Заказал с китая акки и вот думаю в каком состоянии они придут,где-то читал что после заморозки их можно отправлять на мусорку.
Заказал с китая акки и вот думаю в каком состоянии они придут,где-то читал что после заморозки их можно отправлять на мусорку.
чушь.
На морозе емкость литиевого аккумулятора уменьшается на половину.
Как только он согреется - все будет в норме.
Эдак зимой у нас никто бы акками не торговал - ПР особо с нашими посылками не церемонится - неделями на улице лежат. Да и мобилки новые туда же. А их контейнерами возят.
---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------
А давайте все дружно позовем дедушку мороза Tonny!![]()
Насколько я знаю,для литий-содержащих акков мороз нежелателен,одно дело
если я на морозе из кармана сигу достал,попарил и обратно положил,то это ещё ладно,
а вот если они где нибудь в холоде хранятся или используются - то как бы им быстро того..![]()
Как авиамоделист, имеющий дело с мощными литиевыми батареями, не могу отмолчаться. Опасения ТС не беспочвенны, но если он покупает новые батареи, то бояться ему нечего. Действительно, при понижении температуры ёмкость литиевых элементов падает, и если оставить полностью заряженную батарею на морозе, то она оказывается как бы перезаряженной, что может привести к выходу её из строя, иногда весьма эффектному, с дымом, огнём и вонью. К счастью производители батарей тоже знают об этом их свойстве, и с завода элементы выходят заряженными только наполовину, что совершенно безопасно. Да, долго хранить батареи рекомендуют как раз в холодильнике заряженными не более чем на 3/4.
Пока счет 3:3 (если холодильник приравнять к морозу). Еще мнения компетентные?
Вспомните видеорегистраторы, в них литий-ион, все забирают DVRки на ночь домой?
где-то уже писали, что посаженнные батареи морозить нельзя - напруга ещё на морозе падает.
а с заряженными, думаю, ничего не случится.
да и по собственному опыту скажу - снимаю на видео круглый год (на ТВ работаю), и на морозе часами нахожусь, батареям за почти 5 лет ничего не делается.
Вот, Литий-ионные (li-ion) аккумуляторы, интересно об наших акках.
И да, на рынках граждане торгуют мобилками - все живо, а там и -20 и -30.![]()
Я вот не пойму суть спора, сейчас не знаю но раньше гибридные авто с литиевыми акками шли, у моего знакомого как раз приус с литиевыми акками машине 7 лет акки не менял все работает ничего не взорвалось, хотя емкость уже далеко не та ....
п.с. у нас зимой до -36 регулярно доходит.
Комрад безумносерый прав на все 100. Единственная опасность мороза - это падение емкости. И если акк был полностью заряжен, то возникает перезаряд батареи со всеми вытекающими.... наполовину заряженному аку пофиг на мороз.
Cчетчик