eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Внимание, знатоки! Вопросы задает stebasla

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 19 ПерваяПервая Предыдущая 123456713 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 08.04.2017, 19:05
    stebasla
    Перемотка необслуги BF
    Приветствую. В общем насмотрелся всяких видео по перемоткам. Делаю всё так же как в гайдах, но у меня они начинают сопливить и всасывается жижа. Прорези для подачи воздуха открыты, внутри спираль не забита ватой. Может есть какая то хитрость в перемотки этих BF испарителей? Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой и победил. Наматываю паралель кантал 0.4 на стержень шариковой ручки, омметром замеряю, сопротивление 0,8 ом где то. Ещё греется егошка. Один более менее удачный намотал, тяжек на 10 хватает, потом греется, начинает сопливить и плохо тянуться. Новые испарители нормально и на 0.6 ом и на 1 ом, но после перемотки такая беда. Может из-за того что кантал мотаю, а не нержавейку?

спойлер  

https://www.joyetechtr.com/wp-conten..._01-839982.png
  • 08.04.2017, 19:53
    MirardiN
    Если льется и жижа в рот идёт, значит она не успевает испаряться, её сильно много на спирали. Может вату больше положить. Не знаю точно как там в таких испарителях делать :(
  • 08.04.2017, 20:01
    Bubutka
    Цитата:

паралель кантал 0.4 на стержень шариковой ручки, омметром замеряю, сопротивление 0,8
    Да ну нафиг : My Coil: ⌀2.75mm (0.4mm x 12 x 1)
    Ссылку на такое подкинь - посмотреть хочу...
  • 08.04.2017, 20:03
    serg_k
    stebasla Вату плотнее. И все-же на что-то потоньше мотать лучше 2-2.5 мм , 3 мм (диаметр стержня) жирно слишком для этих испарителей.
  • 08.04.2017, 20:29
    Колюня
    Стержень от гелевой или от шариковой ручки? Из кантала такую спираль тяжело разогреть, особенно егошке, и она долго остывает, инертная, лучше кантал 0.3-0.32 или SS.
  • 08.04.2017, 20:44
    stebasla
    Сейчас посмотрел, не 0,4, а 0,3 кантал мотал, 6 витков паралель на шариковый стержень. Странно, у меня мультиметр где то 0,8 ом показывал на двух испарителях, может у меня какой то кантал левый или мультиметр криво показывает. В любом случае егошка EGO AIO должна тянуть по идее. 3ий испаритель работает первые тяг 10, потом нагревается и тоже сопливит.
  • 08.04.2017, 21:01
    Bubutka
    stebasla
    Как намотать EGO AIO за 3 минуты - YouTube
    Паралель из кантала не пойдёт . Только в моно .
  • 08.04.2017, 21:14
    Колюня
    Цитата:

Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    EGO AIO должна тянуть по идее

Безо всяких идей, Bubutka дал тебе ссылку на калькулятор, я продублирую MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор.
  • 08.04.2017, 21:20
    stebasla
    Спасибо за калькулятор, увидел уже. Чот смотрю, на кантале наверное сложно намотку сделать будет, сейчас попробую с расчётами по калькулятору, я так понял для этой егошки надо на 15 ват мотать, видать мощи всё же не хватает.
  • 08.04.2017, 21:35
    Bubutka
    stebasla
    Какие на ( цензура ) 15 Ватт ....Где у тебя в ней ватты????
    Под напряжение надо намотку подбирать , ПОД НАПРЯЖЕНИЕ АКА ( дальнейшее запикано ...)
    :wallkill::nicedevil:

Пы Сы - ну , да , про ток забыл (((
  • 08.04.2017, 21:36
    Колюня
    stebasla
    Там смотреть надо не только на Ω, но и на Amp.
  • 09.04.2017, 04:27
    Tur
    Родные испарители для этой егошки 0,6 Ом, с ними она нормально работает. Самое сложное в перемотке этих испарителей -- укладка ваты, а спираль можно и старую использовать, обжечь только. Много информации по перемотке этих испарителей размазано в обзоре этой егошки.

с тапка
  • 09.04.2017, 06:56
    Nikz
    Цитата:

Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Родные испарители для этой егошки 0,6 Ом, с ними она нормально работает. Самое сложное в перемотке этих испарителей -- укладка ваты, а спираль можно и старую использовать, обжечь только. Много информации по перемотке этих испарителей размазано в обзоре этой егошки.

с тапка

я всё понять не могу что вами движет перематывать НЕОБСЛУЖКУ? по мне это как вторично использовать пластиковые мешки, простернул и по новой гонять, закажи себе атомы не люби себе голову...
  • 09.04.2017, 10:06
    Tur
    Цитата:

Сообщение от Nikz Посмотреть сообщение
    я всё понять не могу что вами движет перематывать НЕОБСЛУЖКУ? по мне это как вторично использовать пластиковые мешки, простернул и по новой гонять, закажи себе атомы не люби себе голову...

Извечная борьба жабы с хомяком :)
    eGo AIO новички покупают и пока научатся делать затяжки без гариков очень много испарителей уходит. Тем более, что единственное отличие от rba у необслужки в выбивании обратной установке воздуховода, хотя некоторые без него используют.

с тапка
  • 09.04.2017, 11:47
    terasso
    1. Для этих испарителей лучше использовать нихром или нержавейку - они быстрее нагреваются и остывают
    2. Вату в них надо пихать по самые не хочу, это касается как необслуги, так и рбашки - переливы частая проблема данных испарителей
  • 09.04.2017, 18:53
    olymp_i_ja
    Цитата:

Сообщение от stebasla Посмотреть сообщение
    Ещё греется егошка.

так и должно быть. в этих испарителях сопротивление надо делать 0,5-0,6 Ом примерно.
  • 09.04.2017, 20:07
    MirardiN
    А зачем вообще в апреле 2017 года перематывать егошку? Это новый вид мазохизма?
  • 09.04.2017, 20:22
    Bubutka
    MirardiN
    Этот тот случай , когда сначала купил (дёшево ведь ) , а потом увидел стоимость испарителей в магазине ...
  • 10.04.2017, 04:20
    MaDD
    Цитата:

появился этот мерзкий привкус жира.

:yack:
    Цитата:

В общем сегодня сделал замес со вкусом кофе, попарил, мне показалось мало аромки

Вывод - лучше уж мало тогда, чем много :)
  • 10.04.2017, 10:48
    stebasla
    На самом деле мне в шопе впарили егошку. Невнятно мол 200р пачка испарителей 5 штук. Когда я пришёл за испарителем, мне сказали 200р штучка, а в пачке да, 5 штук. Вообще местный шоп где я покупал меня раздражает, вчера за жижей пришёл, говорю дайте проволоку, а мне мол ты не профи и вообще руки сломаешь перематывать, да и нержи нет вообще не бывает и испарители кончились. Сидят бородатые дауны какие то, штаны подвернули и думают что самые умные, ну прям выбесели ублюдки.

У меня есть ещё джаст С и мод лайт 80 и все 3 с необслугой, жду нормальные баки, но пока приедут нужно перематывать то что есть.

Егошку я заряжаю жижей которая не нравится и никотина побольше добавляю, на ней вкус не так чувствуется и на сигу больше похожа тяжка.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 19 ПерваяПервая Предыдущая 123456713 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search