Промыл вчера бак и теперь нету пара. Идет какое-то тепло, а пара нет вообще. Уже 24 часа прошло. В баке налил новую жидкость, но ни запаха ни пара нет.
Промыл вчера бак и теперь нету пара. Идет какое-то тепло, а пара нет вообще. Уже 24 часа прошло. В баке налил новую жидкость, но ни запаха ни пара нет.
daddy_kul Что за бак, параметры намотки!?
Просушить как помыл не пробовал?
Stocker
В подписи у меня данные. By-бак. Намотка стояла по-умолчанию от создателя бака. Сейчас смотрю, на спирали жидкость пузырится, а пара нет.
---------- Сообщение отправлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:43 ----------
Jekka70
Нет, а надо было?
Ну и сопротивление спирали проверить! У меня было после промывки, коннектор не протер толком - на 1 Ом сопротивление возросло (Тр-бак)!!!
Так пока вода (которой промывал) с нити не выпарится, ничего и не будет. Просто, без фанатизма, поиспользовать не много, всё и наладится. В дальнейшем, после промывки, не плохо бы воду просто выпарить- на собирая бак несколько раз не очень надолго повключать спираль, как вода пузыриться перестанет, так и использовать можно.
Есть вариант, конечно, что спираль гавкнула. Она бывает надломится и иногда контачит, иногда нет. Но это обычно довольно заметно.
Я может и параноик, но спрошу.
А что за новая жидкость? Сколько в ней воды?
И сколько глицерина?
daddy_kulделаю проще, включаю конфорку и "жарю до готовности, пока виточки красненькие не будут", при таком раскладе конечно можнолегко прожечь и закоптить девайс, но мы-же не маньяки какие-то, и поэтому аккуратненько на лепесточек краешек шнурка, капиллярный эффект все сделает сам и выпарит водицу. можно вместе с жидкостью. тогда фитилек полыхнет и дело пойдет быстрее, а потом прожечь пока нитка не станет равномерно белая и все дела=)
Просто интенсивно продолжайте пытаться парить. Через несколько минут, все само-сабой придет в норму.
У меня на бай-баке плюсовой винтик частенько откручивается сам. Сильно затягивать не рискую, ибо резьбу сорвать совсем не хочется. Есть вариант, что после промывки винтик подоткрутился и спираль теперь коротит по стойке. Посмотри внимательней, нет ли искр у стойки при нажатии на кнопку![]()
контакт плохой
надо подтянуть винты
daddy_kul елы-ж-палы!после помывки бака, надо его вытереть, особливо коннектор. проверить не ослабли ли винты, не выпала ли из захвата проволока. навертеть на ББ. кремнезем просушить-прокалить зажигалкой (горелкой) до белизны, потом прокалить спираль нажимая кнопку ББ. потом надеть колбу, залить жижи и парить.
daddy_kul елы-ж-палы! после помывки бака, надо его вытереть, особливо коннектор. проверить не ослабли ли винты, не выпала ли из захвата проволока. навертеть на ББ. кремнезем просушить-прокалить зажигалкой (горелкой) до белизны, потом прокалить спираль нажимая кнопку ББ. потом надеть колбу, залить жижи и парить.![]()
водой коротит.
а я хитрый...
перед промывкой воздуховод силиконовой заглушкой закрываю, а боковое отверстие - пальцем.
А я вечером мою, ночью все сохнет, с утра прожигаю и нахлобучиваю бак
оффтопик: Maltin, что означает смайлик? Что описанный процесс слишком сложен и непременно надо покупать билонг?
Thyratron да можно просто дунуть в воздуховодно водой внутре не должно коротить. туда ж и конденсат бывает стекает и жижа, если перельешь.