потому что умение читать вредно, если не научили понимать.
Вид для печати
Наверное потому, что глицерин сильно гигроскопичен, и при парении осушает слизистую, за счет связывания молекул воды и утаскиваением их с собой с паром. Кроме того, чистый глицрин очень вязок, что осложняет поступления жижи на спираль, а так же имеет температуру кипения 290 градусов, но в смеси с водой температура кипения снижается -- http://www.cniga.com.ua/index.files/glycerol.htm
Я 2 года без воды парю и ничего...:nea:
не вредно, а , скорее, не на всех испарителях удобно, почти на всех менее вкусно при том же количестве аромы, да и сушит сильнее, у меня точно.
Булька,гурман,бай бак.
nesco Все не так.:D ,мешаю 65пг,35 вг,арому.:),воду не добавляю.
так ПГ и жиже, и температура кипения ниже (разговор шел о чистом глицерине)
Дополнительно возник вопрос почему без воды плохо...:xz:
VASENA, почитайте ветку с начала, пожалуйста
карабас читала :hello: