eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Клиромайзер eGo Vision/StarDust (оригинальный e-Turbo)

Новичок

Клиромайзер eGo Vision/StarDust (оригинальный e-Turbo)

парни помогите я новичек в этом деле конечно!

Решил премотать клир ! Какой раз уже прематываю всегда привкус гари ..
    нету того вкуса как со стандартной спиралью.

подскажите сколько нужно витков в спирали ??

батарея джоевская 650 мач
    буду очень благодарен

Пользователь Аватар для garik345
    Записей в дневнике
    1
    прожигал спираль?

Новичок
    Да да все делал как по инструкции ! прожигал пока дымка не будет ..

может мало или много витков делаю??

Новичок Аватар для bsdunix
    Делал 6 витков на иглу. Нихром 0,2
    Обратите внимание на один момент. Когда вставите уже намотанную спираль. Включите батарею и гляньте. Возможно не равномерное нагревание витков. В турбе такое бывает. При намотке спирали нужно добиться состояния когда ветки светятся (разогреваются равномерно).

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    У меня похожая история, только я без замены спирали протянул взамен пережженой кремнеземной нити новую - гарь, и все тут. Извел на замены весь метр, что был, ничего не помогает. Теперь думаю - может, кремнезем не тот?....

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    CE какой-нить небось? да?
    видео:Замена шнура E-Turbo 510 клиромайзер, перемотка спирали - YouTube
    ну и прорезы в силиконе не должны жать фитиль - проверьте. ну а про правильность намотки даже молчу
    О.К. и хомяк  

Новичок
    mirror Вот та же ситуацыя вы меня понимаете, весь метр израсходовал!! Вот счас вроде бы норм по совету

bsdunix закрутил пока нету гари!! но я ее жду через пару тяг))
    Те же предположения насчет кремнезёма))..

У кого еще есть предложения??

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
    Теперь думаю - может, кремнезем не тот?....
    возьмите бамбук/хлопок какойнить. тема:http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html
    О.К. и хомяк  

Новичок
    Блин ребят расстроился просто ппц...( помогите разобраться , почему с оригинальной спиралью было все круто..

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от dubrik Посмотреть сообщение
    Блин ребят расстроился просто ппц
    ну давай просто (намотку будем собирать, а не сразу на фитиль класть):
    1. мотаем и не паримся. на зубке, а потом уже нихромом протащишь фитиль любой, но чтоб сам тащилсё!
    2. усы бросаем
    3. начинаем внутрь паковать, проверив вырезки на силиконе
    4. позиционирем спираль и фитиль для четкого обдува
    5. правильно остатни нихрома пакуем под контакты и смотрим чтоб не уташило их, затянув этим спираль.
    6. упаковали - туды сюды потянем фитиль - угу, должен двигаться и почти не тянуть за собой спираль
    7. на акке нажатом до отчечки тестируем капнув жижки на спираль,
    8. продолжаем тест - капаем на усы - должна сама утянуться и возобновиться парообразование.
    9. 7.8. делаем на включенном постоянно акке, дуя на спираль.
    10. проверяем просадку и напрягу на спирали при включенном акке
    11. если к этому моменту все нормально, то дальше собираем и прочая, если затык на каком пункте, проверяем предыдущие.

ну и что за акк? и намотка? мультик то есть?
    ага, акк ега, ок.
    берем нихром 0.15, 0.2, 4-5 витков (потом уже будешь подгонять под Омы, сейчас главное процесс преодолеть), любой фитиль для пробы, чтоб влез в зубную спираль (это около или почти 2мм диаметр должен).
    удачи.
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 13.07.2012 в 00:58.
    О.К. и хомяк  

Новичок
    KuritNetDa ночью буду пробовать отпишусь) спасибо большое!!)

Записей в дневнике
    14
    от те еще совет №2 (если по №1 именно такие баги будут):
    Цитата Сообщение от CRAZY-I Посмотреть сообщение
    Силиконовый стаканчик ее поджимает и ухудшает пропитываемость, решение такое, укорачиваем силиконовый стаканчик на пару мм. (прорезей делать не надо, когда будете закручивать верхнюю крышку она сместит силиконовый стаканчик и прорези уедут в сторону, придется неудобными способами поправлять)
    Я мотаю пять с половиной витков 0.2 нихрома, получается 1.7 ом
    це для Вивы, но тут те же баги могут быть. (у меня правда не было таких)
    О.К. и хомяк  

Новичок
    KuritNetDaНепонятны пункты

1. мотаем и не паримся. на зубке, а потом уже нихромом протащишь фитиль любой, но чтоб сам тащилсё!

4. позиционирем спираль и фитиль для четкого обдува

5. правильно остатни нихрома пакуем под контакты и смотрим чтоб не уташило их, затянув этим спираль.

10. проверяем просадку и напрягу на спирали при включенном акке

любой фитиль для пробы, чтоб влез в зубную спираль (это около или почти 2мм диаметр должен).
    удачи.?? поясните пожалусто)

и для чего вобще подгонять под омы и как??)

Пользователь Аватар для nodr
    Я мотал нихром 0,16 на шнур ШК-1 с иглой 5-6 витков. Сопротивление 1,9-2,0 ОМ получается. Никаким ГАРИКОМ и не пахло.А если хотите сопротивление МЕНЬШЕ , то будет недостаточная подача жидкости и надо проводить модернизацию. 1,8 ОМ это на грани для этой конструкции. Вот как то так.
    ЕГО-Т, ЕГО-W, DT, 510, 510-Т,801, трубка 4313, МЕГА ЕГО, ЕГО-С, Е-Turbo всяких модификаций, Viva Nova, Vapeonly, ET Vision, ProTank, Aero tank, прочие стекляшки и куча всяких причиндалов. ОВАЛ V8, eVic, SVD

Записей в дневнике
    14
    1. т.е. на заморачиваемся, тупо изготавливаем спираль, фитиль вдеваем/протаскиваем потом с помощью петли из куска нихромовой ните , как нитку в игольное ушко.

4. при установке намотка не должна мяться, перегородить воздух, и прочая, обдув должен быть достаточно широким с обоих сторон в сумме просветы должны быть шириной не меньше 1-1,5 мм. при этом витки намотки должны быть регулярно расправлены.

5. помнится нихромовые концы спиралей зажимаются в воздуховоде и на стенке просто силиконом в притирку, для улучшения контакта конец в месте контакта складываются пополам, и лишне отрезам. при вставке силикона и утоплении в рабочее положение происходит ЮЗ и нихром может протащитьтся излишне (т.е. баг - как еслибы взять за концы нихрома и излише натянуть). потому рекоменд в данный момент иметь уже вставленный фитиль и иглу/скрепку для жесткости камотки.

10. Сначала делаем контрольный замер прожженой намотки в Омах. а на включенном акке в районе спирали снимаем показания вольтметра и записываем.

предложение - ты берешь зубочистку как основу для диаметра спирали. после 5 витков будет колько там Ом (пока не заморачиваемся), диаметр около 2 мм. фитиль - все что есть под рукой - любой кремний, или пыхбинт в результирующем укладе должен быть в свободном положении не более 2,2 мм, а в натянутом чуть меньше 2мм.
    если все получится, то уже как опытный и посчитав витки и выбрав материал фитиля и сняв показания Ом, Вольт уже будешь заморачиватьсяв изготовлении нужной именно тебе и акку намотки, и ее положения и диаметра

и для чего вобще подгонять под омы и как??)
    хм... вобще в курсе об омах, Вольтах? материале спирали, зависимости сопротивления от толщины расходника, материалах фитилей?
    если еще не знаешь про намотки - в теме кабачка Самокрутка - смотри шапку - там достаточно для узнать-понять про намотки и материалы.

---------- Сообщение отправлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:17 ----------

ps. ну е не ленитесь смотреть все фотки/видео, даст общее представление о атомах и намотках. конкретно видео перемотки клира я сразу Вам дал выше.
    О.К. и хомяк  

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от dubrik Посмотреть сообщение
    mirror Вот та же ситуацыя вы меня понимаете, весь метр израсходовал!! Вот счас вроде бы норм по совету bsdunix закрутил пока нету гари!! но я ее жду через пару тяг)). Те же предположения насчет кремнезёма)).. У кого еще есть предложения??
    Млин... посмотрел видео:Замена шнура E-Turbo 510 клиромайзер, перемотка спирали - YouTube

Вот иногда замкнет мозг, и очевидные вещи, сделанные сто раз, вылетают из головы. Спираль прожег (старая нормальная была, только шнур развалился), вставил в нее шнур, собрал, залил жидкость - гарь. Разобрал, вытащил шнур, подумал, взял новый кусок шнура, промыл его, просушил, вставил в спираль, собрал, залил жидкость - гарь.
    А сейчас посмотрел видео, и думаю - как я мог забыть прожечь спираль с новым шнуром, без жидкости?!! Вот от того и гарь была. Разобрал, осушил салфеткой концы шнура, прожег - и все в порядке.

Записей в дневнике
    14
    быват, иногда все так и прет, получается, а мелочь да забудешь, или например, руки помыть
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для nesco
    Млин, ну у вас и проблемы

Новичок
    блиин и всеравно гарь .... меня уже это бесит

Записей в дневнике
    14
    руки мыл?, фитиль отжег перед установкой? нихром отжег тоже? намотку потом прожигал?
    может что со вкусами? намотка при гаррике - мокрая? сухая? в чем конкретно то это выражается?
    О.К. и хомяк  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя