eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Ijust S и вкусопередача + Melo RT 25 есть смысл?

Новичок

Ijust S и вкусопередача + Melo RT 25 есть смысл?

Всем привет!

Не курил 5 лет, месяц назад сложилась "ситуация", потом еще и понеслась.
    Т.к. ко вкус табака мне не особо приятен. по началу курил ароматизированный аналог, вперемешку с PONS'образными фломастерами...
    Надоело, решил полностью перейти на нормальный пар.

"Покурив" интернеты с ютюбами взял IJust S, в итоге парю 5-й день.
    В целом многое устраивает.

На данный момент меня смущает 2 момента, которые я хотел бы для себя прояснить.

1. Пересмотрел кучу обзоров жиж на Youtube, в который вейперы во всех красках описывают все компоненты вкуса, что-то там на вдохе, что-то на выдохе, какой-то компонент ушел на задний план, раскрылся и т.д.
    Вообще у меня нюхалка и вкусовые рецепторы довольно развиты, но перепробовал уже наверное штук 8 разных жиж по 250-500р за 30ml и не то что бы не вижу между ними всеми разницу, но порой она на столько неочевидна, что прям расстраивает. Да и вообще какого-то отличия на вдохе/выдохе не ощущаю.
    Очень редко ощущаю отдельные нотки ароматов, всё идет как-то кашеобразно, на уровне кисло / сладко / горько.
    Правда я беру только миксы, отдельно вкусов типа "клубника" или "банан" не пробовал, хочется чего-то более интересного.
    Но в обзорах в основном как раз и есть миксы.

Это вина того что я начинающий / IJust'а (бака) / недорогих жиж / ?

2. У Just'а обнаружил пару неудобств - заправка бака и силиконовое кольцо для регулировки подачи воздуха, которым практически невозможно пользоваться, т.к. оно постоянно съезжает и которое уже успешно профукано.
    Видел в обзорах Melo RT 25, в котором эти 2 проблемы решены.
    И заправка быка удобнее (вопрос правда в герметичности, сверху предлагают резиновый уплотнитель накидывать) и регулировка воздуха человеческая.
    + в паре обзоров натыкался на отзывы что на этом девайсе вкус лучше...
    Еслиб не цена, которая больше всего Just'а, я может и взял бы на пробу, а с учетом цены как-то не хочется сорить деньгами без надобности.

Хотелось бы объективной оценки по улучшению вкуса на RT 25 относительно оригинального клиромайзера Just S.
    Покупать только ради более удобной заправки и регулировки обдува пока не готов.
    Возможно имеет смысл при возможности "дорасти" до девайса выше классом, если останусь в этой теме, на него уже и потратиться...

Заранее благодарен за ответы!

Гуру Аватар для dimahronos
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от noindex Посмотреть сообщение
    Melo RT 25,
    Айджаст эти койлы попросту не осилит.

Гуру Аватар для Bubutka
    Записей в дневнике
    3
    noindex
    Возможно имеет смысл при возможности "дорасти" до девайса выше классом, если останусь в этой теме, на него уже и потратиться...
    Однозначно .
    Ijust - именно начальный девайс : определится с затяжкой , возможной крепостью , общими принципами .
    И не более .
    Хотите вкуса - обслуга . Причём обслуга на Айджасте - это , в основном , гемор .
    (подбор спирали , быстрый разряд аккумулятора ...)
    Возможно - но нафиг не надо.

Новичок
    dimahronos, вот парнишка парит нормално вроде... - youtu.be/TTM5W2yAOlw?t=25s

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    Хотите вкуса - обслуга . Причём обслуга на Айджасте - это , в основном , гемор .
    Возможно - но нафиг не надо.
    Честно говоря примерно так и думал, но я почти не в теме, одно дело мои предположения, другое дело опыт продвинутых людей

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    заправка бака и силиконовое кольцо
    Эти проблемы решены практически не всех существующих баках, не только РТ25. Просто купите любой хороший обслуживаемый бак к своему айджасту и делайте себе вкусно. Тот же Аммит, например, или Мерлин мини - если на 2 спирали хотите.

Гуру Аватар для dimahronos
    Записей в дневнике
    2
    noindex
    Смотри, Айджаст на пике выдает около 80 ватт. Тем койлам по хорошему надо от 120 и выше.

Новичок
    dimahronos, понял, спасибо!

Вэйпер Аватар для chuk200
    IJust--девайс новичка, что бы недорого понять нужен тебе пар или нет в принципе..его и продать потом без проблем на любой из барахолок в инете. Мне кажется что бы не тратить денег и понять что такое вкус найди на любой барахолке юзанную дрипку, тот же клон кеннеди можно за 400-300 купить..пусть будет убитый, тебе просто надо шаг сделать и понять каким вкус может быть, намотчиков куча, тебе даже не нужен хороший особо мастер. Потом выкинешь его(клон) или так же за копейки продашь. Хоть сам дрипками не пользуюсь, но понять как может быть опять же бакодрипка помогла. Когда наматывать только будешь--скажи что с IJust'ом пользовать будешь.
    По мне так самый малозатратный подход если нет товарищей, которые парят и не у кого взять дрипку погонять.

Новичок
    Цитата Сообщение от Ogurez Посмотреть сообщение
    Просто купите любой хороший обслуживаемый бак к своему айджасту и делайте себе вкусно. Тот же Аммит, например, или Мерлин мини - если на 2 спирали хотите.
    Мерлин мини смущает размером.
    А вот по поводу кол-ва спиралей и Ammit я вообще ничего сказать не могу, одна нужна или 4 - пока без понятия

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от chuk200 Посмотреть сообщение
    По мне так самый малозатратный подход если нет товарищей, которые парят и не у кого взять дрипку погонять.
    Тоже вариант!
    Спасибо!

Тоже вариант!
    Спасибо!
    По небольшому опыту понял, что дрипка самый малозаморочный продукт, с баками по началу муторно и наматывать самому многие сложней и текут по неопытности постоянно--это же оттолкнуть может сразу, заморочно. А вот потом, уже можно будет искать свой бак, если захочешь.
    Меня на близкие к сигаретным затяжкам баки повело, тебя не знаю как))

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    одна нужна или 4 - пока без понятия
    Тогда начните с одной - и вам меньше мороки с намоткой, и вашему айджасту полегче будет одну прогревать. А дальше уже по желанию, если покажется мало.

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    т.к. оно постоянно съезжает и которое уже успешно профукано.
    сразу из коробки его даже не надевала, а зачем?
    вкусы каждому индивидуально мерещатся))) конечно на джасте никаких вкусов там особо не почувствуешь, потому что необслуга, да и бак на нем не для многовкуса.
    для вкуса тут есть 2 раздела "сигаретные баки", там и найдете себе атомайзер по карману.
    спойлер  

Гуру Аватар для kirilych
    А еще "обзорщиков жиж", несущих полнейшую пургу.

Пользователь Аватар для Sandino
    Цитата Сообщение от olymp_i_ja Посмотреть сообщение
    для вкуса тут есть ... "сигаретные баки"
    Не только сигаретные. У Вас же в подписи Аммит.
    Автору топика - есть баки совмещенные, т.е. обслуга + необслуга. Если интересно, камрады подскажут. Что 22 мм диаметр у некоторых, не проблема, можно бьюти ринг поставить между баком и батареей. Да и без оного, все-равно не надолго, не пройдет и месяца, как хомяк затребует бокс-мод (на плате) или мех-мод.
    Не курю  

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    iJust'а и, возможно, жиж и
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    "обзорщиков жиж", несущих полнейшую пургу.

Возможно имеет смысл при возможности "дорасти" до девайса выше классом, если останусь в этой теме, на него уже и потратиться
    1. Баков со свободной затяжкой "выше классом" не припомню (разве что Кайфун 5 без втулок заужающих). Если искать вкус, то $23.56 Authentic EHpro Billow V2 RTA Rebuildable Tank Atomizer - 5ml / stainless steel + glass / 23mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
    2. Если не останавливаться на баках, то можно позже прикупить дрипку, но к отказу от аналога это уже имеет мало отношения - скорее хобби. Клоны SXK, Shenray, SJMY, Tobeco вполне годные, оригиналы не всегда вкуснее, но всегда лучше сделаны (обработка, крепеж, оринги). Профильная тема тут: ТОП-5 дрипок.Клуб любителей дрипок.Парим на дрипках.Обсуждаем дрипки.
    3. Если говорить о баках с тугой затяжкой, то я бы не стал что-то в явном виде советовать для вкуса - у меня их было немного, да и остановился на самарском клоне BY-KA 6 из-за удобства скорее. Ну и тугие баки по моим наблюдениям реже заходят совмещающим и перешедшим на пар меньше месяца назад (зато людям в возрасте часто заходят они и только они). Но тут "классом выше" будут почти все оригиналы, клоны годные тех же китайсив, профильная тема тут: Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

PS: с учетом скорости отмирания айджастовых аккумуляторов и кнопок, я бы советовал уже искать другой мод
    Продам лишнее

спойлер  

Гуру Аватар для ПАР_tronic
    Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    с учетом скорости отмирания айджастовых аккумуляторов и кнопок, я бы советовал уже искать другой мод

Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    А еще "обзорщиков жиж", несущих полнейшую пургу.
    Тут вопрос ещё--иногда пыхнешь чью то жидкость которую человек на постоянке гоняет и один вопрос---КАК???
    Вкусовые предпочтения и иногда и восприятие вкуса очень разнятся. А описывать как то надо--это их ощущения...ну и влияние рекламных денег ещё никто не отменял).

Гуру Аватар для ПАР_tronic
    Цитата Сообщение от chuk200 Посмотреть сообщение
    влияние рекламных денег ещё никто не отменял).
    Эта песня долго не тянется...Люди ведь доверчивые,но не полные критины!) придет время, все поймут, кто есть что!)