eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 15 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 292

Тема: Вопросы к гуру MTL и сигаретной затяжки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16

Вопросы к гуру MTL и сигаретной затяжки

Добрый вечер

Для начала — disclaimer:
    Троллефобия — Lurkmore
    ...отличить недопонимающего новичка от тонкого тролля невозможно в принципе, так как шаблоны их поведения идентичны.
    Троллинг меня достал ещё несколько лет назад, сейчас я просто хочу разобраться.
    Да, я не первый и не последний, но как вообще можно что-то обсуждать, если люди одинаковыми словами говорят разные вещи? Они же просто не понимают друг друга.
    Вот я и хочу ещё раз попытаться собрать в одну кучу разные мнения, чтобы правильно понимать разных людей. А может и так случиться, что они друг друга чуть лучше понимать начнут — кто знает?

Собственно, вопросы:
    0) Нет ли путаницы в понятиях?
    MTL — "изо рта в лёгкие" — способ затяжки, который никто не мешает практиковать даже на откровенно навалистых девайсах. Мощности поменьше, тянуть послабее. И нет необходимости душить воздухоподачу.
    Правда, это без сопротивления неудобно, но вполне возможно — http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t156084.html
    При этом достаточно много людей курит/курили сигареты, позволяющие тянуть их лёгкими без заметного напряжения.
    Утверждение "сигаретная затяжка — это и есть MTL" таким образом теряет часть смысла, остаётся только "сигаретная — это когда нельзя за полсекунды набрать полные лёгкие".
    А вот "сигаретный девайс" — девайс c придушенным воздуховодом, дающий возможность парить примерно так, как курятся сигареты. Ограниченная воздухоподача делает этот процесс более комфортным, оказывая сопротивление, на которое можно "опереться".
    Что я упустил?

1) На Merlin mini с жиклёром я не смог добиться достаточного для меня количества (концентрации) вкуса. И пара мало, и "бледный" он какой-то по вкусу.
    Встретил несколько раз утверждения типа "Мерлин — не сигаретный бак, вот купи *** — и будет море вкуса". Однако установка в того же Мерлина спирали с достаточной площадью испарения таки дала "море вкуса" даже на 8 ваттах мощности.
    А на Serpent RDTA (вообще без паропровода, вкусу теряться негде), и клоне Gamma 1.3 (который считается сигаретным) я достаточно вкуса не обнаружил.
    Вопрос: если всё дело в баке, почему в последнее время появляются баки, ориентированные на "сигаретную (а то и обычную) порнуху"? С сигаретной затяжкой.

2) Вопрос тем, кто дует чистую основу, наслаждаясь вкусом никотина: а не пофиг, на каком баке дуть? При условии, что жиклёр тонкий, спираль небольшая, и вкус никотина никуда не девается.
    Только, пожалуйста, сейчас без "маленькой камеры" — маленькая камера может быть сэмулирована извращённой спиралью. Я не призываю всех извращаться с намотками (это реально геморрой), я спрашиваю, есть ли какая-то принципиальная разница?

Пока всё.
    Флуд по теме приветствуется, флуд не по теме огорчает, но пофиг, а пустое кидание какашками просто показывает уровень развития кидающего

Пользователь Аватар для spv2spv
    Записей в дневнике
    8
    А спросит-то что хотел? Многобуков, тема сисек не раскрыта
    спойлер  

Гуру Аватар для Shennon
    Цитата Сообщение от spv2spv Посмотреть сообщение
    А спросит-то что хотел? Многобуков, тема сисек не раскрыта

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от spv2spv Посмотреть сообщение
    А спросит-то что хотел?
    синим выделено.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Теперь сотри ЭТО и напиши коротко и ясно, чего ты хочешь.........

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    напиши коротко и ясно, чего ты хочешь
    понимания и развития.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    понимания и развития.
    Понимание - через опыт и знания, иди читай и эксперементируй.
    А развитие возможно только при постановке целей и задач.

Если курить бросил, то цель ты достиг, чего еще то? Удовольствие? Эффективность?

Гуру Аватар для kirilych
    0) Нет ли путаницы в понятиях?
    Мы ж тут не физики-теоретики, пофиг на отточенность терминологии. Мы не ее парим, а баки со спиралями и жижей ))

Вопрос: если всё дело в баке, почему в последнее время появляются баки, ориентированные на "сигаретную (а то и обычную) порнуху"? С сигаретной затяжкой.
    Продраться через ваши формулировки - дело не очень легкое...
    Почему появляются разные баки под разные нужды и манеры? Да потому, что (если бак боль-мень удачный и не косячный) на каждый вид найдется свой покупатель. Вкусов и манер много, ищите своё и найдете.

а не пофиг, на каком баке дуть?
    А не пофиг, кого трахать, что кушать, что пить, где жить и на чем ездить?

есть ли какая-то принципиальная разница?
    Берете разные девайсы и парите. Найдете разницу - вот и ответ на ваш вопрос. Не найдете - тоже ответ. Никто вам его не даст, кроме вас самих.

Вэйпер Аватар для ShuMan
    если всё дело в баке, почему в последнее время появляются баки
    них не понял я

webterror-крайне не рекомендую. Мутный тип с завышенным ЧСВ
    ПРОДАМ Ehpro Eciggity Billow V2.5 RTA серебро. допы не тронуты 4+/5 любые фото по запросу
    Правильный адепт секты SXK

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    Для начала — disclaimer:
    а пустое кидание какашками просто показывает уровень развития кидающего
    типа подстраховался ? )))
    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    способ затяжки, который никто не мешает практиковать даже на откровенно навалистых девайсах. Мощности поменьше, тянуть послабее. И нет необходимости душить воздухоподачу.
    Ну да. Так и делаю по большей части - витков побольше, разогрев плавнее. На мехе почему-то лучше выходит, х.з. почему, тут видимо играет роль просадка на разных связках акк-спираль(ли), но разводить глубокие теории не хочется.
    "Подпор" при минимальной сноровке, правильном подборе спиралей под это дело и состава жижи (текучесть, т.кипения) перестает быть необходимым. Хотя по ссылке в тему с примером уже перебор... С другой стороны если человеку нравится - почему нет.
    MTL — "изо рта в лёгкие"
    Это, в том понимании, в котором используется большинством - не просто "изо рта в легкие", это еще и сохранением быстрого воздушного потока на спираль, как для получения необходимого пара, так и для того самого "подпора" - а вот в таком понимании уже явно вырисовываются ограничения, которые собственно и представляет из себя "классический сигаретный бак" - мелкие спирали, тонкие воздуховоды, мелкие испарительные камеры, приколы с паропроводом, дриптипами и т.п.

Гуру Аватар для kirilych
    MTL — "изо рта в лёгкие" — способ затяжки, который никто не мешает практиковать даже на откровенно навалистых девайсах.
    Абсолютно верно. Как и то, что никто не может помешать кушать борщ чайной ложечкой.

Гуру Аватар для Salem1692
    Записей в дневнике
    1
    Читаю,но ничего не понял. ТС когда тему создавали если что то не понятно при чем тут троилинг

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Что я упустил?
    В принципе ниче.
    Вопрос тем, кто дует чистую основу, наслаждаясь вкусом никотина: а не пофиг, на каком баке дуть?
    Не пофиг, у основы и никотина есть свой уникальный вкус, в зависимости от производителя. Аромки для того и придуманы, чтобы перебить эти вкусы.

Banned
    Тут был спам

если всё дело в баке, почему в последнее время появляются баки, ориентированные на "сигаретную (а то и обычную) порнуху"? С сигаретной затяжкой.
    Потомушта 5 витков фьюза 2х0.2\0.1, на 2.5мм опрву очень ахренительно передают вкус и тх, на соплах 1.7-2мм, на сигаретной затяжке, по сравнению с сопоставимой по размерам спирали из моножилы.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Тут был спам

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Мы ж тут не физики-теоретики, пофиг на отточенность терминологии. Мы не ее парим, а баки со спиралями и жижей ))
    И регулярно возникают споры на тему "сигаретный-не сигаретный". Последние два из "спорных", на которые я обратил внимание — Берсерк и Прайм. Оба имеют тугую тягу, но рассчитаны больше на порнуху.
    Продраться через ваши формулировки - дело не очень легкое...
    Это профдеформация: чем больше деталей и точнее информация в вопросе — тем однозначнее ответ, если он есть.
    Почему появляются разные баки под разные нужды и манеры? Да потому, что (если бак боль-мень удачный и не косячный) на каждый вид найдется свой покупатель.
    Ещё одна у меня привычка — очевидные логические связи я нередко опускаю, чтоб не перегружать и так большой текст. Вопрос такой: а есть ли вообще вкус на "труЪ-сигаретниках"? Или вот эти вот капли — это норма? Если да, то я перестаю париться, и считаю Мерлина (не MTL-версию) хорошим сигаретником, каковым он в таком случае и и является.
    А не пофиг, кого трахать, что кушать, что пить, где жить и на чем ездить?
    На все эти вопросы есть конкретные обоснования, почему не пофиг:
    1 — вумбилдинг рулит; 2 и 3 — вкус и польза решают; 4 — комфорт; 5 — несколько факторов, но тоже вполне определённых.
    А вот когда человек говорит, что пикап — говно, а рулит только внедорожник, но максимальное бездорожье, которое ему встречается — небольшие ямки в городском асфальте, вот тут и возникает вопрос "а не пофиг ли".
    Берете разные девайсы и парите. Найдете разницу - вот и ответ на ваш вопрос. Не найдете - тоже ответ. Никто вам его не даст, кроме вас самих.
    Я не хочу быть человеком с позицией "есть моё мнение, и есть неправильные". Моё мнение пока — принципиальной разницы нет. Но я не уверен, что оно верное — вдруг я чего-то не учитываю.

Вопрос такой: а есть ли вообще вкус на "труЪ-сигаретниках"?
    Смотря что с чем сравнивать.

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    а не пофиг, на каком баке дуть?
    Пофиг
    Но, выползает очередной критерий - максимум профита при минимуме телодвижений. "Ленивый вейпинг" и тут эта куча баков уходит в ведро, а остаются единицы
    спойлер  

Пользователь Аватар для spv2spv
    Записей в дневнике
    8
    Есть много факторов влияющих на вкус, парообразование и нагрев бака, по моему мнению Главный из них это скорость воздуха, обдувающего спираль, так на баке с соплом >1,5 мм можно добиться затяжки потуже, перекрытием регулировки подачи воздуха, но скорость воздуха из сопла под спиралью будет крайне мала, что в свою очередь прямо скажется на количестве пара и вкуса в меньшую сторону, а бак будет при этом ещё и греться как адова песка, потому, что не хватит воздуха для теплосъема со спирали. Именно по этом, даже в кайфуне 4, который считается настоящим сигаретным баком, у меня заужено сопло до 1,2 мм, вместо того, чтобы регулировать тугость затяжки регулировочным винтом. Это основанно исключительно на опытах, плюс на некотором багаже знаний из области аэродинамики
    спойлер  

Страница 1 из 15 1234511 ... ПоследняяПоследняя