Уважаемые, подскажите в чем разница между 510 и 701 кроме формы? Хочу спрыгнуть на байку, плоские мундштуки нравятся еще с аналоговых трубок. Жаба душит даже за само изделие не говоря о доп дрипах. Сейчас на дриме, но хочу тяжелую артилерию в доме.![]()
Уважаемые, подскажите в чем разница между 510 и 701 кроме формы? Хочу спрыгнуть на байку, плоские мундштуки нравятся еще с аналоговых трубок. Жаба душит даже за само изделие не говоря о доп дрипах. Сейчас на дриме, но хочу тяжелую артилерию в доме.![]()
Заказывал доп крышку под 701-й - ни разу не жалею. Не помню, когда последний раз 510-й дрип тип ставил, хотя и он у Сергея очень достойно выглядит.
Не так уж и дорого эта крышка стоит, если учесть качество исполнения
ну то что 701 на резьбе - уже сказано..чем это лучше? - иногда вытаскиваешь е-сигу (особенно не самую маленькую и совсем не лёгкую по весу) из кармана или откуда ещё, и хватаешься за мундштук.. 510й может остаться в руке - а 701й уже так просто не сдёрнешь.. Ну и по внешнему виду - 701й пошире, более мягкие и обтекаемые формы - в рот так и просится!![]()
мой рундучОк
701-й однозначно приятнее - не просто там круглая пустышка во рту - а именно мундштук.
Мысля в том, чта где то внутри тем встречался с таким, что 701 по вкусопередаче другой.А сейчас найти не могу, вот и думаю надо оно или неособо.![]()
701 мундштук, легким движением напильника переделывается под 510 гнездо. Поэтому если нравится 701, а устройство расчитано на 510 - расстраиваться не надо. Нож, напильник и вперед.![]()
Всё зависит от личного предпочтения. Я 701 терпеть ненавижу- когда девайс ориентирован по двум точкам- где тут плоская часть мундштука, где тут кнопка- неудобно становится всё это искать и подстраиваться. Ну и тем более чисто эстетически- 701 обычная пластмаска. В моей коллекции с сотню 510 дрипов ей место нет.![]()
да, ориентация относительно кнопки - таки минус
да и моддинг 701 из-за резьбы и формы ограничен, вот и получается, что только одна пластмасска
не то что 510 - штампуют все кому не лень![]()
Амое имхо, что пластмасска на байке всю эстетику портит, потому и заказал себе ее с дриптипом из нержи. Не знаю, у меня на постоянке 2 девайса: фараон и байбак. На одно 510, на другом - 701. Для бака непринципиально, как мне кажется, а вот синтепоновые я теперь на еговских картах курить точно не могу![]()
Если нужен горячий пар, то 510 лучше. В 701 пар получается прохладней и струя пара тоньше.Имхо
Вот это ближе к теме. Думаю на попробовать с таким девайсом всетаки стоит.
---------- Сообщение отправлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:48 ----------
Да, всем отписавшимся спасибо.
Имейте в виду, что при всех своих преимуществах резьба на 701-м - скорее недостаток, чем преимущество. Нет, она довольно удобна, и на ней он неплохо держится, но, в отличии от простого уплотнителя, у нее нет никакой степени свободы, и при даже несильном падении или другом усилии на излом резьба повреждается (там буквально пара витков резьбы, и превратностям судьбы ей сопротивляться тяжело) и перестает нормально держать мундштук. В итоге он обычно через некоторое время теряется. Так что если будете пользоваться 701-ми мундштуками или картриджами, покупайте их сразу несколько - пяток или около того.