Maestro Magnifico, омы ватты и вольты - это все вторично, оперировать ими в отрыве от конструкции спирали бесполезно, сами по себе эти цифры ни о чем не говорят. первична конструкция спирали - толщина проволоки, диаметр оправы, количество витков. Именно от конструкции спирали зависит требуемая для ее правильного нагрева мощность. Только от конструкции (геометрии) , от материала же зависит сопротивление (при одинаковой геометрии), а от него, в свою очередь, необходимое для достижения нужной мощности напряжение.
Ну ок, буду в калькуляторе страдать. Я только пару моментов не понял:
1. Кол-во проводов. Я правильно понимаю, что эта опция нужна только для косичек? То есть, если у меня клептон, то я там ставлю 1 всё-равно.
2. Тип спирали Normal и Micro - хз в чём разница.
3. Витки правильно считать с внешней или с внутренней стороны спирали, то бишь без ножек?
4. Длина ножек - тут я вообще не понял что значит 2x. Имеется в виду длинна каждой ножки отдельно что-ли?
Ещё на тему "как не взорваться". Я слышал, что какой-то материал можно юзать только на термоконтроле. То ли никель, то ли нихром. И вообще подскажите стоит ли это пробовать, или сидеть на кантале и не париться.
04.12.2018, 23:56
linoblack
Цитата:
Сообщение от Maestro Magnifico
Кол-во проводов. Я правильно понимаю, что эта опция нужна только для косичек
Для косичек или параллелек
Цитата:
Тип спирали Normal и Micro - хз в чём разница.
Нормал - между витками значительные промежутки, микро - витки плотно друг к другу
Цитата:
Витки правильно считать с внешней или с внутренней стороны спирали, то бишь без ножек?
Без разницы - погрешность в полвитка
Цитата:
Длина ножек - тут я вообще не понял что значит 2x. Имеется в виду длинна каждой ножки отдельно что-ли?
2х2 - две ножки по два мм каждая
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ещё на тему "как не взорваться". Я слышал, что какой-то материал можно юзать только на термоконтроле. То ли никель, то ли нихром. И вообще подскажите стоит ли это пробовать, или сидеть на кантале и не париться.
Освой для начала кантал или нержавейку или нихром на вариватте, потом будешь нержу,никель,титан,нифель на ТК пробовать
04.12.2018, 23:59
optic-66
Цитата:
1. Кол-во проводов. Я правильно понимаю, что эта опция нужна только для косичек? То есть, если у меня клептон, то я там ставлю 1 всё-равно.
2. Тип спирали Normal и Micro - хз в чём разница.
3. Витки правильно считать с внешней или с внутренней стороны спирали, то бишь без ножек?
4. Длина ножек - тут я вообще не понял что значит 2x. Имеется в виду длинна каждой ножки отдельно что-ли?
1.для косичек , фьюздов и тд.( где центральная жила состоит из нескольких проводов)
2.Нормал - есть расстояние между витками, микро - соответственно нет, витки плотно друг к другу.
3.:wallkill: ножки отдельно , считай сверху))
4.Длина ножек спирали-какое число? множественное. делай вывод.
Гугл в помощь Ой!
Нержа идёт в любом режиме.
И да, пока твоя репа в минусе , понижать или повышать репутацию не получится.)))
05.12.2018, 01:47
Maestro Magnifico
Слушайте, а это нормально, что у меня в баке что-то взрывается при первом запуске, когда спираль остыла и ты делаешь первый прогрев? Сегодня деда на улице напугал, достал аппарат, держу кнопку, затягиваюсь и тут БДЫЩ! Может вату сажать плотнее? Или тупо спирали слишком толстые для одного аккума?
Цитата:
Сообщение от optic-66
И да, пока твоя репа в минусе , понижать или повышать репутацию не получится.)))
Можешь опустить мне репу ещё ниже, ты написал какую-то желчь на адекватный пост. Не знаю, может это нормально для вашего форума, погнобить за незнание тех кто пишет в разделе "Новичкам"... "Новичкам", Карл!
