вчера сдохла батарея а курить хотелось.имелся трансформатор с 220 на 3-12в.но почему атом не работал?пробовал и на 3в и на 4,5 и на 6?
вчера сдохла батарея а курить хотелось.имелся трансформатор с 220 на 3-12в.но почему атом не работал?пробовал и на 3в и на 4,5 и на 6?
А какой атом? Может и он сдох под напругой от трансформатора?
если есть напряжение, но нет нагрева, либо нет контакта, либо нет спирали, либо ток никакой. мощность транса какая?
вот и забудь про него. наши токи начинаются от 1,5 ампер. если транс выдает максимум 0,5 ампера, атом на 2 ома бедет греться до рабочей тепературы почти вечность.
нуже БП, который в диапазоне 3,5-6 вольт, имеет выходной ток не менее 2 ампер. лучше с запасом, 3,5-4 ампера или по мощности, допустим, 5 вольт- 15 ватт.
а как можно будет выйти из такого положения подручными средствами?
---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:01 ----------
я имею ввиду если акб умрет
---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:02 ----------
а почему тогда аккумуляторы для сигурет есть же и 120мА и 650мА.а почему транс на 500мА не тянет?
Не путаем емкость и силу тока…
Отправлено с Galaxy S II через тапку
-блок питания от компа, использовать выход на 5 вольт от БП. провод, кнопка, коннектор батарейный.
-любой мехмод + пара акков 18650+ зарядка к ним. например, #5740 Батарейный мод SmokTech Telescope. относительно недорого(а сейчас и со скидкой), сломать почти неможно, потерять почти нежалко.
-запас батарей. 2- это минимум без запаса.
можно еще микрик от мыша вживить в акк егошный, но это не лучший выход, хотя помогает пережить доставку нового. или мосфет с материнки с тактовой кнопой на базу.
Я просто оставлю это здесь
Ампер-час — Википедия
Ампер — Википедия
а можно например от юсб провод(старых от телефонов полно)+сопротивление подогнать под вольт 5+конектор от умершей егошки?
только не подключать на ЮСБ разъем мамки- сдохнет или не будет работать, если контроллер с защитой от перегруза.
можно дернуть молекс от старого БП, к нему провод, провод в корпус от дохлого акка, там через кнопку + провод на коннектор. и выглядит нестрашно, и материнка не помрет.
опять же если банка атома жива, платка пастры жива(где-то в другой теме ты про нее спрашивал)- воткни кнопку(с возможной нагрузкой не менее 10 ватт) в коннектор егошкин. и акк автономный будет , и пастра должна работать в штатном режиме, хотя это надо уточнить по схеме.
я на батарее коннектор снял а там 2 провода-красный(походу на плату шел)и черный болтается.так думаю он вроде должен на коней батарее идти-попробовал соединить-коротит.батарея живая.тестером напруга идет.про плату-незнаю как она проверяется
если он по стеночке идет под батарею, то должен быть припаян к массе коннектора. от него коротенький на минус платы, которая с кнопкой.
если плата не воняет, может тупо минус отвалился от батареи.
плата пастры должна при подключении и подключенной батарее выдавать напругу, до 4,2 вольта.
Последний раз редактировалось madmac; 08.11.2012 в 23:31.