Alona86 благодарю.:aga:
Тогда вся надежда на эксперимент ТС может он откроет нам глаза проведя пробный замес, если потери составят сотые мл. тогда их можно будет игнорировать.:)
Вид для печати
Alona86 благодарю.:aga:
Тогда вся надежда на эксперимент ТС может он откроет нам глаза проведя пробный замес, если потери составят сотые мл. тогда их можно будет игнорировать.:)
Тут говорят нельзя вставлять картинки, пока 10 сбщ не наберешь
- - - Добавлено - - -
а, ну во, наверное можно?)))))
- - - Добавлено - - -
Итак, собственно герой топика
http://i.imgur.com/HuuyKU2.jpg
Решил взять от томатной пасты, а то от кабачков шайтан-банка какая-то
Это налитый глицерин. Делаю 70/30. 500 мл итого. То бишь тут должно быть 350 мл
http://i.imgur.com/9j0fKIT.jpghttp://i.imgur.com/LZhzIFV.jpg
Ну оно вроде так и есть
Дальше плюхаю 150 мл пропиленаhttp://i.imgur.com/EYNTf87.jpg
Ага, отлично, вроде ровно, да? Предвосхищая вопросы о уровне стола скажу, что он у меня не под углом 45 градусов стоит, тут 2-3 мл погрешнсть не страшна. Хотя и её по идее не должно быть. Особенно если мутить биз на банках из под кабачковой икры.
А вот так выглядит жижка после смешивания.http://i.imgur.com/POb77lg.jpg
Вопрос - сколько надо времени, чтобы перемешаться? Часа три хватит?
пока выливать в мерную ёмкость не буду. Подожду ответов))
- - - Добавлено - - -
Нашёл такую версию
в трубе перекачивается смесь 20% нефти (пл-ть 0.92 т/куб. м) и 80% керосина (пл-ть 0.78 т/куб. м) .
0,2 х 0,92 + 0,8 х 0,78 = 0,184 + 0,624 = 0,808 т/куб. м.
Надо бы подставить цифры и посчитать для наших жидкостей.
пропиленгликоль
Относительная плотность - 1,038
Глицерин
Относительная плотность - 1,261
Это всё на см кубический. Обязательно надо переводить в кубометры, чтобы посчитать?
- - - Добавлено - - -
Я щас так посчитаю короче)))
70% глицерин с плотностью 1,261 и 30% пропиленгликоль с плотностью 1,038
0,7 х 1,261 + 0,3 х 1,038 = 1,1941
Правильно вроде?))) А.... знаете такой вопрос... Зачем я это считал?))))))))))))))))))))))
Паулюс запускай тотализатор на остаток в банке в мл.:biglol: вангую 15-20мл.
Если просто складывать плотности, то должно быть 2,299, а стало 1,1941.
То есть разница в 51%. Но это тупое сложение чисел, посмотрим, что эксперимент скажет.
Ох, если получится. что я просто ошибся при розливе... Это ж я такую бучу поднял за просто так...
:D
- - - Добавлено - - -
:D Думаю твои расчёты верны, и даже велики)) Чет уровень не падает))))
При смешивании 500 мл 96% спирта и 500мл воды на выходе выйдет 969,61 продукта крепостью 49,51%:P
Alona86:biglol:
Я тоже не экспериментальным путём высчитал:D, есть такая штука как Vinkalk, это как наш калькулятор только для спита.;)
Размер молекул я вряд ли найду, хотя надо паспорт на жидкости посмотреть, там таблицы по километру.
Ну чё, сколько держать-то? Я же так вчера и не вылил обратно в мерную ёмкость.
Паулюс на примере спирта это почти 30 мл с литра, +добавим погрешность на разлив по мелкой таре и остаток при переливе из крупной.
Вы же не на весах фасуете с учётом плотности.:donno:
Хотя даже вот такие, вам помогут
$5.50 1.5" LCD Digital Pocket Scale w/ Backlit - 2*AAA / 200g capacity / 0.01g graduation at FastTech - Worldwide Free Shipping
проверить их точность довольно просто купите в аптеке банку с витаминами, но предварительно убедитесь в том что на этикетке указан вес каждой пилюли (он пишется до тысячных грамма).Пилюлями можно проверить весы, а потом их использовать по назначению.;)
P.S.мои к примеру очень точны.:cool: Если надумаете, то учтите что пузырьки тоже сильно разнятся по весу особенно стекло.
Дэйчик
Спасибо! Как раз думал про весы! Всего-то 5 бакинских!))) Ждать правда с фасты немеренно. Я прошлый раз 1,5 месяца куковал)) А за идею с витаминками отдельный лойс)))))
Всё проще! Пока перемешиваешь - молекулки трамбуются и объём уменьшается! :)
Если он 99.9% то уже совсем не важно, он пищевой или синтетический, да и тот, что 96% имеет примесей, 0.1%. Для сравнения - самый дорогой коньяк имеет в десять раз больше примесей, среди которых: уксусная кислота, метанол, изопропанол, изоаминол, бутанол, толуол, этилкапронат, этилпеларгонат; n-дециловый, n-октиловый и n-нониловый спирты и ещё целый букет альдегидов и сахаров.