eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: ..Урри, где у него кнопка?..

Гуру Аватар для psihkakihmalo
    Записей в дневнике
    5

..Урри, где у него кнопка?..

Граждане, я конечно понимаю, что трудно ожидать от изделий родом из солнечного Китая дикой стабильности, но когда начинает глючить такая банальная деталь как кнопка VV, то становится как-то даже обидно. Имеется в виду в данном случае Gripper.

Как было: нажатие > щелчок > пар
    Как стало: нажатие > щелчок > дополнительное додавливание кнопки > пар

вопросы:
    1. Можт кто сталкивался с подобным на Гриппере и имеет опыт починки кнопаря?
    2. Чем заменить, если совсем крякнет? Есть ли в продажах где-нить отдельные кнопки разных форм и размеров, которые можно бы было попробовать присобачить вместо родной?

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от psihkakihmalo Посмотреть сообщение
    1. Можт кто сталкивался с подобным на Гриппере и имеет опыт починки кнопаря?
    2. Чем заменить, если совсем крякнет? Есть ли в продажах где-нить отдельные кнопки разных форм и размеров, которые можно бы было попробовать присобачить вместо родной?
    У меня было точно так же. Сначала додавливание, потом полный выход из строя.
    Лечится заменой на вот такую из Чип и Дип. TC-12ET (DTS-24N) (SWT-9), Кнопка тактовая h=7мм, Тактовые кнопки / Чип и Дип Но потребуется небольшая доводка. Когда купишь - сам увидишь или стучи в личку, порешаем.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    У меня было точно так же. Сначала додавливание, потом полный выход из строя.
    Лечится заменой на вот такую из Чип и Дип. TC-12ET (DTS-24N) (SWT-9), Кнопка тактовая h=7мм, Тактовые кнопки / Чип и Дип Но потребуется небольшая доводка. Когда купишь - сам увидишь или стучи в личку, порешаем.
    Во! Это уже что-то конкретное. Спасибо. Буду брать эту. Стукну потом к вам в ЛС с вопросами.
    Кстати, а у нее "пимпочки"-нажималки нет? (судя по фото нет). От старой кнопки "кругляш" к ней приделается?

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    denis70На Лаве пытался заменить - сломал Лаву!!! Не совсем сломал, но минус хреново после разборки-сборки на плату проходит. Изначально через иглу распорную шел, при разборке кольцо слегка деформировалось - контакт хреновый, буду в стик переделывать!!!

---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:53 ----------

старой кнопки "кругляш" к ней приделается?
    Переклеивать придется, а может и так встанет, я не знаю конструкции Грипера!

Гуру Аватар для denis70
    Кстати, а у нее "пимпочки"-нажималки нет? (судя по фото нет). От старой кнопки "кругляш" к ней приделается?
    Есть, но она квадратная и чуть длинее, чем родная. По этому, потребуется небольшая доработка. Как будет на руках кнопка, я помогу. И ещё потребуется холодная сварка, типа пластелин (маленький кусочек).

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Тактовые кнопки - лотерея похлеще атомов китайских, оне ж тоже оттедова!!! А наименований этой кнопки много разных! Я недавно в итальянском аппарате менял десяток именно таких кнопок (аппарат к э-курению не имеет никакого отношения!!!)! Главное - размер кнопки - 11,х х11,х , высота 5мм.

---------- Сообщение отправлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------

denis70Цена у чип-дипов, конечно еще та!!! Ну они всегда славились жадностью!!! Мы в конторе по червонцу за кнопку закупались!!! Или по два, не помню уже!!!

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Stocker Посмотреть сообщение
    Главное - размер кнопки - 10х10, высота 5мм.
    Сейчас перемерял свою (ту, которую поставил) штангелем 12х12х5мм. Так что, по ходу, не ту ссылку я дал. Та, что по ссылке 7мм. Не годится. 12х12 вошла внатяг и даже немного пришлось подточить, но стоит плотно. Так что, наверно Stocker прав. 10х10х5 мм. будет идеально!

---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------

Та, что по ссылке 7мм. Не годится.
    А, не,не,не... всё норм. 7 мм., это высота вместе с толкателем, а габариты 12х12. Можно брать смело. Всё получится!

