Всем привет!
Не курил 5 лет, месяц назад сложилась "ситуация", потом еще и понеслась.
Т.к. ко вкус табака мне не особо приятен. по началу курил ароматизированный аналог, вперемешку с PONS'образными фломастерами...
Надоело, решил полностью перейти на нормальный пар.
"Покурив" интернеты с ютюбами взял IJust S, в итоге парю 5-й день.
В целом многое устраивает.
На данный момент меня смущает 2 момента, которые я хотел бы для себя прояснить.
1. Пересмотрел кучу обзоров жиж на Youtube, в который вейперы во всех красках описывают все компоненты вкуса, что-то там на вдохе, что-то на выдохе, какой-то компонент ушел на задний план, раскрылся и т.д.
Вообще у меня нюхалка и вкусовые рецепторы довольно развиты, но перепробовал уже наверное штук 8 разных жиж по 250-500р за 30ml и не то что бы не вижу между ними всеми разницу, но порой она на столько неочевидна, что прям расстраивает. Да и вообще какого-то отличия на вдохе/выдохе не ощущаю.
Очень редко ощущаю отдельные нотки ароматов, всё идет как-то кашеобразно, на уровне кисло / сладко / горько.
Правда я беру только миксы, отдельно вкусов типа "клубника" или "банан" не пробовал, хочется чего-то более интересного.
Но в обзорах в основном как раз и есть миксы.
Это вина того что я начинающий / IJust'а (бака) / недорогих жиж / ?
2. У Just'а обнаружил пару неудобств - заправка бака и силиконовое кольцо для регулировки подачи воздуха, которым практически невозможно пользоваться, т.к. оно постоянно съезжает и которое уже успешно профукано.
Видел в обзорах Melo RT 25, в котором эти 2 проблемы решены.
И заправка быка удобнее (вопрос правда в герметичности, сверху предлагают резиновый уплотнитель накидывать) и регулировка воздуха человеческая.
+ в паре обзоров натыкался на отзывы что на этом девайсе вкус лучше...
Еслиб не цена, которая больше всего Just'а, я может и взял бы на пробу, а с учетом цены как-то не хочется сорить деньгами без надобности.
Хотелось бы объективной оценки по улучшению вкуса на RT 25 относительно оригинального клиромайзера Just S.
Покупать только ради более удобной заправки и регулировки обдува пока не готов.
Возможно имеет смысл при возможности "дорасти" до девайса выше классом, если останусь в этой теме, на него уже и потратиться...
Заранее благодарен за ответы!