02 можно и жЫр намотать из кантала, и параллельку нержавую, разница будет в скорости разогрева.
Ну и ещё надо учитывать удельную мощность, площадь у приведенных абстрактных спиралей чуток разная
Вид для печати
02 можно и жЫр намотать из кантала, и параллельку нержавую, разница будет в скорости разогрева.
Ну и ещё надо учитывать удельную мощность, площадь у приведенных абстрактных спиралей чуток разная
Чтобы не взорваться нужно ходить только к правильным муллам,которые проповедуют мирные формы служения Богу.
Что касается парения- взорваться может махмуд(мехмод) если к нему без мозгов подходить.
Плата удет в защиту, как бы ты над ней не извращался. Она для того и сделана.
Высчитывать оптимальную мощность под спираль можно в специальных калькуляторах.
Я использую комбайн vapecalc+
Он позволяет считать и спирали и самозамес
Не покупать телефоны от самсунга
спойлер
http://lurkmore.so/images/thumb/d/d8...180px-Rtfm.jpg
tcler, если не сложно, дай ссылку на видео с котом из твоей подписи. Не могу найти.
Я померил стандартный необслуживаемый бак от этого кита, там было 0.2. Потом докупал к нему немного другие испарители, там было 0.25. Так и решил мотать на обслужке, не отходя от стандарта.
Я сейчас парю на 0.2 Ома на 50 Ватт. Это плохо? А если я сделаю 0.40 Ом, то разве не нужно повышать мощность? Почему 40 Ватт? Витков же станет больше и спираль будет сложнее нагреть.
- - - Добавлено - - -
Так на какое сопротивление лучше мотать и сколько ватт ставить чтобы складывалось? Аккум выдаёт 3.32 V есичо.
- - - Добавлено - - -
Не понял я вашего негодования короче. Вот я зашёл в калькулятор, вбил свои спирали и мне выдало именно те 0.2 Ома и 50 Ватт, на которых я парю сейчас.
reprova . com/?a=1&b=2&c=3&d=0.5&e=2.5&f=5&g=3.3&h=1&j=4&k=1.45& l=1&m=0&n=0.2&o=1.45
Нормально ссылкой форум не даёт поделиться.
Maestro Magnifico
Расшифруй намотку ....
Аккум выдаёт 4.2 V есичоЦитата:
Аккум выдаёт 3.32 V есичо.
Лом намотанный на рельсу .....
My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5.5 x 2)
А вообще для этой RDTA нужен 2-х акумный мод
Почему? Велосити-стойки жирные? Он вроде тянет, пара много выдаёт. Только разряжается быстро, на день еле хватает. И ещё аккум греется (хотя может корпус мода его нагревает). Короче я не шарю куда смещать сопротивление и ватты чтобы аккум чувствовал себя лучше. Может до 0.40 Ом увеличить и мощность поднять до 80W - хз. По поводу платы этого мода у меня сомнения, что она защитит от всего. Девайс маленький, там скорее всего только базовые предохранители от КЗ и перезаряда. Так что, хочется подойти к делу с чувством, с толком, с расстановкой. Но не можется, потому что я дилетант в этом вопросе, ещё и с тройкой по физике.
То бишь сопротивление меньше = мощность больше = аллааааху акбар?
А для 0.5 Ом сколько надо ставить мощность? Как-то это можно посчитать?
Ну примерно так. :)
- - - Добавлено - - -
Для этого есть калькуляторы. Одним из наиболее популярных считается reprova.
Я обычно пользуюсь приблизительной формулой сопротивление*мощность=15. Т.е. для раскочегарки намотки сопротивлением 0,5 Ом выставляю мощность 30 Вт. Потом повышаю/понижаю по ощущениям.
Я бы сформулировал так: нужно, что бы напряжение при заданной мощности было близко к номинальному напряжению на батарее, т.е 3.7 вольт. По сути самые экономные, в плане кпд, намотки для меха, т.к. от платы потребуется минимум преобразований. Например, хотим 15Вт, и метим на 3.7В. Значит ток будет 15/3,7 примерно 4А. Оптимальное сопротивление 3,7/4=0.925.
Еще пример. Хотим 90Вт и у нас 2х батарейник с последовательным подключением батарей. Батареи в сумме дают 3,7*2=7,4. Ток 90/7,4=12,15А. Оптимальное мопротивление 7,4/12,15=0,6ом.
Если не прав прошу не забрасывать тапками а аргументированно разнести мои доводы.
За счет чего уменьшилось сопротивление?
1. Увеличилось сечение проволоки. Значит и проволоки стало по массе больше, площадь испарения тоже увеличилась. Надо поднять мощность что бы прогреть и спираль, и большее кол-во жижи.
2. Была спираль и мы убрали пару витков. Полностью обратная ситуация, проволоки меньше, площадь испарения тоже. Надо убирать мощность.
Если не прав прошу не забрасывать тапками а аргументированно разнести мои доводы.
Шанс преодолеть двойной бастион в виде платы защиты в самих аккумах а также собственно платы в устройстве равен нулю. Разумееется, для пытливых умов нет преград и существуют сакральные знания о том, как удалить плату защиты в аккумуляторе (иногда это нужно определенных целей), но делать этого не нужно, производитель оберегает всех нас от неприятностей.
Core_HardCore, в вейпинге не используют акумы со встроенными платами защиты.
Я его сам изменяю на спиралях, потому что пробую разные спирали сейчас, пытаюсь нащупать оптимальное для нормального вкуса и достаточного количества пара.
Попробовал посчитать, но что-то не сходится с тем что здесь пишут. У тебя написано:
Ватты / Вольтаж = Aмперы
Вольтаж / Aмперы = Омы
Я же хочу посчитать в обратную сторону, потому что у меня есть омметр и сопротивление известно заранее. Ситуация следующая - я делаю намотку, она получается на 0.5 Ом, а бокс-мод кажет, что аккум выдаёт 3.3 Вольт и мне нужно узнать оптимальное количество Ватт, которое нужно выставить на моде. Значит:
3.3 Вольт / 0.5 Ом = 6.6 A
3.3 Вольт * 6.6 А = 21.78 Ватт
То есть, я уменьшил сопротивление, относительно того что было у тебя. Форумные теоретики говорят, что Ватты надо повышать при этом, но по формуле они у меня тоже уменьшились.
Maestro Magnifico, омы ватты и вольты - это все вторично, оперировать ими в отрыве от конструкции спирали бесполезно, сами по себе эти цифры ни о чем не говорят. первична конструкция спирали - толщина проволоки, диаметр оправы, количество витков. Именно от конструкции спирали зависит требуемая для ее правильного нагрева мощность. Только от конструкции (геометрии) , от материала же зависит сопротивление (при одинаковой геометрии), а от него, в свою очередь, необходимое для достижения нужной мощности напряжение.