стебасла-что это? Вот их попробуй потрясти Жидкости SOSTAV Compact подарок. Набор участников завершен.
Последний раз редактировалось igorsann; 07.04.2017 в 14:24.
не курю
Аромки беру здесь
Смородина - да, согласен, она годная, но сам вкус смородины для русского человека слишком уж обычен, имхо, я лично лучше варенья из неё дерябну чем парить её.... Изабеллу, кстати не пробовал ихнюю, но вот за просто Виноград могу сказать - блевота редкостная, хотя по тошнотворности для меня БФ-овский Чернослив ничто перебить не способно...
Её просто меньше нужно добавлять. Сам по себе вкус яркий. В чистогане, да. Голимый ацетон.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
кстати, нашел подобный эффект и у амерских ТПА - Ананас ихний - ни одна их арома так по дыхалке не садит как эта, там уже не до вкуса, как просто эфирное масло какое-то, вообще не возможно вдыхать жижу с ней даже в малых концентрациях..
Скорее всего никотин.
В общем копал я всякие добавки и наткнулся на сорбитол. Мне кажется его можно смело мешать в жижи. Опыта использования и отзывов нигде не нашёл. Как думаете стоит попробовать? Цена уж очень привлекательная. 150р за килограмм.
Свойства пищевого стабилизатора E420 Сорбит позволяют активно использовать химическое соединение в пищевой промышленности. Органически активное вещество сорбит или сорбитол, входящее в состав стабилизатора Е420, представляет собой спирт с шестиатомным строением. Данное химическое соединение обладает отличительным сладким вкусом. Можно сказать, что добавка обладает исключительными качествами, т.к. именно стабилизатор Е420 Сорбитол используют дял изготовления аскорбиновой кислоты.
Свои отличительные свойства пищевой стабилизатор E420 Сорбит получает в процессе получения добавки. Сорбит синтезируют при помощи гидрирования глюкозы. В результате химической реакции альдегидная группа, находящаяся в составе глюкозы замещается гидроксильной, в итоге образуется спирт сорбитол, который нашел широкое применение в пищевой, химической, а также производственной промышленности. Стоит отметить то, что сорбитол чаще всего используют не в качестве стабилизатора, а как заменитель сахара.
В химическом составе большинства диетических и низкокалорийных продуктов питания вы встретите пищевой стабилизатор E420 Сорбит, который играет роль сахарозаменителя. Кроме того, стабилизатор Е420 относится к веществам природного происхождения. Сорбитол можно встретить в естественной среде обитания в составе морских водорослей, некоторых растений, а также в косточковых плодах. Сорбитол отличается пониженным уровнем энергетической ценности. По данной причине соединение применяют в качестве заменителя сахара.
ну может тут химики есть или те кто имел с сорбитолом дело.
stebasla, у меня один вопрос: зачем? Ну то есть чего тебе в существующих и используемых компонентах не хватает? Сладости мало?
NikM ну интересно, может жидкость вкуснее будет.
Замечено, что препарат обладает сильным слабительным действием, сопровождаемым метеоризмом.
Дозы свыше 45 — 50 граммов (опред. индивидуально) приводят к сильному слабительному воздействию, сопровождаемому метеоризмом. Если добавлять пару грамм на 10 мл то врят ли что будет.
- - - Добавлено - - -
Сорбит считается отличным заменителем сахара, у него практически отсутсвуют побочные эффекты. Химическое вещество широко используется при сахарном диабете, обладает слабо выраженным слабительным и желчегонным действием, рекомендован при очищении печени и почек. Сорбит показывает высокую эффективность при лечении холецистита, входит в состав противокашлевых сиропов и слабительных препаратов. Вещество способствует экономии расходованию витаминов группы В (биотин, тиамин, пиридоксин), пищевая добавка стимулирует рост кишечной микрофлоры, участвующей в синтезе этих витаминов. Е420 официально признан европейскими экспертами безопасным для здоровья, сорбит, в отличие от аналогов, не ядовит, что позволяет его использовать при алкогольных интоксикациях. В результате научных исследований было доказано, что употребление сорбита оказывает положительное воздействие на здоровье. Замедляется процесс деминерализации зубов, снижается концентрация глюкозы в крови после еды, вещество активно используется при производстве кондитерских изделий и средств для ухода за зубами. Сорбит входит в состав многих средств по уходу за кожей, он улучшает их текстуру, придает мягкость.
Не добавка, а клад.
К стати сорбит можно в аптеке купить. Ни знаю сколько он там будет стоить, я нашёл пищевой 150р за кило, это самый дешёвый подсластитель. Всё я решил, куплю попробую.
Вообще то в качестве подсластителя, обычно, используется Сукралоза.
Насколько я понимаю, у Сорбита есть специфический привкус, а сукралоза практически идентична сахару по вкусовым характеристикам.
Ты ещё мармикс попробуй. Так то во все практически напитки входит.
Многокомпонентные смеси
Только смотри на предмет термостабильности (там в табличке есть).
Последний раз редактировалось JAW; 08.04.2017 в 05:51.
В общем сегодня сделал замес со вкусом кофе, попарил, мне показалось мало аромки, добавил ещё и появился этот мерзкий привкус жира. Скорее всего аромки Baker flavors не предназначены для вейпинга, я так понял они для кондитерки вообще делались. Обидно, я их закупил всяких разных на тысячи 2. На сайте у них так и написано - предназначены для придания вкусоаромата кондитерским изделиям.