eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Несколько советов по ЕС

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Несколько советов по ЕС

Только недавно начал пользоваться ЕС и начинаю замечать, что мне это нравиться все больше и больше. Использую Vision Spinner + EVOD BCC. Но в ходе использования возникло несколько вопросов (возможно немного глупых ) :
    1. Обязательно ли каждый раз полностью промывать клиромайзер когда меняешь жидкость на другой вкус? Поскольку много сейчас экспериментирую со вкусами, для полноты вкуса полностью все промываю, что приносит много неудобств. Если просто заливать без чистки вкус смешиваться будет?
    2. Нужно ли каждый раз блокировать батарею и на что это на самом деле влияет? Батарея дольше держит или чисто для безопасности обращения?
    3. Какие жидкости вам нравятся и какие можете посоветовать? Денег, к сожалению, нету, чтобы сразу закупить много-много вкусов и перепробовать. Пробовал USA Mix, вишню, кофе и табак, больше всего пришелся по вкусу кофе. Очень надеялся что в USA Mix будет вкус мальборо или хотя бы обычных сигарет, тк вкус сигарет нравиться и давно стал частью моей жизни, но был очень расстроен отсутствием нужного вкуса, может есть еще какие-то табачные жидкости с хорошими вкусами?
    4. Есть ли разница как хранить сигарету - вертикально или горизонтально?
    5. Какое качество жидкостей Dekang? Покупал жидкости в интернет-магазине, где их смешивали самостоятельно, вкус был неплохой. Потом взял жидкость Dekang со вкусом табака, который тоже меня разочаровал в силу полного отсутствия вкуса табака, но жидкости выглядят более солидно, как они на вкус? Думаю скоро попробовать Dekang с кофе и еще каким-то вкусом, хотелось бы услышать об ох качестве.
    6. На что влияет сопротивление испарителя? Дома лежат 3 вида испарителя - 2.5, 2.2 и 1.8, но при замене 1.8 на 2.5 с ходу какой-то разницы не почувствовал.
    7. Первые 2 раза как и было рекомендовано разряжал и заряжал батарею по 8 часов, стоит ли и дальше так продолжать делать или уже без разницы как и когда ты ее заряжаешь?
    8. Какое ваше мнение о самостоятельном смешивании жидкостей? Думаю через некоторое время самому попробовать, пугает только большое количество трудностей со смешиванием.

Буду благодарен за ответы, очень поможете новичку в этом деле

Semy
    А спиннером пользуетесь как варивольтом? Подстраиваете крутилку под себя?

---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------

1) дело хозяйское. Многие вкусы даже занятнее от смешивания.
    2) только для защиты от случайного включения в кармане\переноске
    3) фломастеры чистой воды. FA кофе-эспрессо, табачки Xian серии xt, дорогие жижи
    4) один овосч
    5) никогда не пробовал аромы деканга, ибо и готовые жижи не внушали
    6) на одном вольтаже (в одном положении попочной крутилки спиннера) - разница должна быть явная. Чем меньше ом, тем сильнее шкворчит, парит.
    7) вообще не стоит этим заморачиваться, имхе
    8) никаких сложностей. Набухал компоненты и пари.
    Последний раз редактировалось тов.Распутин; 10.11.2013 в 17:16.

Вэйпер Аватар для Aldian
    Записей в дневнике
    1
    1) Зачем постоянно промывать когда есть прожиг?
    2) Просто чтоб не включалась в кармане
    3) Советовать жижи дело неблагодарное. Ну про себя скажу, что мне нравятся жижи от экзотик и табакум от БФ.
    4) На некоторых есть. Но не на эводе.
    5) Как то пробовал - не мое
    6) Ну если не видно разницы, то зачем париться?
    7) 5 практических советов по использованию литий-ионных батарей
    8) Никаких.

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    экспрессо
    шо, там так и написано?
    atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

оффтопик: Дружище
    Очепяткен.

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    тов.Распутин
    популярная опечатка человек на форуме даже ник зарегистрировал здесь, с такой "опечаткой"

Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    шо, там так и написано?
    Газастый а если честно, фломастерно, мне этот экспрессо вообще никак не пошёл..

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    rusivkon
    еще кто-то говорит КАТРИЭЛЬ и КСЕЛЕРОН, слух режет, как тут не заметить

Ну, один раз из десятка моих упоминаний этой жижи - простительно.

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    тов.Распутин
    значит вслух такое произносишь?

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Цитата Сообщение от Semy Посмотреть сообщение
    больше всего пришелся по вкусу кофе
    у меня от этого кофе квартира 2 суток не могла проветрится, глаза слезились до усрачки, а клиры завонялись похоже навсегда - адская штука
    Цитата Сообщение от Semy Посмотреть сообщение
    может есть еще какие-то табачные жидкости с хорошими вкусами?
    FA - Cigar passion - вкус сигары с оттенками какао и шоколада

Наоборот. Я чаще пищу слово "экспресс", чем "эспрессо". Потому пальцы сами и выколачивают. Это нормально.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    1. некоторые вкусы при смешивании дают очень мерзкий вкус, для чистоты эксперимента лучше мыть.
    Согласен на стотыщпицот процентов. Один раз как замешал, так плевался пол дня и намотку пришлось менять, вкус жженой соломы и запах такой же.
    Вкус жижи надо искать свой, тут уж имхо и фломастеры и всё умножать на 16. Могу сказать примерно: клубника с ментолом, кофе, шоколад нравятся примерно половине парильщиков. Обрати внимание на табачки, поищи там.
    Вкуса аналога не найдешь, максимум сигара, но очень отдаленно.
    Как хранить е-сигарету, разницы нет, но лучше что бы намотка была постоянно смочена, т.е. если горизонтально, то чуть под углом.
    Последний раз редактировалось Bridus; 10.11.2013 в 19:00.

Новичок
    Большое спасибо за ответы, многое пояснили.

Пользователь Аватар для Wraith
    1. Зависит от жидкостей и собственной чувствительности. Некоторые вкусы даже после промывки чувствуются. Если лень промывать, попробуй без этого - никто же не запрещает, сам решишь, надо ли оно тебе.
    2. Некоторые ББ действительно в "спящем" режиме снижают потребление энергии, но не в твоем случае, так что только для безопасности.
    3. Действительно копии аналога не найдешь. Разве что где-то писали про аромы, изготовленные вытяжкой из натурального табака, но лично мне это кажется сомнительным (ведь скорее всего заодно в арому попадают и все те вредные вещества, ради избавления от которых большинство и переходит на ЭС). Плюс какое-от время рецепторы по мере отвыкания от сигарет будут восстанавливаться, восприятие вкусов будет меняться. Лично мне из табачек пока больше всего понравились Xi'an Taima xtParliament и xtMarlboro. Заказываю обычно на icigarette.ru - там на каждые 1000 руб. в заказе можно взять 6 пробников с готовыми жидкостями, удобно (ну и форумная скидка 10.
    4. Если протекает - значит поменяй положение. А лучше атомайзер
    5. Не пробовал.
    6. Если вкратце, то на одинаковом вольтаже чем меньше сопротивление, тем больше мощность, соответственно количество пара (но при неудовлетворительной намотке - вероятность появления гари или пропадания вкуса из-за перегрева). Подробно про физику процесса где-то были темы.
    7. Без разницы.
    8. Самозамес во-первых обходится дешевле, во-вторых позволяет экспериментировать. Сложностей особых нет. Даже быстрее выходит, чем на почту или в магазин ходить. Основу советую брать 36 мг/мл и разводить потом до нужной.
    спойлер  

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Как то вы все легко так к самозамесу относитесь.
    "Ай, возьми базу на 36, потом чё нить замешаешь".
    Про передоз уважаемые слышали?
    Зачем новичку такое предлагать? Я, достаточно опытный парильшик, подхожу к этому делу с уважением. Даже если получишь нужную концентрацию никотина в жиже, можно всё похерить парой лишних капель аромы.
    Простой пример: начал ты мешать, просто так не читая, не учась, просто так.
    "В форуме же написали, что это очень просто"
    Купил себе основу 36, ингредиенты необходимые, бутылки, пипетки, но знаний к сожалению не купил. Так вот, залил ты себе пол бутыли основы с никотином, добавил нулевки, вроде всё нормально, чувствуешь себя профи. Затем капаешь или отмеряешь, или уж как ты там себе аромы отрежешь, аромку значитца. Добавил, попробовал маловато однако. Еще пару капель. От жеж, многовато однако. Ну ничо, ща основы добавлю и всё будет в шоколаде.
    Вот они проблемы и начались. Сколько будет никотина в твоей жиже? А ты знаешь, что жижа еще и настаиваеться?
    Вообщем, я не против самозамеса и даже за, но не новичку, по минимуму, он должен знать , что он делает. И не вкоем случае не 36, а именно твой размер, так сказать. Поясню, паришь 16, бери основу 16. Паришь 6 бери основу 6-ку и уже в неё добавляй арому.
    И не во всю банку, а в отлитое заранее кол-во. На пробу я обычно отливаю 10 мл. их и выбросить не так жалко.
    И не забывай, что только что замешанная жижа через пару дней будет вкуснее и ароматней.

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bridus Посмотреть сообщение
    Вообщем, я не против самозамеса и даже за, но не новичку, по минимуму, он должен знать , что он делает. И не вкоем случае не 36, а именно твой размер, так сказать. Поясню, паришь 16, бери основу 16.
    Лишнее телодвижения! Разницы нет, новичок аль прожжённый вайпер, голова одна и надеюсь думает, а про начальную школу вообще молчу. Даже ребёнок пятиклашка разведёт никотин до нужной концентрации! Жижу тем более, ПГ, ВГ, там разводить не чего, каждый впервые разводил и ни чего, живы и здоровы, а это даже хорошо, с первых дней парения разводить, быстрее вникнешь и не будеш шарахаться, типа, ой, там колет, там болит, прыщи полезли и т.д и т.п Если дружит с арифметикой, запросто разбавит.
    спойлер  

Bridus

Я что-то не понял посыла. Ну намеси себе поллитра основы, а арому добавляй в емкости 10 мл. Перелил аромы - разбавил.
    Сахар в чай насыпать скоро станет сложно.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Да нет никакой интриги, просто очень уж легко все так советуют. Ах, хрня налил и забыл. Возьми 36, возьми 100.
    Вас просят о совете, что бы парить и дальше, а не для того что бы обо-шись или обры-шись, бросить это грязное дело.
    Дайте человеку совет и направление, но только правильное, а там уж он сам разберёт что ему делать.
    В данном случае я только поправил камрада: для начала не 36, а то что ты уже паришь, а потом он и сам разберёться что к чему.

Bridus
    Ничего сложного в замесе нет. Это проще варки омлета.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя