eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Ego-C A протечка

Новичок

Ego-C A протечка

здравствуйте, уважаемые любители электронного курения.
    недавно сам решился приобщиться к этому замечательному процессу, предварительно ознакомившись с материалами с этого форума и выбор пал на starter kit ego-c a с аккумом на 1000mah (уж больно не хотелось ждать, а цена 2800 сразу за два комплекта вполне устроила), но сразу возникла проблема:
    первый картридж, который был в стартер ките я угробил, так как слишком сильно крутил, пока вставлял, в итоге он, по большей части вытек, ну да хрен с ним, сигу изнутри протёр и ладно, а вот со вторым картриджом всё не так однозначано. его я вставил, вообще не прокручивая и вполне очевиден был момент, когда проколол дно, попарил какое-то время и спать улёгся. на следующий день взял сигарету с собой, попарил какое-то время и решил проверить, сколько осталось жижи, для чего вынул картридж и всё так же, без прокрутки, вставил назад, но практически сразу после этого в мундштуке появилась жижа. я его протёр, парил какое-то время и в итоге он буквально после тройки перекуров кончился.
    за сим сам вопрос: как правильно контролировать остаток жижи в картридже и заправлять их, чтобы не текли, или это проблема исключительно тех картриджей, что идут в стартер ките?

Пользователь Аватар для Агата
    Во-первых, угробить танк кручением невозможно (если только вы не раскололи его пополам, закручивая ). Это многоразовая вещь. Вытекло - протерли - перезаправили. А во-вторых, зачем его вкручивать при заправке? Достаточно просто поставить так, чтобы воздуховоды на испарителе совмещались с боковыми вырезами на танке.
    Текут у вас танки скорее всего от неправильной манеры курения (парения). Слишком сильно и резко тянете. Старайтесь затягиваться несильно и плавно, без сильных вдохов. Пластиковые крышки танков (там где дырка на дне) лучше заменить на силиконовые. Тогда вероятность протечек будет еще меньше. Когда отверстие станет слишком широким, просто меняете крышку на новую.
    Ну а вообще все танки рано или поздно начинают немного подтекать. Если чуть-чуть - то это нормально, плохо - если весь танк сразу вытекает (совсем плохо - если в карман или в сумку).

Новичок
    Цитата Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
    чтобы воздуховоды на испарителе совмещались с боковыми вырезами на танке
    а вот с этого момента можно чуть подробнее? на танке есть боковые прорези, но что значит совмещать с воздуховодами на испарителе? он же значительно меньше размера самого танка и непонятно, как там и чего совмещать. сам корпусом конусны и внутри нет никаких углублений или чего-то подобного.
    не расколол, разумеется, просто думал, что на испарителе игла должна идеально совмещаться с проколотым отверстием на танке и вертеть нельзя его. вкручивал потому, что при первой установке танка боялся поломать что-то внутри и не прилагал усилие никакое, а главное правило - если что-то не встаёт на место просто так, то надо покрутить
    по поводу техники парения понял, благодарю за совет. что касается силиконовых подкладок, то дно танка разве снимается? если так, то попробую конечно, но он не выглядит разборным.

Гуру
    Цитата Сообщение от Am1GO Посмотреть сообщение
    а вот с этого момента можно чуть подробнее?
    если смотреть снутрь атома, рядом с иглой с боков просветы воздуховодов. надо чтобы воздуховоды танка совпали с воздуховодами атома.
    дно танка разве снимается?
    еще как. ногтем подковырнуть и снимется. силикон меньше подвержен повреждением от "туда-сюда" и нагрузки при вставлянии.

Гуру Аватар для greenhamster
    Записей в дневнике
    2
    Уровень жидкости смотреть переворачивая танк.

Только перешел на пар - сюда
    Паришь и стал замечать неладное - сюда
    Цитата Сообщение от Bam13 Посмотреть сообщение
    это же тов.Распутин, его легко найти, сложно понять, и невозможно забыть

Новичок
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    если смотреть снутрь атома, рядом с иглой с боков просветы воздуховодов. надо чтобы воздуховоды танка совпали с воздуховодами атома.
    на этом фото видны воздуховоды атома (обведены жёлтым):  
    тут воздуховод танка (он не прижимается к стене корпуса, между ними приличный просвет для пара):  
    а здесь красным выделен просвет между танком и металлическим кольцом, в которое упирается испаритель:  

собственно, исходя из этого, зачем и как их совмещать, если и так остаётся достаточный просвет для хода пара?

Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    еще как. ногтем подковырнуть и снимется. силикон меньше подвержен повреждением от "туда-сюда" и нагрузки при вставлянии.
    да, действительно, снялась, только ковырять пришлось отвёрткой после того, как ноготь ободрал

Цитата Сообщение от greenhamster Посмотреть сообщение
    Уровень жидкости смотреть переворачивая танк.
    как вариант, да. думаю, так и буду делать.

Гуру
    зачем и как их совмещать
    для облегчения затяжки и чтобы не высасывать в воздуховоды танка конденсат, если он есть.
    если известно расположение дырок в атоме, поставить танк воздуховодами на дырки не проблема.
    только ковырять пришлось отвёрткой после того, как ноготь ободрал
    у нас, видно, ногти разные. я своими винты кручу. не до упора, но все же.

---------- Сообщение отправлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:22 ----------

как вариант, да.
    самый удобный вариант. не надо танк туда-сюда колбасить.

Гуру Аватар для aleck
    Записей в дневнике
    7
    ссудя по фото видно ,что у вас родные атомы которые идут в комплекте ,а они как мне помнится идут не с силиконовыми крышками .Так что преобретайте и меняйте,протечек станет меньше.

"Родные" крышки снимаются очень туго. Я вообще отколупывала их кухонным ножом, мне стало жалко ногти Крышки вам нужны вот такие Силиконовая крышка на танк(тип А) Купите сразу несколько штук "про запас", пригодится. Менять их приходится довольно часто, т.к. отверстие быстро растягивается.
    А еще у танка снимаются верхние перемычки. Самая макушка мундштука (там где маленькая дырочка) и та, что ниже внутри. Иногда их снимают, чтобы в танке не скапливался конденсат. Поддеваются они согнутой скрепкой. При желании можно потом легко поставить обратно.

Пользователь Аватар для Dr_Jones
    C-шки пока не пробовал (лежат на полке и ждут своей очереди). Про еГо-Т могу сказать, что у меня текли все, некоторые сразу, некоторые через месяц. Зависит от стиля парения, насыщености атома жижей. Тянуть надо плавно, к половине катриджа нужно тянуть слабее (блин, у самого никогда не получалось). Если потек, меняю и сушу, или прожаривал без затяжек. Помню как наелся отвратительной на вкус жижи, из-за вытекания половины жижи в рот.
    На новых танках снимал крышки зубами (ногти не отращиваю). Да, селиконовые намного лучше и стоят копейки.
    Вообще как повезет, у некоторых вообще не разу не текло.
    Достаточно просто поставить так, чтобы воздуховоды на испарителе совмещались с боковыми вырезами на танке.
    пробовал, не помогает. Как вам постоянно такое удается?
    Поддеваются они согнутой скрепкой
    Я зубами сдавливаю танк, она вылазит.

Цитата Сообщение от Dr_Jones Посмотреть сообщение
    Как вам постоянно такое удается?
    Ну, раньше удавалось постоянно Теперь я уже танки не использую. А вообще ничего сложного: посмотреть, где расположены воздуховоды, повернуть танк нужным боком и поставить.
    Цитата Сообщение от Dr_Jones Посмотреть сообщение
    Я зубами сдавливаю танк, она вылазит.
    Завидую крепости ваших зубов!

Гуру Аватар для sanek403
    Записей в дневнике
    5
    Простите а какую жидкость парите?

Пользователь Аватар для Dr_Jones
    Цитата Сообщение от sanek403 Посмотреть сообщение
    Простите а какую жидкость парите?
    Это кому вопрос?

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    есть еще один нюас, не все танки одинаковы, соответственно, по разному растягивают заглушку, лечится окунанием в кипяток и сжатием места крепления крышки в нужном направлении ( у меня парочка из 15 шт. была излишне плоских, т.е. сдавленные со стороны воздуховодов, окунул, нажал придавая утолщение и круглость мнимую, придержал пол минуты, и течь перестали.) т.е. данный дефект заметен, если вы танк только вставили и сразу достав нашли кучу жижы., т.е. бывает., что течет через край заглушки.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    помнитцо...
    в своё время баловства с цэшкой тоже плевался от постоянных протечек и "лишней" жижи, даже тему тут заводил людей вопросами мучал))
    радикально вопрос решился когда сравнил атомайзеры от реванша(что стояли по умолчанию, короткий клюв ,монолитные) на атомы от джойтеха(длинее клюв, разборные)
    и ,таки да, затяжкам не частите и сильно не тяните - плавненько, без эмоций))
    кстати - контроль затяжек - одна из основных причин почему цэшка полетела у меня на полку: я люблю затягиваться по разному и энергично, и в полсилы и как левая пятка ёкнет)))
    да и вообще ,совет, допинывайте атомы, что по умолчанию шли в комплекте, и покупайте Е-турбо (С4+). все так же: и вкус и красота ,вот только ничего не течет и заправлялться каждый час не надо))
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Новичок
    да уже вроде разобрался. действительно, вся проблема была в технике курения, так как до перехода на ego-c я курил dunhill fine cut белый, и привык тянуть очень сильно.
    с другой стороны я тут прикинул, что в день выкуривал пачку (2 мг никотина всего), а с e я выкуриваю в среднем 2-3 мл жижи по 6 мг, что равняется 12-18 мг никотина в день, поэтому, вероятнее всего, перейду на безникотиновые картриджи
    Не курю  

Записей в дневнике
    28
    хе)
    и вообще будешь литрами сосать жижу)
    мой совет - попарь чистую основу на высоких концентрациях никотина, поймай зону "накуриваемости" и % никотина в составе для себя оптимальный.
    а потом экспереметируй с ароматами.

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Am1GO, попробуйте постепенно снижать процент никотина. Сразу переходить на 0, думаю, будет непросто.

Новичок
    Цитата Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
    Am1GO, попробуйте постепенно снижать процент никотина. Сразу переходить на 0, думаю, будет непросто.
    скорее всего просто вручную буду замешивать жижи, оставляя всё те же 1-2 мг в день, которых мне вполне хватало, хотя какое-то время попарю на low, дабы свыкнуться с e. тут проблема не в никотиновой зависимости, а в потребности соски , ну и просто процесс курения очень нравится
    Цитата Сообщение от ooo-osnova Посмотреть сообщение
    поймай зону "накуриваемости"
    она практически отсутствует. 1-2 мг в день или 30-40 - разницы для меня нет, поэтому очень длительное время курил сигареты с минимальным содержанием никотина, сейчас наконец-то избавился и от смол, угарного газа и кучи другого говна, правда это уже всё оффтоп идёт
    Не курю  

Записей в дневнике
    28
    ну а я что имею ввиду - как раз тоже самое - сам сидел на лайтах и супер лайтах... на е-сигах прошел уже этот этап что ты сейчас идешь. Замечу - что твои подсчеты по потреблению никитоса в е-сиге в сравнении с аналгом - мягко сказать неверны)
    попытался совет дать - чувствую не понимаешь просто что я имею ввиду))) ну да ладно - я не обижаюсь, даже улыбаюсь - все мы тут на форуме своим умом путем проб и ошибок доходим)))
    Желаю пути наиболее приятного для жабы и нервного для хомяка))

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя