Есть в моде такие настройки , что даёт этот коэффициент?
Есть в моде такие настройки , что даёт этот коэффициент?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t110873-p8.html Тут почитай
При нагреве спирали изменяется и её сопротивление , этот эффект наиболее заметен в спиралях из никеля , титана , нержи , фероникеля итд ( собсна измерение изменения сопротивления и используют платы для ТС )
В свою очередь это изменение для разных сплавов происходит с разной скорость ( омм относительно градусов ) это и есть tcr (ткс).
На большинстве плат стоят предустановленные tcr для никеля титана и нержи , но в зависимости от конкретного сплава ( ss304 / ss316l итд ) и конкретных параметров спирали ( microcoil / clapton ) tcr меняется , и вот для этого и нужна функция ручной установки tcr.
Последний раз редактировалось danqa; 04.06.2016 в 16:39.
[МСК]SMPL и SWITCH'и к нему
Слушайте , если меня чему и научило мотание алиенов так это тому , что вообще бессмысленно смотреть на то , что ты там уже намотал , один фиг ты ничего уже не исправишь , лучше сосредоточься на угле врапа!
madmac
![]()
[МСК]SMPL и SWITCH'и к нему
Слушайте , если меня чему и научило мотание алиенов так это тому , что вообще бессмысленно смотреть на то , что ты там уже намотал , один фиг ты ничего уже не исправишь , лучше сосредоточься на угле врапа!
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
спойлер
Помогите разобраться. Расскажу все по порядку.
Мод предатор 228, бак грифин 25 рта топ аирфлоу.
Намотал себе 2 койла из 0.4 нержи косички. Сопротивление получилось 0.2 Ом. Выяснил по ваткотесту марку нержи и установил кф 155. На 230 градусах сухая вата при зажатии фаера до отсечки еле заметно начинала темнеть. Заправил вату залил жижу. И парил на 190 градусах дней 5. Спустя 5 дней обнаружил переключившись на вариватт что сопротивление спирали показывает 0.22. Не долго думая разблокировал сопротивление в термоконтроле чтобы заблокировать уже нынашнее сопротивление 0.22. И заблокировал вновь. Перевключил мод и охренел. С тем же самым коэффициентом в 155 мод на 190 градусах жарил раза в 3 сильнее чуть гарик не словил. Убавил кф до 89 как для 316 нержи. Опять на 190 градусах париться нормальо. Вопрос, как такое возможно? Ведь я не меня материал спиралей да и вообще койлы не трогал. Почему мне пришлось поменять температурный кф с 155 до 89 чтобы на 190 градусах была одна и та же температура?