карабас Не понял :donno:
Я при зарядке двух батарей ставлю обычно в 1-й и 4-й слоты, чтобы не грели друг друга. Что я не так сказал?
Вид для печати
карабас Не понял :donno:
Я при зарядке двух батарей ставлю обычно в 1-й и 4-й слоты, чтобы не грели друг друга. Что я не так сказал?
MVVD, правильно- 1 и 4 нормально (или 2 и 3), а если поставишь в 1 и 3 или 2 и 4- ток заряда упадет вдвое
карабас А если три батарейки, то одна будет на максимальном токе, а две - на половинном :P
Ну, раз каналы так, то буду ставить в 1 и 4, если две (хотя, вроде, не греются, так что и 2-3 не критично).
Да, за ссылочку на обзорчик - отдельное спасибо, весьма интересно, особо с уточнениями по каналам. В репу ща стукну :)
heroglif Здесь Обзор Зарядника Sysmax Intellicharge i4 - Обзоры источников питания и зарядок - FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике тоже много интересного
Тоже в репу дал :) , хотя опять привело к сомнениям, ибо, как там говорят:Цитата:
heroglif Здесь Обзор Зарядника Sysmax Intellicharge i4 - Обзоры источников питания и зарядок - FONAREVKA.RU - Всё о фонарях и осветительной технике тоже много интересного
Будем читать еще :)Цитата:
и по схеме на каждый канал своя связка транзисторов и микросхем.
Вот вставлял как-то две ИМР-ки и Лыжу одновременно (в каком порядке, точно не помню, вроде Лыжа справа, ИМР-ки посередине), так помню, что все индикаторы горели по-разному: от 1 до 3.
Это что-то говорит о разделении на каналы?
Прочитал дальше - про каналы было все правильно: 1-3 и 2-4 :)
карабас Эту ссылку я тоже ранее изучал
heroglif:hello: аглицким владеешь? Вот ссылочка с разными осциллограммами - вдруг пригодится?: Review of Charger SysMax/NiteCore i4 V2
Ну и так по мелочи: http://e-liq.su/index.php?showtopic=103
Все, ребят, спасибо, но осциллограммы для меня - это уже лишнее (но в репу все-равно настучал) :)
Я в этих вещах не очень - то, что по деталькам писали (что по комплекту на канал) - я и то на веру принял, ибо не в теме.
Я по прочтению темы пришел для себя к таким выводам:
1. Со способом включения заморачиваться не буду. Были бы проблемы - люди бы уже вовсю жаловались. Не так уж недавно зарядка появилась - вылезло бы уже.
2. Разную химию на всякий случай буду в разные, непарные каналы втыкать: LiIon - 1, LiMn - 4, например (ну или там 1-3 - одно, 2-4 - другое).
Вот как-то так я все это понял ;)
Ну и большой спасиб всем откликнувшимся - очень оперативные и информативные ответы. Даже без флуда обошлись :)
heroglif Зарядка хорошая. Только-что трекнулось, что вторая (про запас) прибыла в место вручения :nice:
Ну дык - выбирал ;)Цитата:
Зарядка хорошая
Так теперь можно наверстать - ответы уже получены :)Цитата:
непорядок однако!!!
:D
Что такое спейсеры и для чего нам могут быть нужны/полезны? Зарядник под батареи длиной 50-70 мм. Батареи 18350 слишком коротки, нужна проставка - спейсер. Но это дополнительное сопротивление в цепи, и дюже "умный" зарядник "думает", что у батареи высокий импеданс, а значит кончать зарядку. То есть - спейсер - это просто проставка, и желательно чтобы сопротивление её было как можно меньше - стремилось так сказать к нулю...
"Умный" зарядник подает больше напряжение, но через делитель, так, чтобы батарея получала нужную силу тока без превышения напряжения.
Вся проблема именно в делителе. Спейсер имеет дополнительное сопротивление - то есть в цепи получается второй делитель напряжения. "Умный" зарядник не знает какое сопротивление самой батареи и какое сопротивление у спейсера, и пеерстает заряжать - отключается - когда по его алгоритму батарея набрала полный заряд... набрала бы, не будь второго делителя напряжения.