eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Зарядка нескольких 18350 iMax-ом.

Гуру Аватар для Lamme

Зарядка нескольких 18350 iMax-ом.

Обзавелся зарядкой iMax B6 (клон). По одному аккумулятору заряжает как надо, с балансировкой тоже разобрался. Теперь захотелось заряжать сразу по несколько аккумов 18350 одновременно.
    Правильно ли я представляю: соединяю последовательно несколько элементов 18350 и в меню указываю количество банок. Так? И заряжаю без калибровки.
    Или акки надо соединять параллельно?

Гуру Аватар для evgenii
    только через балансировочный разьем можно заряжать несколько акков , ни параллельно ни последовательно я бы не рекомендовал в принципе можно но ! имхо даже траст 001 с его честными двумя каналами намного лучше для акка чем зарядка последовательно соединенных банок без средней точки при последовательном включении , соединение в параллель не сбалансированных банок тоже не айс ....

Гуру Аватар для Lamme
    Понял, буду заряжать с балансировкой.

Гуру Аватар для evgenii
    пока он откалибрует банки ждать , да проще ток выставить максимальный для данного акка и заряжать по одному , ай максом хорошо получается акк поставил кнопку нажал ушол , пришол, акк сменил кнопку нажал ............... а каждяй раз балансировать акки которые по одному используются тоже не полезно .....

Гуру Аватар для Lamme
    Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    проще ток выставить максимальный для данного акка
    Еще бы производители писали на акках максимальный ток заряда...
    У меня эфесты красные и ICR серые. Должны приехать фиолетовые Эфесты.
    Те, которые есть сейчас, заряжаю током 0,5 Ампер, а вот какой у них максимальный ток заряда - хз.

Вэйпер Аватар для ZakiR
    Если есть защита по нагреву акка то можно поэкспериментировать установив большее значение по току заряда, больше 1А не советую так как акк будет сильно греться

накапано ЯДом
    стаж  

Гуру Аватар для evgenii
    Lamme выставляй по написанной емкости 0.6, 0.7, 0.8 ток 1С для ицр , имр все держат 2С ... есть и больше но я уже за правило взял 1А для 18350 нормально если надо быстро то 1.5 А ( для AW это максимальный ток) , все фаеры и тому подобный шлак 0.3 А
    Последний раз редактировалось evgenii; 25.05.2014 в 15:53.

Гуру Аватар для Lamme
    все фаеры и тому подобный шлак 0.3 А
    Такими не пользуюсь. Не потому что эстет, а просто побаиваюсь.

если надо быстро то 1.5 А
    Ну, так уж сильно я не тороплюсь Аккумуляторов есть (шесть штук) и еще приедут

Кстати, пара аккумуляторов разрядилась до 0,9-1 вольта, попытался "толкнуть" их, как советуют на одном форуме: включил зарядку в режиме NiMH, чтобы чуть позже переключить на режим LiPo. Ни фига. Зарядник показывает короткое замыкание. Проверил мультиметром - и правда коротит. Это означает что акки - все?

Гуру Аватар для evgenii
    Lamme "толкнуть" то можно но нужно это делать лабораторным блоком питания для контроля тока и напряжения ток 500-600 пока не достигнут 3.3 вольта постоянно контролируя нагрев при перегреве останавливаться до остывания , потом догонять зарядником , говорят морозилкой еще можно ( при отрицательных температурах за счет хим реакции напряжение растет ) но такой метод я не пробовал да и не хочется почему то. а вообще такие выживают довольно часто так что при аккуратности и наличии оборудования можно пробовать

Гуру Аватар для Lamme
    Ну, иМакс - это самое сложное что у меня есть. Так что - на выкинштейн. И все-таки с КЗ я не понял: это у всех литий-ионных аккумуляторов, которые разрядились ниже положенного так, или просто в данных конкретных акках уже внутри каша?

Новичок Аватар для Slnfrmr
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Lamme Посмотреть сообщение
    Правильно ли я представляю: соединяю последовательно несколько элементов 18350 и в меню указываю количество банок. Так? И заряжаю без калибровки.
    habrahabr.ru/post/150213/#comment_5092542 вроде то что надо
    всяко-разно  

Гуру Аватар для evgenii
    И все-таки с КЗ я не понял:
    возьми гвоздь и померяй на его концах напряжение будет 0 , а потом на акке будет 0.9 вольт .вот гвоздь это КЗ , а акк имеет напряжение на выходе, хотя и имеет внутреннее сопротивление ... смысл в том что нет у тебя прибора способного замерять внутренне сопротивление акка , ты просто подаешь некоторое напряжение на тестор в режиме замера сопротивления и он тебе абсолютно честно покажет ху..ню ибо этот замер ошибочен .

Гуру Аватар для Lamme
    Тогда и иМакс показывает хню? Он-то вываливает транспарант "Коротке замыкание"...

Гуру Аватар для evgenii
    Тогда и иМакс показывает хню?
    в общем да ибо во время его теста батарейки перед зарядом он проверяет остаточное напряжение на банке ( эту часть теста он проходит а не пишет нет акка ) потом подает ток и котролирует ток НО на в хлам разряженной банке ток старта будет очень большим на что он и говорит КЗ , что собственно мы и видим ....... в зависимости от ревизии прошивки его обмануть можно прицепив шунт последовательно с акком ( намотать из того же нихрома ) , а после "толчка" шунт убрать и дозаряжать , точные характеристики шунта не знаю (сколько там сопротивление) но точно знаю что не все аймаксы ведутся на такое нае...лово , у знакомых ремонтников видел они банки шуруповертов толкают так .... им возиться с лабораторным БП не с руки потому как там поток банок а вот аймаксы у них в ходу , причом они шьют амтелки которые мозг аймакса определенной прошивкой если не работает с коробки эта фича ...
    Последний раз редактировалось evgenii; 25.05.2014 в 17:56.

Гуру Аватар для Lamme
    А если акк сначала толкнуть на зарядке типа TR-001?

Гуру Аватар для evgenii
    Lamme наверное можно но я не в курсу что там с защитой , можно даже обычным блоком питания от сотки ...но лучше трансформаторным (старая нокиа или старая моторолла ) контролировать ток не получится прийдется контролировать только температуру

Гуру Аватар для Lamme
    Тогда лучше не буду, от греха...

Пользователь Аватар для Евгений Мотов
    Lamme у меня были 8 аков от ноута,севших до 1.3 вольта,думал на выброс,вставил в зарядку NITECORE I4 ,она видит,но показала полный заряд через 15 секунд,думаю точно мусор,достал ,померил напругу ,а на нем 2.7 вольта,вставил второй раз,заряжало до 4.2 вольта часов 8,зарядил все 8 штук таким способом,работают как часы,я так понял она их первый раз толкала,а со второго догоняла до норм заряда,попробуй

Гуру Аватар для Lamme
    Евгений Мотов, вот Нитекоре у меня нет. А с TR-001 не понятно: есть там какая-то защита или нет. Не хочется потерять зарядку во цвете лет
    А NITECORE I4 я обязательно закажу, тоже склоняюсь к мысли что она не будет лишней.

Гуру Аватар для evgenii
    Евгений Мотов о как ! я наоборот думал толкнуть банку из под ноута нитекорой , но не вышло ибо она завершает заряд на 1.3 ( думая что металогидрит ) ... как только толкнул блоком питания так потом уже и нетекора подхватила ...

Lamme не бойся ! 001 убить не так просто как кажется ! другое дело что она просто не будет толкать ....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя