eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88

Тема: Несовпадение конечного объёма жижи при смешивании

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Несовпадение конечного объёма жижи при смешивании

Добрый ночь!))

Месил я тут полгода жижи в мелкой таре. Но недавно сделал поллитровую банку компота, принялся разливать по баночкам и... Вместо 16 расчётных баночек вышло 14, а в другом замесе 13. Остатки памяти мне говорят, что при смешивании жидкостей разного объёма не получится сложить их просто. Это на 480 мл объёма не совпало аж на 60 мл. А если делать 10 литровую канистру (для продаж) там вообще 1.5 литра разброс будет?

Есть какая-то формула? Или опыт? Полазил по инету - как-то всё мутно.

Гуру Аватар для MirardiN
    Формула проста как и вся математика. Исходный объём делишь на объём баночек. Кстати какой?)

Гуру
    Записей в дневнике
    62

Новичок
    Ребята, вы кажись, не уловили))) Я купил 6 литров ВГ и 3 литра ПГ. Имеется тара из под кабачковой икры, стерилизованная))))) Объём 500 мл. Расчёт был такой 16 флаконов по 30 мл = 480 мл, что вписывается в мою "оптовую" тару. Я рассчитал, например:
    ВГ - 288 мл
    ПГ - 115,2 мл
    Вода - 48 мл
    Аромка №1 - 19,2 мл
    Аромка №2 - 9,6 мл

По итогу должно быть 480 мл. А при розливе вышло как бэ 420))) Вопрос - кто выжрал 60 мл?)))))

- - - Добавлено - - -

И ладно, если бы просто объём уходил. Так ведь аромки добавляю на один объём, а по факту выходит другой - на вкус тоже влияние имеет)

Новичок
    Вроди легенда-то такова, что Менделеев "придумал водку" смешивая абсолютный спирт с дестилированой водою. Объём никогда (что удивительно) не равнялся сумме исходных двух.
    Открытие заключалось в выявлении максимально компактной пропорции.
    Позже отцензурили до в среднем (одновременно, и, почти всегда, максимум) по всем больницам - до 40 градусов - что, на самом деле уже не брутально.
    А формулу я не знаю, ибо матан - месил бы на глаз, хотя если надо - всё, конечно, считается.
    Просто, заметьте, до Менделеева - ужель никто не напивался? И, не топливо же это для ракеты на луну

---------------
    Аромка, стопудова, кстати, в избытке раз так.
    Даже есть такое старое, избитое, практическое клише вот щас вспомнил, помните? - по окончании всех операций: "Довести до требуемого объёма".
    Последний раз редактировалось suntree; 31.05.2017 в 00:54.

Новичок
    Я думаю, что лакали крепкие напитки почём халва)) И до него, и во время, так сказать))

Но вопрос остаётся открытым. Подождите... Мнээээ..... Полуэкт ибн Полуэктович....)) Так выходит у меня есть ВГ, ПГ и ещё вода. У меня на ПГ и ВГ есть паспорта со всякими страшными таблицами и цифрами, ммолями и ммухами. Как считать-то?))))

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от suntree Посмотреть сообщение
    Суть в том, что жидкости друг в друге растворяются как сахар в горячей воде.
    Ты и на Лавуазье с Ломоносовым замахнулся? Не болтай ерундой...

Новичок
    Ну это серьёзно матан, но считается просто (относительно, кнешь). Суть в том, что жидкости друг в друге растворяются как сахар в горячей воде. Важны плотность, молярная масса, наверно. Полагаю, алгоритм для конкретных веществ-то устойчивый. Арома - исключение, но её пренебрежительно малый объём (можно и не считать).

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    Паулюс
    Ты точно не килограммы брал исходного продукта?
    Чудес не бывает, легенды так и остаются легендами.
    Две по ноль пять всегда дают литр. (если, конечно, газообразования не происходит или выпадения осадка - не наш случай)
    Прищурься и посмотри внимательно на свои 30 мл баночки. И померяй точно, сколько ты туда влил. Есть мнение, что объем тридцатимиллилитровых баночек вовсе не 30 мл, а чуть больше.

Заодно и оптовую тару померь чем-нибудь более точным, чем пивная кружка

А старика Меделеева не позорьте домыслами народными...

Пользователь Аватар для lordgregori
    А во флаконы как наливаешь?ведь туда и 33мл залить можно.

Пользователь Аватар для Irsi
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Две по ноль пять всегда дают литр.
    Далеко не всегда - зависит от смешиваемых жидкостей. Могут дать меньше, а могут дать и больше.
    Чтоб знать точно - рекомендую обратится к химическим справочникам - таблицам плотностей жидкостей и их смесей.
    Ты и на Лавуазье с Ломоносовым замахнулся?
    Ты путаешь массу и объем. Масса - не измениться, а объем - вполне может измениться из-за изменения плотности.

оффтопик:
    Черт я был лучшего мнения об английском образовании...
    Прежде чем отвечать мне - прочти
    спойлер  

Новичок
    Ты и на
    На Лавуазье я не замахивался) Славлю только своё, близкое и родное. Замечали, что температура смеси меняется и это зависит от тех веществ, что мешаем?
    А ТС может поможет вот это: VapeCalc+
    .На вскидку, не разбирался. Забей в поисковик - может, даже рецепты никто не сворует (в онлайне - будь спок)!
    Дистр - ~26 мб. Ссылку на сторонний ресурс не могу дать, звиняйте, запрэшэно, вроди.

Новичок
    О! Пошли дельные разговоры))) Это я люблю))

Мерил обычным шприцом на 20 мл из аптеки. Аромки лил инсулиновым. Следовательно, во флакончик наливал 1.5 шприца.

При большом замесе взял ёмкость с градацией из набора посуды Цептер, поверил немчуре, ведь ребята точные)))
    Блин, ща домашние спят, шуршать мешками не буду)) Завтра возьму и водой измерю свои флаконы. Но ведь я же шприцом мерил... Думал ровно будет

- - - Добавлено - - -

Ребята, есть конечно простое решение!)) Т.к. я разливал это ночью, вполне мог перепутать местами ПГ и ВГ)))))))) Шутка. У меня есть ещё одна банка с Амаретто)) Ну в смысле со вкусом Амаретто. Завтра постараюсь эту жижу разлить на флаконы и позырим, что будет.

Ну можно ошибиться в одной банке, но в трёх подряд это ж нереально)) В общем, будем смотреть.

"Довести до требуемого объёма".
    А чем доводить?)) ПГ? ВГ?

Можно конечно забить и не париться. Действительно, добить глицерином и всё тут. Но!

1. Это не научно. Надо разобраться в корне ситуации.
    2. Для самоделки нормас, а вот если на этом делать бизнес, то с таким подходом только в колхозе лаптями торговать. Надо всё точно рассчитывать.

А вообще, спасибо вам всем большое! У вас тут тёплая атмосфера))) Никто гуаном не закидал)))

Пользователь Аватар для Oorbkoo
    Записей в дневнике
    2
    вода всему виной, по темам самозамеса с водой почитай, при смешивании воды и вг объем съедается, остальное в темах

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от Oorbkoo Посмотреть сообщение
    вода всему виной, по темам самозамеса с водой почитай, при смешивании воды и вг объем съедается, остальное в темах

Вот это + естественная убыль, вы же стенки не выскребаете до кристального блеска, что-то оседает на них, что-то проливается на стол, где-то в 20 мл шприц вы набираете 20.5 мл. Отсюда и потери.

Гуру Аватар для blindnick
    Плотность жижи зависит от парциального состава
    Если залить компонентов до поверенной отметки поллитра - будет поллитра. Если показалось, что тара в поллитра, но на самом деле это не так - то это не так. На самом деле

Гуру Аватар для ПАР_tronic
    Паулюс со стенок не стекло наверное))))

Новичок
    Цитата Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
    Это не научно. Надо разобраться в корне ситуации.
    Полностию соглашуса!
    Тут не поленился почитал фармацевтические - винодельческие форумы - выкладки.. Матан оказался всëж не так нет, не прост - однозначен, как я думал. В общем, я понял, что объëм может Только. Да, съесться. Второе - при смешении литра воды с литром спирта объëм будет не 2, а 1.93 литра. --Фармацевтический факт! Никто и не помыслит даже что провизор опохмелялся. Прикидывайте сами, много это или мало и насчëт "исчезновения" чего именно вы бы больше переживали - воды или спирта. Повторюсь, что данный пример может оказаться пределом только очень случайно, никак.
    Я увидел - многое зависит от чистоты ингридиентов, но, поскольку, у нас априори всë практически ХЧ и 100% - формулы должны быть, но я еë не нашëл..
    Желающим, прийдëтся полностью повторять, наверно путь старика э. э.. Ломоносова)) Только в отношении ПГ, воды и ВГ.
    Хотя могуть отискаться таблицы готовые. Или, обратно, программа (м/б и бесплатная). А может напишет кто, или матан.
    ;

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
    кабачковой икры

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    suntree
    Спирт с водой образуют гидрат(ы) спирта. А спирт со спиртом?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя