Извиняюсь что создаю сотую по счету похожую тему но на некоторые свои вопросы я не смог найти ответа.
Наматывать не умею, только учусь. На PMD "Нового образца" написано что мотать надо по часовой стрелке.
Мотаю на иглу (пробовал и на скрепку) 0.15 нихром и сложенная в двое кремнеземная нить 2мм. 5 витков.
Парю на его-т 1000мах. На выходе получается очень мало пара. Гораздо меньше чем было с намоткой из коробки...
Мотаю как мне кажется нормально. Расстояние между витками одинаковое. вроде все не очень криво.
Вопрос был такой (во первых: почему может быть мало пара) а во вторых: Насколько плотно проволока должна соприкасаться с нитью и важно ли чтобы все витки были одинаковы в диаметре ?
Просто я заметил что если между проволокой и нитью есть небольшой зазор то тот виток на котором это есть раскаляется до красна и пара становится более чем достаточно ) Но парить его невозможно т.к сразу идет куча гари.
Так вот вопрос если мотать на иглу, эта самая игла должна немного выпирать от нити ? И искусственно создавать этот зазор на каждом виточке ? илиже всетаки она просто для опоры и по сути вообще не нужна ?
И еще как отражается на парение количество витков ? Чем больше тем больше пара ? или наоборот ?