Ника не могу понять в чем дело. Менял нагреватели. Сам перематывал. Жижи разные использовал. Всеравно странный привкус, воозможно метала.
![]()
Ника не могу понять в чем дело. Менял нагреватели. Сам перематывал. Жижи разные использовал. Всеравно странный привкус, воозможно метала.
![]()
У меня все зашибись!Может рецепторы шалят?
есть у меня такой один экэемплярчик, ни плохого ни хорошего о нем сказать не могу, пар пускает, перематывается, но всё в нем как-то безлично, без изюминки, не особенно вкусный, но и вроде не стрёмный, вроде привкусов нет, но привычную мощность не прокачивает, вроде лежит щас себе на полочке, отдыхает, вроде хочу его иногда воткнуть в мод, да всё забываю...
Привкус может давать только изолятор. Который за одно и контакт спирали обеспечивает. Хвосты спиралей и подплавляют изолятор.
Чтобы этого избежать нужно высокоомные намотки использовать.
А идеально вообще использовать в качестве хвостов проводки с "нулевым" сопротивлением...
psihkakihmalo
нихром 0,2 попробуйте использовать при перемотке. у меня на 0.15 и ниже нихроме такая ж проблема была
В таких и подобных испарителях еще важно чтобы спираль поплотнее нить окутывала, площадь испарения чтобы была минимальной (т.е. витки плотнее), и доп шнурок поверх спирали, для улучшения смачиваемости.
спойлер
Не соглашусь. Под ним обдува нет что наоборот только и способствует приходу Гарри.
Его китайцы вставляют чтобы проще было собирать испаритель.
Ибо при сборке нужно следить чтобы крышка с воздуховодом не замкнула витки спирали. А с доп ниткой не нужно на это внимание обращать. Нитка как изолятор идет. . Воткнул на скорую и все. Ни те точно диаметр фитиля подбирать не нужно, ни кз. А им главное скорость и простота сборки.
На бамбуке на 12 ваттах жарит мама не горюй. Вкуса в полной мере. Один момент, сверху спирали нитки не класть категорически, сразу вкус проседает. Лучше побольше спираль прошить, чтобы полутуго фитиль протягивался, думал хуже будет что туго, ни фига - все супер!
---------- Сообщение отправлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:58 ----------
Само собой подразумевающееся действо. Даже обсуждать бессмыслено.
---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------
Тоже на Виве поначалу колдовал с хвостами, пока не понял, что байки все это. Полгода мотаю без заморочек и НИ РАЗУ привкуса не видел.
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------
Только он! И возможно, точнее говоря наверняка ты прав! Когда хапал привкус мотал 0,16...и только сейчас прочитав твой пост понял, что привкуса не встречал с момента перехода на 0,2. Плюсану!
---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:03 ----------
Ни в коем случае поверх спирали не ложить ниток!!! Вкус сразу пропадает, спецом экспериментировал, перебирал на несколько раз голову. Установлено 100%. Лучше потуже спираль прошить, на ТТХ как ни странно не влияет. Получается, что бамбуком туго шить нельзя тоже из разряда сказок.