eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Smok Alien 220 в два раза занижает сопротивление.

Пользователь Аватар для Schredenger

Question Smok Alien 220 в два раза занижает сопротивление.

Всех приветствую! Мод (Smok alien 220) стал показывать заниженное сопротивление: когда вкрутил новый коил, обнаружил, что на моей мощности пара почти нет, проверил сопротивление - коил 0.5 Ом показывает как 0.256. Накрутил бак на Evic - он показал 0.56 Ом.
    Обновил прошивку, проблема осталась. Скорее всего, дело в коннекторе, как я понял. Подскажите, как её можно устранить? Была ли у кого-то похожая ситуация?

Также, нашёл одно программное решение, но я не знаю, безопасно ли так делать: у Смока можно корректировать сопротивление через настройки, но делать это можно в пределах 0.03 Ом, но, методом тыка, я понял, что этот лимит имеется только при однократном изменении значения сопротивления. Соответственно, я где-то пять раз заходил в настройки сопротивления (Adjust Ohm), увеличивал значение, сохранял настройки и повторял это действие снова. В итоге получилось "дотянуть" до заветных 0.5. Можно ли продолжать безопасно пользоваться модом с такими "костылями", или лучше всё-таки решить проблему, исходящую от "железа"?
    Раньше:
    Cloupor Mini 30W + Eleaf Lemo
    Сейчас:
    Kangertech Subtank Mini + Billow V2 + Mad Hatter V2 + Evic VTC Mini

Гуру Аватар для lelick
    Лучше разбираться в причинах.
    Вы кого обмануть хотите этим сопротивлением и зачем?
    ТК всё-равно работать не будет. А на варивате вам не пофиг что он показывает? Главное, чтобы не скакало.

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Schredenger Посмотреть сообщение
    стал показывать заниженное сопротивление
    Плохой контакт коннектора мода; что за бак?; трабл платы, а это печально. Первыми проверяются механические проблемы, перепрошивка может и не зайти.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Schredenger Посмотреть сообщение
    Smok alien 220
    Имеет соответствующую тему, там можно попробовать посмотреть или спросить - ответят точнее, но...
    Эта тема на больший объем состоит из боли и страданий, характеризующих суть этого мода в частности и компании смок (в части модов) вообще.
    Проблема как раз не похожа на железную - проблема с коннектором (да и прочие нарушения контакта) давала бы либо скачки сопротивления, либо вообще выкидывала бы "чек атомайзер" и тому подобное.

Безопасно ли пользоваться - по определению нет, т.к. количество энергии запасенной аккумулятором не поменялось, в условиях некорректной работы платы возможно что угодно. Ванговать и предполагать конечно можно, но, что выпадет именно на этот мод - неясно.

Имхо - если при разборе не видно явного косяка коннектора, пайки и т.п. очевидных и легко устранимых проблем - урнировать. Не того класса устройство, чтоб по серьезному заниматься ремонтом.
    Последний раз редактировалось yuraBV; 23.11.2018 в 13:43.