На какой элементной базе собрать достаточно мощный powerbank под батареи 18650?
На Али и др. море плат, но они все на 1-2A максимум, да и двух обычно не тянут в реале.![]()
На какой элементной базе собрать достаточно мощный powerbank под батареи 18650?
На Али и др. море плат, но они все на 1-2A максимум, да и двух обычно не тянут в реале.![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Gomez
Из элементов не собирал. Но покупал готовую Soshine E3S. Совершенно спокойно выдает заявленные 2А. По времени сколько она это делает не засекал, но от батареек конечно зависит.
Есть ещё Tomo, но его брать категорически не советую
Говно и палки... Теоретически, можно попробовать lii-500. Если плата то это, но там кпд 80% при 3,7 на 5,0... Да и помехозащита на нуле, шумит в эфире, несчадно..
Последний раз редактировалось L0m0; 23.09.2017 в 21:40.
Rjcvc, L0m0, вот-вот! У Томо корпус начал деформироваться в одном месте при нагрузке 1.7 а.
- - - Добавлено - - -
L0m0 Спасибо! Я задумчиво смотрел на импульсник попроще...
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
На такой:
спойлер
(Сам сейчас делаю под регулируемый выход от 5 до 12В для питания всякой карманной мелочи вроде осциллографа, ЭПС тестера и подобного. Собственно, там и делать-то нечего, корпус осталось резануть.)
ЗЫ: если просто для зарядки телефонов, делал бы на подобном, их дофига и не заморачивался.
Последний раз редактировалось Buildmaster; 24.09.2017 в 00:50.
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
По работе часто приходится таскать. Повышайка с ибея, конкретную ссыль не дам, т.к. брал пару лет назад кучку этих повышаек, но их полно на али валяется, копать по xl6009e1. Стоила что-то около 60р.
Ну... не сутки, но дофига, да - 16 часов примерно, чуть больше даже. Банки по 2600. С другой стороны - куда торопиться-то? Нагрузка много не жрет и нужна не каждый день, без учета саморазряда мне его зарядки хватит на месяц наверно. Ну и стоит учитывать, что стандартный заряд у этих аккумов 1,5А и форсировать его смысла нет. Заводские повербанки в большинстве своем заряжаются тем же 1А.
Последний раз редактировалось Buildmaster; 24.09.2017 в 02:09.
Buildmaster 3 ампера, больно дофига для этой платки, есть мнение, что через часок микросхема просто отпадёт от неё.
IMHO, я бы даже на LTC1871 радиатор сделал во всю башку и посадил с теплотводом на "железный" корпус, ибо, даже 10% в тепло, это довольно много. Тома тому яркий пример.
- - - Добавлено - - -
Во! Точно, вытряхну говно из томы, поставлю эту! Будет плюшка, малому, на раскопки...
Последний раз редактировалось L0m0; 24.09.2017 в 10:46.
Вы бы хоть уточнили, при какой напруге на входе и выходе получится это ваше "дофига". При 3,5-4,2В на входе и 5 на выходе при 3А (что изначально и было в 1 посте) она почти не греется. Палец жжет примерно на 6В по входу и 14,4 по выходу - 550_й мотор, 1,7А. Представить, где портативно (у нас же повербанка) нужно 12в и 3А на выходе при 3,7 входных я не смог. Да, она когда-нибудь отвалится, но примеров тому из реальной жизни при данных условиях я не придумал. Не гирлянду же из галогенок на этой банке гонять.
ЗЫ: если уж так надо дофига на выходе, можно пользовать сборку 2-3S по входу, а не как у меня, все в параллель.
Последний раз редактировалось Buildmaster; 24.09.2017 в 11:21.
Сам из такого сделал зарядное устройствов автомобиле. Запросто держит 3 ампера, проверял юсб тестером, но греется. Кстати он только понижает, повышать не умеет, хоть и заявлено это. Плюс к тому имеется стабилизатор напряжения. Повербанку можно запросто сделать, если использовать последовательное соеденение.
Mcigicm 5 шт. DC-DC шаг Пух модуль преобразователя LM2596 DC 4.0 ~ 40 до 1.3-37 В Регулируемый Напряжение регулятор Лидер продаж Бесплатная доставка
McIgIcM 5pcs DC DC Step Down Converter Module LM2596 DC 4.0~40 to 1.3 37V Adjustable Voltage Regulator Hot sale Free shipping-in Integrated Circuits from Electronic Components & Supplies on Aliexpress.com | Alibaba Group
(from AliExpress Android)
Вот именно с коробочки это и началось. Закрывал в эту примерно год, но сейчас отказался от этой затеи, т.к. влезает туда только три банки (зато плата встает идеально) - каких-то аномалий не заметил, гонял на 12В на зарядке Nitecore D2 с парой Лыж HE2, сколько ест - не замерял, по заряду показывало 500мА на банку, но это так, показометр. Конца заряда не дожидался, т.к. свет врубали. Сейчас тоже будет в закрытом корпусе, скорее всего фанерном.
ЗЫ: если интересно - через пару часов поеду на обед, изображу, как оно было, но без соединений, т.к. банки уже спаяны в 6P и в коробас уже банально не влезут. Так же могу прогнать всю сборку через повышайку на заряд тех лыж (но это сильно вечером, даже ночером, я только утром сменил аккумы) с замером тока, пожираемого зарядником.
Хм... такого в теме вроде не было и это-таки понижайка, о бустере там не заявлено.
Последний раз редактировалось Buildmaster; 24.09.2017 в 13:11.