И магазинную сладкую выпечку тоже. И покупные жижи для парения тоже. И самозамес друзей тоже. Тотально...![]()
Ну, ладно, если мне друг даёт попробовать парить его любимую жижу, то я могу её разбавить основой раз в 5-10, - тогда я без нервных спазмов могу подегустировать и высказть свою имху об ея аромате. Если не разбавлять, то моё имхо - гарантированное отвращение, иногда до блевотных позывов, безотносительно букета аромата и вкуса... Если ситуация наоборот, то друг говорит, что я парю основу... гы-гы...
Задумываюсь вот, - "может в консерватории что-нибудь подправить?"Думается, что если я буду себя силой заставлять парить жижу с аромами сверх имховой ПДК , то через пару недель мучений я смогу оценить самозамес друга не разбавляя его на порядок... Наверное...
Возникает парочка "вопрос-ответов":
1. Какими соображениями или нормативными документами пользуются производители мороженного, жижи для парения и производители выпечки, в вопросе концентрации ароматизаторов? Или только рынок и спрос регулируют эти концентрации?
2. СтОит-ли насильно "загрубить" свои рецепторы ароматов до уровня общепринятого восприятия этих продуктов? Ну, хотя бы, как минимум, чтобы разговаривать "о вкусе" с друзьями-парильщиками на одном языке... Мб и какое-нибудь мороженое мне начнёт нравиться, как это было лет 30-40 назад...
ЗЫ: инспирировано посещением тусовки друзей-парильщиков. Попробовал чужую жижу со своими дриптипами, теперь с Фэри не могу отмыть их от запаха... Бросил в водку на ночь...

Думается, что если я буду себя силой заставлять парить жижу с аромами сверх имховой ПДК , то через пару недель мучений я смогу оценить самозамес друга не разбавляя его на порядок... Наверное...

тут уж впору говорить насколько ваш самозамес...ну или любой другой лучше,в том числе и с друзьями можно поговорить,в том числе и о том что...там сцуко жлобят на аромах,а я мол нет и прочие в таком духе.Я раньше посмеивался над форумными динозаврами,которые топят за один только самозамес-мы мол покупного не юзаем...ворчливые пердуны думал я,и ошибался.Из последних покупных жиж не зашла не одна...причём абсолютно разной ценовой категории,вроде ничего показалась только...не поверите дешёвая Moreish от OMEGA,и апофеоз линейка PREMIUM от FlavourArt была урнирована полностью,ибо не просто показалась не очень для меня...а прям совсем