Комрады, кто имеет опыт или информацию по поводу правил и законов Эстонии в области вэйпинга!?
Насколько там все строго? Насколько помню по законам ЕС баки обьемом малым можно и жижу вроде в пузырях не более 10 мг.
Комрады, кто имеет опыт или информацию по поводу правил и законов Эстонии в области вэйпинга!?
Насколько там все строго? Насколько помню по законам ЕС баки обьемом малым можно и жижу вроде в пузырях не более 10 мг.
Оччченнь мееедлеееенное парррэээние...
Кто-то из местных писал, что у них по ввозу жёсткие правила с лошадиными акцизами, то есть обвешиваться как патронташем не стоит.
...Благослови меня перекрестив бейсбольной битой...
Нахомячено
Короче так:
ввозить на территорию Эстонии из третьих стран можно 20мл жижи на человека (макс. крепость 20мг/мл), до объёма бака не должны докопаться, т.к. это вещь для личного пользования (точно так же, как и личный смартфон без знака евросертификации).
В плане парения действуют те же требования, что и к табачным изделиям: где низзя курить, там нельзя и парить.
Если хоешь протащить больше жижи, чем 20 мл на человека, можно рискнуть. Я до 100 мл таскаю, но это значит только одно - пока мне везёт, ни разу не пропалили
Так что, камрад, если едешь колхозам и не хочешь нарушать, суй каждому, ко с тобой по 20 мл жижи. Но имей ввиду, что если кто-то уже тащит 2 пачки сигарет, то жижу он уже тащить не может (получается, что лимит исчерпан).
Ну и хороший совет для курящих: сигарилл можно с собой нести 100 штук (сигарет тока 40), так что имеет смысл затариться 5 пачками Capitain Black, чем 2мя пачками сигарет. Пачка Капитана в России один хрен стоит дешевле, чем самые дешёвые сигареты в Эстонии (под 300 рублей/пачка).
Инфа с сайта таможенного департамента Эстонии (ну и личный опыт)
- - - Добавлено - - -
В Эстонии пофигу, нулёвка или 20 мг, это по закону одно и то же. Главное - объём.
У нас даже аромы и дистиллированная вода, если продаются в вэйп-шопе, под акциз попадают.
Как шмонают в поездах не знаю, не пересекал границу никогда на поезде.
Последний раз редактировалось YTLOW; 24.12.2019 в 17:17.
YTLOW спасибо за развернутый ответ. Вот объем больше всего и гемороит) Я по Европам 100 мл спокойно возил. Но там положил в сумочку к мыльно-рыльным, ни одна авиокомпания не спросила, что это. А вот сейчас на машине едем, фиг знает, что шмонать будут представители бывшей братской республики.
Я человек законопослушный, даже в Тай парилку не брал. 10 дней трубку курил.
Мля, дОжили!И это "свободная" Европа!(рукалицо)
Свободная не значит беззаконная. И собираясь в другую страну я хочу знать правила и законы поведения. это нормально для цивилизованного общества.
- - - Добавлено - - -
Вот скорее всего через нее, я просто не за рулем и на прокладывании курса не присутствовал) Но раз едем с ночевкой в Питер....
В принципе буду там 3е суток, думаю можно и не тащить 100, ограничусь 30 мл.
- - - Добавлено - - -
А вот если 4 человека, то 4 бутылочки брать или можно взять пузырь 60 мл и не париться!?
Чисто логически,чтоб не было сомнений,берешь четыре бутылки ро 20 мл,и даешь каждому по одной в карман.Все.