Добрый вечер
Для начала — disclaimer:
Троллефобия — Lurkmore
Троллинг меня достал ещё несколько лет назад, сейчас я просто хочу разобраться....отличить недопонимающего новичка от тонкого тролля невозможно в принципе, так как шаблоны их поведения идентичны.
Да, я не первый и не последний, но как вообще можно что-то обсуждать, если люди одинаковыми словами говорят разные вещи? Они же просто не понимают друг друга.
Вот я и хочу ещё раз попытаться собрать в одну кучу разные мнения, чтобы правильно понимать разных людей. А может и так случиться, что они друг друга чуть лучше понимать начнут — кто знает?
Собственно, вопросы:
0) Нет ли путаницы в понятиях?
MTL — "изо рта в лёгкие" — способ затяжки, который никто не мешает практиковать даже на откровенно навалистых девайсах. Мощности поменьше, тянуть послабее. И нет необходимости душить воздухоподачу.
Правда, это без сопротивления неудобно, но вполне возможно — http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t156084.html
При этом достаточно много людей курит/курили сигареты, позволяющие тянуть их лёгкими без заметного напряжения.
Утверждение "сигаретная затяжка — это и есть MTL" таким образом теряет часть смысла, остаётся только "сигаретная — это когда нельзя за полсекунды набрать полные лёгкие".
А вот "сигаретный девайс" — девайс c придушенным воздуховодом, дающий возможность парить примерно так, как курятся сигареты. Ограниченная воздухоподача делает этот процесс более комфортным, оказывая сопротивление, на которое можно "опереться".
Что я упустил?
1) На Merlin mini с жиклёром я не смог добиться достаточного для меня количества (концентрации) вкуса. И пара мало, и "бледный" он какой-то по вкусу.
Встретил несколько раз утверждения типа "Мерлин — не сигаретный бак, вот купи *** — и будет море вкуса". Однако установка в того же Мерлина спирали с достаточной площадью испарения таки дала "море вкуса" даже на 8 ваттах мощности.
А на Serpent RDTA (вообще без паропровода, вкусу теряться негде), и клоне Gamma 1.3 (который считается сигаретным) я достаточно вкуса не обнаружил.
Вопрос: если всё дело в баке, почему в последнее время появляются баки, ориентированные на "сигаретную (а то и обычную) порнуху"? С сигаретной затяжкой.
2) Вопрос тем, кто дует чистую основу, наслаждаясь вкусом никотина: а не пофиг, на каком баке дуть? При условии, что жиклёр тонкий, спираль небольшая, и вкус никотина никуда не девается.
Только, пожалуйста, сейчас без "маленькой камеры" — маленькая камера может быть сэмулирована извращённой спиралью. Я не призываю всех извращаться с намотками (это реально геморрой), я спрашиваю, есть ли какая-то принципиальная разница?
Пока всё.
Флуд по теме приветствуется, флуд не по теме огорчает, но пофиг, а пустое кидание какашками просто показывает уровень развития кидающего![]()