Столкнулся с некоторым неудобством наполнения танка. Сейчас использую шприц. А что посоветуете вы?
    2. Где-то на форуме прочитал, о необходимости заменить зарядное устройство и аккумуляторы. А что еще может быть необходимо для комфортного парения?
    3. Слышал о перемотке протанка. Наведите на тему, в которой можно об этом развернуто и понятно почитать.
    4. Какие параметры оптимально выставить на ББ? Сейчас, при сопротивлении атомайзера 1,9Ом выставил 4В и 8,5Вт

Так же буду рад другим рекомендациям.

Заранее спасибо за ответы.)
    1. Я использую флакончик с иглой. Мне нравится
    2. Для комфортного парения нужна хорошая музыка и ни какой суеты))) а по поводу зарядки и аккумуляторов то все ИМХО...кому что нравится. Я использую ефестовскую зарядку и аки.
    3. Уже ответили
    4. Параметры по вкусу выставляйте. На каком ватте / Вольтер вкуснее тот и оптимальнее...

А вообще сильно не заморачивайтесь - просто пускайте пар...)) и получайте удовольствие.

Новичок
    Цитата Сообщение от Ambrozii Посмотреть сообщение
    Параметры по вкусу выставляйте
    Тогда уже совсем "тупой" вопрос. Какой параметр за что отвечает?
    ЗЫ. Хотелось бы поменьше ТХ.
    Последний раз редактировалось mscln; 15.12.2013 в 01:12.

Пользователь Аватар для Ambrozii
    Тогда уже совсем "тупой" вопрос. Какой параметр за что отвечает?
    ЗЫ. Хотелось бы поменьше ТХ.
    1. OUT ON/OFF Включение/выключение устройства
    2. Power/Voltage UP Увеличение напряжения или силы тока
    3. Power/Voltage Down Уменьшение напряжения или силы тока
    4. Batte Voltаge Показывает напряжение на батарее без нагрузки
    5. LCD Display Индикация на дисплее при нажатии кнопки. Voltage - вывод выставленных значений вольт или ватт, Resistance - сопротивление испарителя, Battery - отображение напряжения на батарее под нагрузкой.
    6. LCD ON/OFF Включение/выключение индикации
    7. Power/Voltage Переключение режимов варивольт и вариватт
    8. RMS & Mean Переключение между способами оценки напряжения средне-квадратичным и простым средним.

Цитата Сообщение от Ambrozii Посмотреть сообщение
    RMS & Mean
    Во во, вспомнил какой то из них ставишь и ТХ поменьше вроде..

Гуру Аватар для Veles
    Хотелось бы поменьше ТХ.
    Используйте жидкость с более низким содержанием никотина.

Вэйпер Аватар для kosmopolit
    Veles
    Может с более низким содержанием пг?
    циферки разные  

Новичок
    Варивольтом вариваттом не регулируется?

Гуру Аватар для Veles
    Варивольтом вариваттом не регулируется?
    Регулируется, но косвенно. Варивольт регулирует плотность, температуру, насыщенность, количество пара и вкуса. Можно конечно сделать всё на минимум- будет еле-еле пыхтеть без пара и вкуса, и тх естественно тоже пропадёт. Но мне как-то казалось что имея варивольт нужно делать всё оптимально- наслаждаться подходящими для вас настройками мощности. Если много ТХ- взять меньше никотин и не урезать для себя же возможности девайсов.

Новичок
    Veles
    Мощность настроил исходя из калькулятора, который накопал на этом форуме. Никотин взял поменьше, но ТХ все равно сильно ощущается, особенно при "кальянной" затяжке. А насчет вкуса: арома практически неразличима; или это дело времени или я что-то делаю не так)

Пользователь Аватар для theWalrus
    Записей в дневнике
    1
    Мощность настроил исходя из калькулятора, который накопал на этом форуме. Никотин взял поменьше, но ТХ все равно сильно ощущается, особенно при "кальянной" затяжке. А насчет вкуса: арома практически неразличима; или это дело времени или я что-то делаю не так)
    Что за жидкость? Арома, крепость? Много ли и чего курили до сих пор?
    Мой личный опыт показывает что при отказе от сигарет поначалу ТХ сильный, затем постепенно приходит в норму. Восприимчивость к аромам наоборот постепенно прорезывается.
    Вобщем, я посоветовал бы не париться пока.

Новичок
    Цитата Сообщение от theWalrus Посмотреть сообщение
    Что за жидкость? Арома, крепость? Много ли и чего курили до сих пор?
    ФА пробники (да слышал что не ок, но на безрыбье..). 12мг и 6мг. Из попробованных шоколад и кофе. Думаю цитрусовые аромы будут чувствоваться лучше.

Пользователь Аватар для theWalrus
    Записей в дневнике
    1
    ФА пробники (да слышал что не ок, но на безрыбье..). 12мг и 6мг. Из попробованных шоколад и кофе. Думаю цитрусовые аромы будут чувствоваться лучше.
    Ну протанк вполне с непривычки может и на 12 мг сильный тх давать. Еще раз советую потерпеть недельку и привыкнуть. Или снизить мощу до минимума, а потом вернуть наверх.

А насчет аром ничего не скажу, ибо фа я не пробовал.
    Имхо, фактор вкус в эс сильно переоценивается, всвязи с чем у новичков присутствуют завышенные ожидания и справедливое удивление : А где тот самый вкус амброзии, про который гуру писали 100500 сообщений?!

Вэйпер Аватар для FaustW
    mscln, с недавних пор с таким же комплектом на постоянке))) Только Зетка второй версии(разница только в том, что 3-я телескоп).
    После Егошки мне ТХ тоже показался мощным, но я снизил мощность до 6 ватт и за пару дней поднялся до 8.5 ватт, но режим RMS использую. Сейчас это для меня наиболее комфортно=)
    И кстати после того, как я пару раз схватил передоз, снизил крепкость до 6 мг) Первый день ТХ даже слабым показался Но сейчас, опять таки, все норм)

В протанк хоть из 100 мл флакона заливать можно Но удобней с иголки конечно)))
    Аккум и ЗУ - тут все отталкивается от финансов и потребностей)) У меня Nitecore l4v2, вроде отзывы хорошие и меня по всем параметрам устраивает))) На мой взгляд одним из важных параметров - тепловая защита.
    А вообще главное парить и получать удовольствие)) Я сейчас еще китайфун прикуплю/другой годный ОА и не буду заморачиватся пока этот комплект будет жив.)
    Основные девайсы:
    GLM v1 + Goon 24 -
    Побочный девайс:
    Cuboid mini + Kayfun Lite ( Ориг)

Новичок
    Про перемотку,
    eVod MT BCC - review & rebuild (на ютубе в поиске эту строчку вбей, испаритель одинаковый, там разборка намотка все наглядно)
    Сейчас мотаю 7витков(0,2 нихрома) на бинт 25нитей в 4слоя (4,7v оч не плохо пошло), сверху доп нитки не кладу и так не течет. (пара вагон, и вкуса побольше).
    Единственное я мотаю на винтик с начала (а вот диаметр не помню маленький и длинный))))) , подбирал методом проб и ошибок), потом прожигаю спираль обычной зажигалкой (немного поджимаю пинцетом после прожига (раза три), в конце получится плотная спираль но витки будут ровные, главное чтоб витки не соприкасались ) , и потом смоченные нити протаскиваю два слоя в игловдеватель и в спираль получается 4 слоя. Потом собираю испаритель, ставлю в основание протанка, обрезаю концы, смачиваю жижей, ждем пока пропитается .. и можно юзать ..

Можно мотать и без винтика и без бинтика)) .. Но мне нравится так, ибо затяжки у меня очень частые и длинные. а тут без хорошего жирного жиже провода никак, иначе гари приходить)))

Новичок
    FaustW

DO-Cent
    Спасибо за советы, будем пробовать

Новичок
    недавно мучался теми же вопросами, в режиме rsm попробуй 6.5w-7.5w/3.8v-4.0v

Новичок
    Клир греется, так и должно быть?

Новичок
    думаю да, если долго парить, и затяжки часто делать