05.12.2018, 03:00
optic-66
Цитата:
на адекватный пост
:wallkill::D
Цитата:
Не знаю, может это нормально для вашего форума, погнобить за незнание тех кто пишет в разделе "Новичкам"... "Новичкам", Карл!
Та нет, Карл, к адекватным(читающим и вникающим) новичкам тут вполне дружелюбно относятся, а к писателям, которые не слышали о законе Ома, мягко говоря, отношение не очень. Уж не обессудь.
Цитата:
Можешь опустить мне репу ещё ниже,
А смысл:think: знаний то у тебя не прибавится.:xz:
05.12.2018, 04:13
NikM
Цитата:
Я слышал, что какой-то материал можно юзать только на термоконтроле. То ли никель, то ли нихром.
Никель. И титан. Забудь о них навсегда.
Если что нержу можно использовать и на ТК и на ВВ. Кантал и нихром только на ВВ.
05.12.2018, 06:13
L0m0
Цитата:
А для 0.5 Ом сколько надо ставить мощность? Как-то это можно посчитать?
Цитата:
Сообщение от optic-66
физичка вам сильно льстила
Да там, походу, тайная связь наличиствовала, никак с физикой не связанная. :think:
05.12.2018, 11:38
Melmoth
Да чо вы ему все объясняете?! %| Взрывунов надо взрывать нах, не вижу ни одного дельного совета в этом направлении :E
12.12.2018, 06:31
Maestro Magnifico
Цитата:
Сообщение от Melmoth
Да чо вы ему все объясняете?! Взрывунов надо взрывать нах, не вижу ни одного дельного совета в этом направлении
Дельных советов реально почти нет. Все полагаются на какой-то онлайн-калькулятор и при этом гонят, что я не помню закон Ома.
Короче, я пришёл к тому, что просто померил омметром сопротивление родного бака от этого кита, показало 0.30 Ом. Намотал на обслужку спираль с таким же сопротивлением, поставил 53 Вата, мод показал 4.05 Вольта. Понятия не имею на сколько это правильно, но аккумулятор греться перестал.
12.12.2018, 06:54
L0m0
Цитата:
Дельных советов реально почти нет.
O_O Взял карандаш, нарисовал сферического коня в вакууме, выложил картинку на форум и ждешь советов? Да и художник из тебя - так себе... Половина, даже не поняла, что это - конь. :think:
12.12.2018, 08:52
olegteror
Увелич сопротивление,уменьш ваты,тогда - толку от твоего парения в данном баке не будет,и мод будет греть сам себя.Если боишься опасаешься - Поменяй аккум,дергай крышку,на ощупь проверяй чтоб - ПРЯМКОПЕЦ по темпиратуре не було).
12.12.2018, 22:29
Maestro Magnifico
Цитата:
Сообщение от L0m0
Взял карандаш, нарисовал сферического коня в вакууме, выложил картинку на форум и ждешь советов? Да и художник из тебя - так себе... Половина, даже не поняла, что это - конь.
Да все просто накинулись на провокационный заголовок темы, даже не увидев коня. Я вроде резонный вопрос задал - какое сопротивление приемлемо для одного аккума LG DBHE4 и сколько ватт ставить, если у тебя сопротивление 0.2, чтобы аккум себя чувствовал нормально? Тут люди даже примерных цифр не понимают по-моему, не знаю как они сами до сих пор не повзрывались. Имхо, надо с мат-части начинать свою намотку, а не со вкуса/количества пара. Если ты взял интересную спираль, намотал и у тебя получилось 0.6, ты понимаешь что рекомендованная мощность для неё низкая (я до сих пор не понимаю какая, однозначного ответа не было), но спираль при этом не греется толком - значит нахрен эту спираль, ищи другую.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от olegteror
Увелич сопротивление,уменьш ваты,тогда - толку от твоего парения в данном баке не будет,и мод будет греть сам себя.Если боишься опасаешься - Поменяй аккум,дергай крышку,на ощупь проверяй чтоб - ПРЯМКОПЕЦ по темпиратуре не було).
Я сейчас и так увеличил сопротивление, уменьшил ваты - мод перестал греть сам себя. Я не боюсь взорваться, я просто хочу научиться подбирать правильные, оптимальные настройки, чтобы аккум себя чувствовал нормально и служил дольше. Я кстати пересел на коричневый LG, вот документация к нему, по ней по-любому можно как-то понять рекомендованное сопротивление от-до и посчитать оптимальную мощность для выбранного сопротивления. На сколько вкусные при этом будут спирали - это вторично, спирали подбираются.
12.12.2018, 23:03
linoblack
Maestro Magnifico, это не правильный подход, ты танцуешь от акума к намотке, а нужно танцевать от девайса. Сначала подбираешь под испаритель конструкцию намотки, а потом её просто немного корректируешь для более щадящего энергорежима. Но если откорректировать не выходит, то это значит, что нужен другой мод - с бОльшим количеством акумов.
13.12.2018, 03:33
Dobi
Maestro Magnifico ответ на Ваш вопрос содержится в этой ссылке
На данном моде с данным атомом лучшего не получится.
Одна спираль фьюзед клептон из 316 нержи 0,4 мм с оплёткой из 0,1 или 0,05 нихрома, на вторую спираль ставьте заглушку.
Параметры напряжения и силы тока как раз в рабочем диапазоне аккумулятора.
Для нормальных двух спиральных намоток нужно что то пободрее и как минимум на два аккумулятора.
P.S.: Я Вам ещё на первой странице писал, осваивайте калькулятор.
13.12.2018, 04:37
Maestro Magnifico
Цитата:
Сообщение от linoblack
Maestro Magnifico, это не правильный подход, ты танцуешь от акума к намотке, а нужно танцевать от девайса. Сначала подбираешь под испаритель конструкцию намотки, а потом её просто немного корректируешь для более щадящего энергорежима. Но если откорректировать не выходит, то это значит, что нужен другой мод - с бОльшим количеством акумов.
Мне нравятся моды с одним аккумом, потому что двухаккумные с собой тоскать неудобно. Менять мод под спираль? Не проще спираль подобрать под мод?
Цитата:
Сообщение от Dobi
P.S.: Я Вам ещё на первой странице писал, осваивайте калькулятор.
Да с калькулятором я вроде разобрался, просто хочу ещё в мат-часть углубиться немного.
Цитата:
Сообщение от Dobi
Параметры напряжения и силы тока как раз в рабочем диапазоне аккумулятора.
Понял, принял. То есть, в документации к аккуму написано: Fast Discharge 10000mA-20000mA, в этом диапазоне и пляшу. А вольтаж не надо подводить вот к этому значению? Nominal Voltage Average for Std. discharge 3.60V. Std это standart, как я понял.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от Dobi
Maestro Magnifico ответ на Ваш вопрос содержится в этой ссылке
Слушай, я или чего-то непонимаю всё-таки, или ты не правильно сделал. Ты выбрал провода 2, мне кажется это надо делать если у тебя параллели. Потому что если выбрать Clapton, поставить провод 1 и менять диаметр обмотки, то сопротивление в рассчётах меняется. То есть оно считает обмотку.
- - - Добавлено - - -
Попробовал сейчас вбить свою текущую спираль - калькулятор показывает полную дичь. Всё-таки это ненадёжный инструмент и я бы на него не полагался. У меня мод и так показывает сопротивление, мощность и вольтаж, то есть я могу посчитать силу тока.
