А так же длина, вес, контакт в крышке, который надо регулировать....:P
И еще, вы бы ватты с вольтами не путали ;)
Вид для печати
Э-э-э, вмешаюсь с Вашего позволения. Нет, не более капризен, это миф. Просто там где другие молча не тянут, мы честно предупреждаем пользователя, что мощность не дотягиваем. Если бы мы не индицировали эту ситуацию ошибкой Е5, то в реальности, далеко не всегда можно определить этот провал. Но, вот такая у нас позиция, пользователь должен иметь право полного контроля над своим девайсом.
Nivel
Саш, а тогда откуда такая информацияТак ведь варька тоже не умеет "молча не тянуть", просто отключается и начинает мигать кнопкой:xz:Цитата:
Изделие уважаемого своегоместа не очень хорошо работает с 18350 батареями(амр ав и эфест, высаживает в 2 раза быстрее чем варя и часто отказывается работать, если напряжение на них меньше 3.6 вольта).
Да.
Ну тут вопрос не однозначный. Существует масса факторов почему это может происходить. Во первых: определение состояния аккумулятора и определение невозможности выдать желаемую мощность это разные алгоритмы, переплетенные между собой, но разные. Если бы мы не умели последнего, то и работали бы как варька в этом плане. А во-вторых, как ни банально это звучит, состояние контактов (точнее переходные сопротивления) очень сильно влияет на время работы аккумулятора, особенно 18350. Есть и еще аспекты, но не буду грузить. Короче, именно для того, чтобы увеличить время работы от аккумуляторов малой мощности, и повысить информированность пользователя о состоянии аккумулятора, в прошивках 1.8х было внесено два изменения:
1. Переделан алгоритм определения состояния аккумулятора. Точнее, мы вернулись на алгоритм версиий 1.5х и ниже, но немного его доработали.
2. Ввели функцию показания напряжения батареи в Вольтах. И не только напряжения на аккумуляторе без нагрузки, но и показание напряжения под выставленной пользователем нагрузкой, то есть то напряжение, которое под существующей нагрузкой и получает плата. Иными словами, то, что на аккумуляторе остаточное 3,6 В, это мало о чем говорит. Вы посмотрите, сколько реально есть под нагрузкой, а остальное падает на контактах и внутреннем сопротивлении акка.
Как-то так.
Увы, да. Именно по этому, мы с немецкими коллегами очень серьезно отнеслись ко всем контактным соединениям, особенно подпружиненным. В версии V3 нет голых пружин, которые бы и являлись токоведущими частями, везде пружина в массивном стакане, плюс поголовное золочение. У меня есть и еще идеи, на реализации которых я настаиваю, но они пока трудновыполнимы с технической точки зрения.
оффтопик: нада просто NiVарьками обзаводицца, там контактоф меньше :D и тем с такими названиями не будет... тады скучно станет :P
И что в итоге, эта тема http://smiles.kolobok.us/artists/min...i_tugofwar.gif ????
С этими ?
http://www.ecigtalk.ru/attachments/5...2195867-11.jpg%)
---------- Сообщение отправлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:07 ----------
Это, как мне кажется, палка о двух концах.
Качество контактов со временем ухудшается в любом случае, а данная конструкция и пыль с грязью будет собирать активнее и почистить ее в домашних условия будет сложнее :think:
Ну так снова получаем сплошные плюсы в пользу СМ?
оффтопик: у СМ (Нивела) синих и зеленых дисплеев нет и не планируется в ближайшем будущем- лично для меня это минус
Дык фейрей :xz: