eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Скачет сопротивление на клоне billet box

  1. #1
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 23.04.2023
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11

    Скачет сопротивление на клоне billet box

    Приветствую!

    Вводные:
    Клон BB от sxk 2023 года ревизии на DNA60
    Клон от того же sxk MOBB TLO, 1.5 обдув
    Спираль 2.5 оправа, 5 витков, нихра, 0.65 омм

    В чем собственно проблема. Спираль на 0.65 омм, на различных модах и прочих aio системах, сопротивление как и положено, 0.66-68. Но стоит только этой спирали попасть в биллет, она моментально приобретает сопротивление 0.80 и во время нажатие кнопки Fire прыгает с 0.78 до 0.87. Базу всю проверил, винты все затянул, пин подтянул, кз не обнаружено. Уже голову сломал, в чем проблема. До этого дна платами никогда не владел, но слышал легенды об их надежности и точности, а тут такие приколы. Подскажите, будьте любезны, как лечить или с чем может быть связанно?

  2. #2
    Гуру Аватар для RichiRich
    Репутация: 1895
    Регистрация: 14.07.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,395
    У тебя китайская лотерея в квадрате.
    1. По поводу ошибочного начального сопротивления. Китайцы иногда забывают указать в настройках платы внутреннее сопротивление мода. Вот мод и «врет». Решение - либо искать специальную медную лобуду, чтобы верно выставить внутреннее сопротивление в эскрайб, либо забить и просто знать, что на 0.05-0.1 меньше, чем показывает.

    2. Промыть тщательно базу. Иногда попадает жижа под изоляторы.

    3. Попробовать с другой базой. Иногда китайцы косячат с допусками. Не все идеально прилегает, вот и скачет сопрот.

    П.с. У меня такая фигня с клоном ББ была и клоном снейла. В итоге продал бб и забил надолго на коробки. Относительно недавно приобрел оригинальный BXR с оригинальной базой. Сопротвление считывает не совсем верно, но скачет только +/- 0.02ом. Дна плата чувствительная, для нее это почти норма

  3. #3
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 23.04.2023
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Пасяб, надо будет проверить. А вообще, насчет китайской лотереи, меня крайне позабавил один момент, эта шляпа категорически отказывалась работать с родной гайкой, какой бы атом не ставил, чек атомайзер, поменял гайку, проблема ушла

  4. #4
    Гуру Аватар для RichiRich
    Репутация: 1895
    Регистрация: 14.07.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,395

    Скачет сопротивление на клоне billet box

    Цитата Сообщение от DEFA1N Посмотреть сообщение
    Пасяб, надо будет проверить. А вообще, насчет китайской лотереи, меня крайне позабавил один момент, эта шляпа категорически отказывалась работать с родной гайкой, какой бы атом не ставил, чек атомайзер, поменял гайку, проблема ушла
    Бывает….Вот кстати у меня потом белый делриновый был, там было лучше, чем с алюминиевым.

  5. #5
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 23.04.2023
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Цитата Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    белый делриновый был
    Была мысля такой купить, но чет не внушает доверия. Такое ощущение, что на него чихнешь и он развалится

  6. #6
    Гуру Аватар для RichiRich
    Репутация: 1895
    Регистрация: 14.07.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,395
    Цитата Сообщение от DEFA1N Посмотреть сообщение
    Была мысля такой купить, но чет не внушает доверия. Такое ощущение, что на него чихнешь и он развалится
    По мне так наоборот гораздо качественнее сделан, не облезет. Единственный косяк - дурацкие двери прозрачные.

  7. #7
    Вэйпер Аватар для MC_MAD
    Репутация: 397
    Регистрация: 13.08.2011
    Пол:
    Адрес: МАСКВА
    Сообщений: 616
    Все намного проще, нужно подключиться к ескрайбу и в нем выставить все параметры верные. Модность, отсечки и тому подобное. У мен таких приколов нет, но при нагреве сопротивление меняется и мод это показывает. Как вариант заблокировать сопротивление мод это тоже умеет, китайцы тут ни причем, платы оригинальные ДНА. Если не орига она в ескрайб не подцепится.

    Отправлено с моего 22101320G через Tapatalk


  8. #8
    Гуру Аватар для RichiRich
    Репутация: 1895
    Регистрация: 14.07.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,395

    Скачет сопротивление на клоне billet box

    Цитата Сообщение от MC_MAD Посмотреть сообщение
    Все намного проще, нужно подключиться к ескрайбу и в нем выставить все параметры верные. Модность, отсечки и тому подобное. У мен таких приколов нет, но при нагреве сопротивление меняется и мод это показывает. Как вариант заблокировать сопротивление мод это тоже умеет, китайцы тут ни причем, платы оригинальные ДНА. Если не орига она в ескрайб не подцепится.

    Отправлено с моего 22101320G через Tapatalk
    Плата то что видит, то и показывает. А вот китайский алюминий, подгонка, коннектор и пайка на многое способны

    У ТС’а сопрот скачет при парении на 0.1 ом, чем тут эскрайб поможет?

  9. #9
    Вэйпер Аватар для MC_MAD
    Репутация: 397
    Регистрация: 13.08.2011
    Пол:
    Адрес: МАСКВА
    Сообщений: 616
    Цитата Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    Плата то что видит, то и показывает. А вот китайский алюминий, подгонка, коннектор и пайка на многое способны

    У ТС’а сопрот скачет при парении на 0.1 ом, чем тут эскрайб поможет?
    Ну я все акт склоняюсь, что может быть в настройках дело, может ТК выставлен или проволока в настройках. Если мож новый то вряд-ли, а если у кого то куплен там все что угодно могли накрутить. Как то так. Дна в принципе с 0.05 поднимает так что скачки 0.1 для нее это мягко говоря прям перепады по напряжению вкус будет не ахти.

    Отправлено с моего 22101320G через Tapatalk


  10. #10
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 23.04.2023
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Цитата Сообщение от MC_MAD Посмотреть сообщение
    может ТК выставлен или проволока в настройках
    Покупал новый, в шопе. В ескайб заходил, но исключительно в ознакомительных целях и о том что ты написал, даже представления не имею. Если есть такая возможность, не прочь получить уже "готовый" конфиг

  11. #11
    Вэйпер Аватар для MC_MAD
    Репутация: 397
    Регистрация: 13.08.2011
    Пол:
    Адрес: МАСКВА
    Сообщений: 616
    Цитата Сообщение от DEFA1N Посмотреть сообщение
    Покупал новый, в шопе. В ескайб заходил, но исключительно в ознакомительных целях и о том что ты написал, даже представления не имею. Если есть такая возможность, не прочь получить уже "готовый" конфиг
    Тогда слушай совет бывалого.
    Берешь салфетку, немного смачиваешь (немного) и аккуратно вкручиваешь ее в резьбу коннектора туда где гайка вкручивается. Если салфетка покрасилась серым значит все ок. Может быть немного грязи на резьбе, там же дюралька скорее всего. Также протираешь резьбу на гайке. Теперь самое главное!! Подбирает дриптип который очень плотно сядет в гайку, чтобы ты мог от руки закрутить ее, никаких ключей и отвёрток только от руки, нижний латунный контакт ластиком аккуратно протер и поставил все на место. Пробуешь, пишешь сюда как все получилось. Надеюсь напишешь, что проблемма ушла. И ни в коем случае не нужно затягивать верхнюю гайку до усеру, главное, чтобы дрип тип в ней не проворачивался, лечится более толстыми оригами если что.

    Отправлено с моего 22101320G через Tapatalk


  12. #12
    Вэйпер Аватар для MC_MAD
    Репутация: 397
    Регистрация: 13.08.2011
    Пол:
    Адрес: МАСКВА
    Сообщений: 616
    Цитата Сообщение от DEFA1N Посмотреть сообщение
    Покупал новый, в шопе. В ескайб заходил, но исключительно в ознакомительных целях и о том что ты написал, даже представления не имею. Если есть такая возможность, не прочь получить уже "готовый" конфиг
    По конфигу никто же не знает что ты там накручивает, что за проволока где взял, какой у нее состав. Если очень хочется погляди видосы по Ютуб там очень доходчиво все показывают, если для тебя сразу сложно, пока не заморачивайся. Заводские настройки должны быть просто ваты и все, Я себе ставил профили на все типы проволоки которые я использую. Соответственно сначала надо разобраться что именно ты накручивает в спирали. Потом от этого отталкиваться, там есть практически все используемые материалы.

    Отправлено с моего 22101320G через Tapatalk


  13. #13
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 23.04.2023
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Цитата Сообщение от MC_MAD Посмотреть сообщение
    И ни в коем случае не нужно затягивать верхнюю гайку до усеру
    Тут такое дело... Если ее туго не затягивать... Чек атомайзер. А гайка у меня вообще гибрид, так что плотнее с дрип типом просто не придумаешь) Контакт протирал, ластиком тер, эффекта бублик

  14. #14
    Вэйпер Аватар для MC_MAD
    Репутация: 397
    Регистрация: 13.08.2011
    Пол:
    Адрес: МАСКВА
    Сообщений: 616
    Цитата Сообщение от DEFA1N Посмотреть сообщение
    Покупал новый, в шопе. В ескайб заходил, но исключительно в ознакомительных целях и о том что ты написал, даже представления не имею. Если есть такая возможность, не прочь получить уже "готовый" конфиг
    Да кстати ты когда спирали крутишь прожигаешь их? Межветковых КЗ у тебя нет? Может быть где то спецом намотано а где-то микрокойлом, от нагрева может быть такое.

    Отправлено с моего 22101320G через Tapatalk


  15. #15
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 23.04.2023
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Цитата Сообщение от MC_MAD Посмотреть сообщение
    Да кстати ты когда спирали крутишь прожигаешь их?
    Да, конечно. Мост на мод накрутил, спираль поставил, прожег. КЗ нету

  16. #16
    Вэйпер Аватар для MC_MAD
    Репутация: 397
    Регистрация: 13.08.2011
    Пол:
    Адрес: МАСКВА
    Сообщений: 616
    Цитата Сообщение от DEFA1N Посмотреть сообщение
    Тут такое дело... Если ее туго не затягивать... Чек атомайзер. А гайка у меня вообще гибрид, так что плотнее с дрип типом просто не придумаешь) Контакт протирал, ластиком тер, эффекта бублик
    Не может быть такого, значит не достает контакт, и что за гибрид гайка? Штатная где Котора заподлицо? Если с верхней накаткой дык ее длины скорее всего не хватает чутка вот она мозг и делает. Стандартная вкручивается вовнутрь так, что ого-го.

    Отправлено с моего 22101320G через Tapatalk


  17. #17
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 23.04.2023
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Цитата Сообщение от MC_MAD Посмотреть сообщение
    что за гибрид гайка
    Гайка Mission XV

    А с родной как и писал, вообще атома не видит

  18. #18
    Вэйпер Аватар для MC_MAD
    Репутация: 397
    Регистрация: 13.08.2011
    Пол:
    Адрес: МАСКВА
    Сообщений: 616
    Цитата Сообщение от DEFA1N Посмотреть сообщение
    Гайка Mission XV
    А штатная где? Посмотри в моей ветке я там фотки выкладывал, как должна выглядеть ее родная гайка.

    Отправлено с моего 22101320G через Tapatalk


  19. #19
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 23.04.2023
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11
    Цитата Сообщение от MC_MAD Посмотреть сообщение
    А штатная где?
    Со штатной бб атома не видит

  20. #20
    Вэйпер Аватар для MC_MAD
    Репутация: 397
    Регистрация: 13.08.2011
    Пол:
    Адрес: МАСКВА
    Сообщений: 616
    Цитата Сообщение от DEFA1N Посмотреть сообщение
    Со штатной бб атома не видит
    Я тебе в ЛС написал тел, на вотсап пришли фотки я гляну. Опыт имеется

    Отправлено с моего 22101320G через Tapatalk


Похожие темы

  1. Скачет сопротивление на кубоиде
    от Gaika в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 08.10.2016, 22:37
  2. Скачет сопротивление на датчике.
    от Tokugava в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.10.2016, 20:57
  3. Скачет сопротивление на сигелее мини
    от Krekerstravoi в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 10.04.2015, 19:22
  4. Скачет сопротивление на генезисе
    от CokoJI в разделе Новичкам
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.12.2014, 03:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021