Сейчас у меня намотано на 0.34 Ома и стоит 4.04 вольта (48 Ватт). 4.04 / 0.34 = 11.85 Ампер. По нижнему пределу влез короче в допустимые значения аккума. Допустим хочу 13 ампер, значит 13 * 0.34 = 4.42 вольта. Подгоняю на моде, вижу что при этом надо выставить 57 Ватт. Всё, я понял как посчитать всё что нужно без вашего калькулятора. Ы
13.12.2018, 04:53
linoblack
Цитата:
Мне нравятся моды с одним аккумом
Это ограничивает диапазон намоток и соответственно используемых атомайзероа
Цитата:
Менять мод под спираль? Не проще спираль подобрать под мод?
Спираль подбирается под атомайзер, а не под мод. Если речь идет просто о получении пара, то да - ставь любую спираль в любой атом и КАКОЙ-ТО пар будет в любом случае
13.12.2018, 06:03
olegteror
Цитата:
Попробовал сейчас вбить свою текущую спираль - калькулятор показывает полную дичь. Всё-таки это ненадёжный инструмент и я бы на него не полагался. У меня мод и так показывает сопротивление, мощность и вольтаж, то есть я могу посчитать силу тока.
Сейчас у меня намотано на 0.34 Ома и стоит 4.04 вольта (48 Ватт). 4.04 / 0.34 = 11.85 Ампер. По нижнему пределу влез короче в допустимые значения аккума. Допустим хочу 13 ампер, значит 13 * 0.34 = 4.42 вольта. Подгоняю на моде, вижу что при этом надо выставить 57 Ватт. Всё, я понял как посчитать всё что нужно без вашего калькулятора. Ы
тут расчет - коллво - ом, по параметрам проводов. удобный,однако. забиваешь параметры провода который у тебя есть, он тебе считает в том числе омы,длинну спирали,рекомендуемую мощность для данного билда.Удобно,быстро,без-геморойно.
уууу как всё запущено,весь ecigtalk пользуеться...а тут - НЕ ПРАВИЛЬНО ВСЕ...ну не весь) но думаю многие,покрайней мере почти все с него начинали.
13.12.2018, 06:28
L0m0
Цитата:
Всё, я понял как посчитать всё что нужно без вашего калькулятора. Ы
Не, ну гений! Ну гений же! :D Ладно, я минусовать не буду...
Теперь подумай, как из батареи в 3,7 вольта получается 4,04? Возможно, там что-то происходит, внутре? Может, эти все старперы - гуры :biglol: чего-то знают? Возможно, процесс превращения - 3,7, а иногда (О, Боги!) 3,3 вольта в 4,04 требует энергии, тока и напряжения в конце концов! Возможно все это "не нужное" в радужном детстве - "барахло", взаимодействует между собой, превращаясь на коннекторе в искомые 4,04 V? Совета давать не буду, он может занять весь объем озу и информация о Законе дедушки Ома вывалиться с другой стороны и все станет ещё грустнее.:think:
После введения ЕГЭ дедушке Ому и так нелегко. :D
Умер русский. Попал в рай, смотрит – ну все, как один, сидят за столиками и в шахматы играют. Походил, посмотрел, глядь – сидят Чебурашка с Геной и тоже в шахматы играют. Вдруг смотрит – они вместе со столом круг обернулись и дальше играют. Интересно стало, подошел:
– Слушайте, мужики, что это у вас за механизм тут такой в столе спрятан?
– А это не механизм, это сейчас про нас на земле анекдот рассказали. Садись с нами.
– Да нет, лучше пойду у того вентилятора посижу.
– А это не вентилятор. Это Петька с Василием Ивановичем.
13.12.2018, 06:40
Maestro Magnifico
Токсиков - в печь, не буду комментировать.
Посмотрите, правильно ли я тут считаю: Бдыщ!
Что меня напрягает в этих расчётах - тут на форуме писали, что чем больше сопротивление, тем меньше выставляется мощность. А у меня наоборот, сопротивление растёт = мощность растёт. Где косяк?
13.12.2018, 06:46
L0m0
Цитата:
А у меня наоборот, сопротивление растёт = мощность растёт.