Опыт? Есть :). Да ты, друг мой, просто где-то О-Ш-И-Б-С-Я в рассчетах. И здесь, как и сам понимаешь, обратной формулы нету.
Теперь твой компот не кошерный и можно начинать готовить унитаз к приему исследуемого материала......
Вид для печати
так это ж. просто вода со спиртами образует водородные связи, в связи с чем уменьшается обьём смеси. Но сам матан, чтобы это высчитать я уже не помню.
lebedovskiy :nice: И 60 мл жидкости пропадает в межпространственном континууме?))
Хех)) хватит вам уже ржать с моей тары)) Это я про кабачковую икру.
Кстати, с водой у меня одна банка была, остальные 70/30.
Сегодня смешаю ПГ и ВГ, сделаю 70/30 без воды. Допустим так же сделаю 480 мл, встряхну и снова вылью в мерную ёмкость. Ну и с флаконами будет тест. Как говорится, опытным путём, товарищи, вычислю.
- - - Добавлено - - -
а потом ещё с водой сделаю! И стану великим гуру замеса! :D
у меня наоборот было, намешал 50 мл, разлил в баночки по 10, в первой таре осталось ~4мл
мерял мерками из шприцов, из мерок выливал до последней капли, мистика?
Убери нафиг воду из замеса, она там не нужна. И она ВГ ест.
Про залив под горлышко - это не в этом случае. Я же пишу - измерял шприцем. Я понимаю, что под горло не заливается, успел заметить у других производителей)) Про стенки возможно, но не 60 мл же осело!
Где-то 20, где-то 20,5 - лично я параноик и заливаю прям мега-ровно)) Не дай бог больше залить потребителю. Я хоть и не еврей, но видать родственники есть))))))))
Шутки-шутками, но я сегодня постараюсь залить фотоотчёт о том, как всё было на самом деле))
- - - Добавлено - - -
Это я затупил)) 6 кг того и 3 кг этого))
Подождите, подождите-ка! А не тут ли собака зарыта?! Я беру, например, 300 гр ВГ и 100 гр ПГ, кидаю туда 15 гр аромок и получаю... 415 гр жижи незивестного объёма!)) Так?
Конечно если замес делать в граммах, а разливать в мл. то разница будет большая .:aga: в основном из за веса VG.
Irsi :hello:
Дэйчик, мне как химику, тяжко смотреть на этих дикарей. :)
Судя по всему они плохо учились в школе - С. Т. Жуков Химия-10/11класс Глава 17.Комплексные соединения
Я полагаю. что делать замес на продажу не зная азов просто дико. Кстати раз пошла такая пьянка :D
ТС ваш рецепт изначально под что считался г. или мл.?
Вангую там уже полная беда со вкусами.:donno:
В житейской логике я не силён))) Спасибо за наводку)))
Дык если бы я знал)) На 10 мл баночке ничего не заметно - сколько заливал, столько оно вроде и осталось. А вот большом объёме вылазят вот такие приколы.
Считался под мл - всё же вокруг в мл))
Как ни странно - со вкусами полный порядок. Но, я думаю, если замесить в таком же режиме 10-литровую канистру, то там будет сильное расхождение во вкусе)).
- - - Добавлено - - -
В школу что ли вернуться?))
- - - Добавлено - - -
Так может внесёте если не огонь, так хотя бы искорку просвещения в наши тёмные ряды?)))