ВовВовычглубоко копнул...
![]()
ВовВовычглубоко копнул...
![]()
прива! пропал то что рабочий день кончился(дохторам мало платят так чта приходится и в отпуске подробатывать) к нам не надо ходить это точно вы зае.... уже все. ходют и ходют со всякой херней (правда бабки с дедками в основном делать нехер им вот и ходют ))))))) Вов вовыч те и не надо к докторам у тя ж биология в школе была, ты и сам умный. )))
а в профессии в любой не школа важна а знания по специальности +опыт.
вернемся к теме. пошел сегодня перед работой в сервисный центр по ремонту(кабинка в магазине) и мене там все замерили и в покое и при нагрузке. про 9 ват конешна припиз...ел. так как сравнивал с варивольтом от смок теч, кот наверное не честные вольты все же дает((((
кароче по делу. сопротивление атома 2,4(так на нем написано во всяком случае, замерить не догадался)
напряжение в покое на юсб(2.0) 5.14 вольт. при подключении колеблется, макс проседает до 4.4
амперы при подключении и пользовании в течение 2х минут максимально поднимались до 1,48.
ваты ихний мультимер не меряет. посчитал по формулам(мож и неправильно я ж прогульщик) получилось 3 разных варианта????
P= U* I (6,5)
P= R* (I*I) (5.2)
P = (U*U)/ R (8)
(формулы смотрел в нете так что если че не так то помидорами не кидаться
в среднем получилось 6,56 ватт
спросил у работника сгорит или нет мать, сказал что горят в основном от к.з. и что при такой силе тока не сгорит.
короче подведем итог: компы мои че хачу то и делаю. буду продолжать пользоваться и на работах и дома. т.к. парю почти что в режиме соски (стаж парения 1 мес) и батарейки на день не хватает, а жаба душит. ни кому не советую ниче просто в теме отписался по теме, потом закусились и т.д.
буду писать периодически как поживают компы. сгорят- скажу честно. всё. Всем мир. Не болейте
---------- Сообщение отправлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:32 ----------
P.S. kirnikitin так и не ответил кто вы по профессии? или военная тайна? ))))
Последний раз редактировалось YourBigDaddy; 23.08.2013 в 10:41.
А кто сказал вам, что бросить курить - дешевое удовольствие?
Вся жизнь парильщика - ожидание чего-нибудь
Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет , с*ка , очень доходчиво!!!
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты...
мы в танчегах и караблегах:
спойлер
Внимание! Недобросовестные продавцы
Это наиболее близкий вариант но только при условии, что напряжение и ток замерялись в один момент времени.
Ну слава богу, главное эксперт дал гарантию, прям от сердца отлегло
Мамадорогая!!!У вас это что, профессиональное?
![]()
респект и уважуха коллега. в танки случаем не шпилиш? а то мож во взвод?
Последний раз редактировалось Александр 24кк; 23.08.2013 в 11:47.
Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет , с*ка , очень доходчиво!!!
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты...
спойлер
kirnikitin по вашему стилю общения делаю вывод что вы петросян-самоучка(ирония штука хорошая но когда иронизируют в тему и красиво) , кем работаете то? че стыдно сказать чтоли? а в школе вас походу обижали сильно отсюда и злая неумелая ирония. Жаль что не учились вместе я б добавил пару оплеух. Почему я так подумал? Потому что все тролли изначально это забитые, униженные школьники в прошлом, которые в нете чувствуют себя уверенно(потому что пенделя никто не даст) и пытаются обзываться, ставя в конце смайлы на всякий случай чтоб потом если че сказать что ето шутка. тролите вы постоянна. так же мельком проглядев ваши темы понял что с силой воли и уверенностью у вас тоже напутано.(ПОМОГИТЕ НЕ ВЕРНУТЬСЯ НА АНАЛОГ). Желаю вам на него все же не вернуться. ты ж мужик. сказал-делай!!!! как то так
Последний раз редактировалось Александр 24кк; 23.08.2013 в 12:08.
спойлер
Вообще-то, это был сарказм. Вы разницу между сарказмом и и иронией улавливаете?
Нет. Только это не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемому вопросу.
Вы что, психолог недоучка?
Какой еще диагноз поставите, доктор?
ЗЫ. Спасибо, вы в очередной раз укрепили меня в уверенности, что чем меньше обращаешься к современным врачам, тем больше шансов сохранить здоровье![]()
походу угадал про школу!
профессия охранник? Сторож?
НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ ДО САРКАЗМА НЕ ДОРОС ЕЩЕ.
Ну слава богу, главное эксперт дал гарантию, прям от сердца отлегло (ВАШЕ СООБЩЕНИЕ)
Ирония — Википедия
Сарказм — Википедия
я то как раз доучился и работаю, у вас похоже дальше школы не пошло. Закончили хоть?
А диагноз я вам не ставил- упаси боже, психиатрия не моя специальность. Так что за диагнозом к психиатору в психоневрологический диспансер. Там помогут и с зависимостью от обычных сигарет разобраться)
все надоело. отвечайте че нибудь(все равно ж ведь ответите) и закончим диалог
Последний раз редактировалось YourBigDaddy; 23.08.2013 в 12:31.
оффтопик: Притча. Когда я был маленьким, ну совсем еще несмышленышем годков 6-7-ми, был у меня красивый такой катер с воздушным винтом. Но, вот беда, работал он от квадратных батареек, которых днем с огнем было не сыскать, кто помнит, называлась элемент 3336Л. И вот однажды, осознав, что мне посчастливилось родиться в семье инженеров радиотехников, решил и я не подкачать семейные традиции и блеснул умом и сообразительностью. Стырил у бати два провода, прикрутил их к контактам вместо батареи и, дождавшись, когда останусь один, направился к единственному в доме источнику электричества - розетке. Рассудил я безусловно здраво: в розетке 220В, а надо всего 4,5В. Ну, много - не мало, возьмет сколько надо.
Ту вспышку, я запомнил на всю жизнь.
Мораль: Законы электротехники? Да кому они нужны? Никому не верь на слово, нет авторитета кроме тебя самого, изучай физику только спалив квартиру.![]()
спойлер
был такой катер у мене тоже. окуенный. как щас помню))))) ПРо 220в. лет в 8-10т делали такую штуку- береш конденсатор бааалшой (на скоко не помню) приносиш в школу и в разетку, а потом вытаскиваеш и к кому нибудь подкрадываешся неожиданно. )))))
жестоко канешно но дети есть дети. а вообще я белый и пушистый. не подумайте плохого)
Последний раз редактировалось YourBigDaddy; 23.08.2013 в 13:18.
Был и у меня такой катер. Глиссер, по-моему такая система называлась. И точно, на квадратной батарейке. Я его пытался тремя 1,5 вольтовыми нагрузить (большие такие, от фонарика, не помню маркировку. Марс назывались кажется) Катерок заваливался на бок и тонул.
Дружище, будь осторожнее в высказываниях. Не доучился ты, мне кажется, ещё. Это я тебе как врач врачу говорю. Не позорь профессию такими перлами:
Горько читать такое, честное слово. Хотя про зарплату всё верно, но не стоит, право же... Как ты к больным относишься, так ведь и к тебе относиться будут. Читай Алёшу Чехонте, и расти с миром. Аминь.
спойлер
браво , llych , вот за таких как вы врачей - не стыдно . знающих и уравновешенных .
картинка в тему![]()
яа электрег!
![]()
спойлер
Не знаю, насколько вам это надо, но может кому-то еще пригодится выпутаться из трех сосен, попробую объяснить. Во-первых, да, формула рассчета мощности так и выглядит: P=U*I. Откуда взялись еще две формулы? Очень просто. Закон Георга Ома гласит, что U=I*R, а это значит, что обладая нехитрыми математическими знаниями, мы, зная только две величины из набора ток-напряжение-сопротивление, можем вывести третью. То есть, вместо U, в формулу рассчета мощности мы можем подставить I*R, а вместо I можно подставить U/R, в зависимости от того, какие данные нам известны. Теперь попробуем разобраться почему же у нас получились столь различные данные. Вы не поверите, но очень важно то, где, как и чем Вы меряете.
Где. Провода, выключатель, контактные соединения это все, с точки зрения электрики - сопротивления. На каждом сопротивлении падает напряжение, превращаясь в тепло. Для людей нормально недооценивать этот фактор, я сам, в свою бытность работы электромонтажником, накалывался подбирая сечение проводников для 12-ти Вольтовых трансформаторов опираясь только на протекающий ток, в результате лампы, запитанные от одного трансформатора светились тем тусклее, чем был длиннее провод до них. Чайник.Еще пример, возможно вы слышали, что для транспортировки электроэнергии в линиях электропередач используются какие-то сумасшедшие напряжения, а лишь на месте они преобразуются в привычные 220В. Спрашивается зачем? А все потому, что провода являются сопротивлением включенным последовательно с сопротивлением нагрузки. При таких напряжениях, сопротивление нагрузки о-о-очень большое, а сопротивление проводов просто ничтожно по сравнению с ним. И вот неся, мегаватты мощности, ток в цепи, меж тем, не особо большой, и с потерями в проводах вполне можно смириться. Помните, годах в семидесятых-восьмидесятых мы все мечтали о сверхпроводимости? Вот это как раз и была утопийная мечта для еще большего уменьшения потерь. Советский народ и партия требовали сделать сопротивление проводников нулевым.
Отвлекся. Короче, возвращаясь к сабжу, при измерении напряжения, нам либо нужно иметь сечение проводников в цепи позволяющее пренебречь его сопротивлением, либо мерять непосредственно на стойках спирали или непосредственно на выходе USB, в зависимости от того, что мы хотим в конечном итоге понять: потребляемую мощность от порта USB, либо мощность выделяемую на спирали. Как вы поняли, это две больших разницы.
Чем. Не буду грузить тем фактом, что любой измерительный прибор имеет погрешность. Хочу сказать о другом, а именно об амперметре. Разберемся как он работает. Как я ранее писал, если в цепи включено сопротивление, то на нем будет происходить падение напряжения, т.е. будет разница потенциалов между началом и концом этого сопротивления и, если подключить параллельно ему вольтметр, то мы сможем померять величину этого падения, которое будет прямо пропорционально протекающему через него току. Амперметр это по сути вольтметр включенный параллельно такому сопротивлению (шунту), которое в свою очередь включается в цепь последовательно с нагрузкой. И вот тут происходит закавыка. Чем больше сопротивление шунта, тем больше будет падение напряжения на нем и тем проще его померять, но ведь шунт включен последовательно с нагрузкой, а значит и он сам снижает ток в цепи, то есть нам выгодно чтобы шунт имел как можно меньшее сопротивление. Но, чем меньше его сопротивление, тем более чувствительным должен быть вольтметр параллельно к нему подключенный. Чем дешевле прибор, тем больше сопротивление шунта и тем большие погрешности вносятся в измерение. Это факт. Существуют и бесконтактные способы определения протекающего в цепи тока, такие приборы не внесут погрешности, но я, более чем уверен, что Вы таковыми не пользовались в данном случае.
Как. Как абсолютно правильно заметил kirnikitin, все зависит от того одновременно Вы меряли напряжение и ток или нет. Как мы разобрались, напряжение будет зависеть от того где Вы его меряли, а ток, согласно законов физики, будет одинаков для любого участка цепи. Вы уже поняли, что благодаря внутреннему сопротивлению источника питания и сопротивлению проводников, происходит провал напряжения под нагрузкой пропорциональный протекающему в цепи току, даже если мерять непосредственно на выходе USB и уж тем паче, если мерять прямо на спирали. Но, внеся в цепь дополнительное сопротивление в виде шунта амперметра, Вы тем самым занизили этот протекающий в цепи ток.Поэтому я всегда требую методику измерений, а не только их результаты.
Посмотрим, почему у Вас столь различны результаты. Да все очень просто, Вы оперируете недостоверными данными:
-Не учтены сопротивления проводников и шунта амперметра. Вы считаете в качестве сопротивления только сопротивление атомайзера, да и то не померяв его, а поверив надписи на борту.
-Не понятно где Вы меряли напряжение, я, кстати, даже не совсем понял для чего Вы это меряли, но как мы видим напряжение может различаться (и скорее всего будет розличаться) в зависимости от того где Вы его меряли.
-Подключая амперметр в цепь Вы, тем самым, уже вносите изменение в протекающий в цепи ток, а значит токи в цепи с амперметром и без него могут оказаться совсем различными.
И вот подставляя эти данные в формулу, где третья величина вычисляется на основании первых двух, Вы и получаете различные показания только потому что этим первым двум верить нельзя.
Как-то так. Чукча не писатель, пардон за много букфф. Я как собака, все понимаю, сказать не умею.![]()