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    denis70Я там поправился чуток!!! А толкатель подгоняется шкурочкой по месту!!! Они такие же есть и на 5мм.

Записей в дневнике
    5
    Лаве пытался заменить - сломал Лаву!!!
    У меня на Лаве как раз таки кнопка пашет нормально... но саму Лаву после Гриппера уже парить не хочется совсем..

И ещё потребуется холодная сварка, типа пластелин (маленький кусочек)
    Это дело найду, думаю.. Как куплю кнопарь, обращусь к вам за советами непременно. А то я сам имею весьма небольшой опыт в доделках-переделках чего либо и боюсь чё-нить не то там накрутить-напаять-наваять...
    Последний раз редактировалось psihkakihmalo; 28.10.2012 в 18:19.

Гуру Аватар для denis70
    А толкатель подгоняется шкурочкой по месту!!! Они такие же есть и на 5мм.
    Я просто немного выжег изнутри пластмассу паяльником на посадочном месте самой кнопки, которую нажимает палец и посадил на шарик пластелиновой холодной сварки. Всё само заняло свои места, затем затвердело и работает прекрасно.

---------- Сообщение отправлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:17 ----------

я сам имею весьма небольшой опыт в доделках-переделках чего либо и боюсь чё-нить не то там накрутить-напаять-наваять...
    На мой взгляд, там всё не сложно, но если не уверены в себе и нет опыта миниатюрных починок, то лучше обратиться к кому нибудь...

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    psihkakihmaloНа грипере, наверное, легче заменить, не труба, а я помучался с Лавой! Кстати на второй Лаве нормально кнопка работает! При замене и проблем то никакиз особых не должно быть, два проводка перепаять, вот разборка-сборка!!!

Записей в дневнике
    5
    если не уверены в себе и нет опыта миниатюрных починок, то лучше обратиться к кому нибудь...
    да не, с кнопкой, думаю, совладаю, а вот чё-нить по-серьёзнее (чипы, платы) перепаивать уже бы не взялся..

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    но саму Лаву после Гриппера
    Сдается мне, что гриппер та же лава в другом формфакторе!!! КЯД!!!(Как Я Думаю). Но могу и ошибаться!!!

Записей в дневнике
    5
    Кстати на второй Лаве нормально кнопка работает!
    Всё равно ж - лотарея, я полагаю.. у меня лава-кнопка работает, но знаю чела у которого на второй день она приказала долго..

---------- Сообщение отправлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:27 ----------

Сдается мне, что гриппер та же лава в другом формфакторе!
    не, вы ошибаетесь. На лаве просадки не давали стабильного пара вообще, а на гриппере всё стабильно пока заряд аккума не упадёт до 3.6 v , после этого менять акк ибо чутка просаживается, но вообще хорошо вольт гриппер держит (+ эргономичный и лёгкий)

Гуру Аватар для Zurk
    Надо брать брендовые кнопки на 3000000 срабатываний Panasonic, Omron и т.д. а не китайское фуфло по 10 р.
    Олдскул  

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zurk Посмотреть сообщение
    Надо брать брендовые кнопки на 3000000 срабатываний Panasonic, Omron и т.д. а не китайское фуфло по 10 р.
    ну дык ссылочку бы дали где эти кнопари продаются )

Гуру Аватар для denis70
    и желательно в Москве в розницу! Цена значения не имеет.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    denis70Говорить за бренд все могут!!! А что ж тогда итальянцы в свой промышленный агрегат, за немалые тысячи евров поставили кнопкиЮ которые года не выдержали, причем не очень то и интенсивное пользование, настроили раз в месяц и все!!!

---------- Сообщение отправлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------

И что самое главное, вышли из строя кнопки, которыми вообще не пользовались с момента запуска в эксплуатацию!!!

---------- Сообщение отправлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от Zurk Посмотреть сообщение
    Panasonic, Omron
    А эти не в китае сделаны!!! Еще Siemens забыл!!!

Гуру Аватар для denis70
    Stocker! Я в этом совершенно не разбираюсь, но если есть возможность достать в Москве такие кнопки, как говорит Zurk, то купил бы. Он мне плохого никогда не советовал.

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    И вообще то за кнопки - это не относится к рассматриваемому вопросу!!! По мне так лучшие кнопки - МП-3, МП-7 маде ин USSR!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя